当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 第249 章 元婴VS黑色巨蛛

异界篇 第249 章 元婴VS黑色巨蛛

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2167  |  更新时间:

求收藏!求推荐小票!

不过那三位修士去忘记了,此处空间恐怖的元磁之力,那三尖六刃的三戟叉以及鸳鸯短剑一离体,即被那元磁巨力所斥,立即有脱离控制,破空飞去的迹象,更别说攻击那巨蛛了。

吓得三位修士连忙连掐法诀,将各自的灵器收回手中,不敢再次将灵器脱手放出,只是将法力灌注在灵器之上,不断朝黑色巨蛛打出一道道气刃。

但那黑色巨蛛皮厚肉粗,那一道道气刃打到它身上,只留下一个个白印,连表皮都无法划破,更别说伤筋动骨了。

只有血色大旗放出的黑色骷髅头,对黑色巨蛛造成一定影响,黑色骷髅头扑到那巨蛛身上,所到之处,皮肤迅速干枯,血肉干瘪凹陷,似乎被那黑色骷髅头凭空吸食掉了。

虽然那黑色蜘蛛体型巨大,但受到如此实质性的伤害,也令其又惊又怒,那斗大的双眼溜溜转个不停,狰狞的脸上似乎露出人性化的惊恐表情。

“嘭”的一声巨响,那黑色巨蛛体表冒出一层黑色光芒,犹如修士的护体灵光,然后八只长腿连连划动,“嗖”的一声,就消失在众人的视野之中,那些气刃和黑色骷髅头,全部扑了个空。

四人连忙上下左右巡视,生怕被偷袭了。

‘奇怪,这家伙跑哪里去了”

陈姓修士一边喃喃自语,一边左右张望。

突然,他感觉到有些东西掉落在头顶的灵光罩之上,连忙抬头一看,顿时吓得魂飞天外,那巨大无比的蜘蛛,此时竟然出现在他上方,嘴巴大张,那滴落之物,竟是它的口涎,那锋利无比的巨爪如离弦之箭,以老鹰扑兔之势朝自己冲了过来。

“小心啊!”

其他三人看见,顿时惊叫起来,连忙飞扑过来,施以援手。

那黑色巨蛛恼怒这李姓修士放出黑色骷髅头,吸食它的血肉,所以一怒之下,打算先解决掉这个眼中钉,再对付其他修士。

其他三人放出的气刃虽然无一例外的打中了巨蛛的身体,但那层黑色光芒却只是荡漾了几下,就恢复如初了,防御力明显比刚才增强了许多。

眼看那恐怖的巨蛛以流星坠地之势直冲而来,李姓修士脸色变的煞白,连忙将那血色大旗化作一面天幕,横挡在自己面前,法力猛输入其中,希望能挡下对方如此凌厉的一击。

“砰”一声巨响,那巨蛛与那血色大旗迎头撞上,犹如陨石撞地球,一圈气浪以肉眼可见之势向四周荡漾开去。

其他三名修士顿觉一股气浪破空而来,身形都不由自主的向后倒飞而去,足足滑行了十数米,才停了下来。

身处外围的三人尚且如此不堪,身处撞击中心的李姓修士则更加郁闷得想吐血。

他只觉得一股无以伦比的巨力从那血色大旗上传来,就连自己的双臂都剧烈颤抖不已,双膝一软,顿时跪倒在地。

与此同时,与灵器心神相连的他,还感觉到那尖锐锋利之力迅速突破那血色大旗层层防护血光,终于,“嗤啦”几声脆响,他看见了那闪着寒光的巨爪刺破了血色大旗,出现在自己的头顶之上。

那血色大旗顿时发出一阵悲鸣之声,显然受创非浅,一件攻防一体的趁手灵器,就这样被黑色巨蛛用巨力硬生生的毁坏了。

李姓修士显然也没有想到,还没有遇到那千年血蟒,就折损了一件灵器,这灵器可是他用心神祭炼了很久的,此时他的心中也肉痛不已。

不过血色大旗阻挡了巨蛛数息,已经足够李姓修士发动瞬移之术,身形一闪,已经逃了出来。

随后,那血色大旗化为一道血光,重新飞回他的手中,不过此时那血光黯淡之极,若不重新祭炼过,是无法再继续使用了。

另外三名元婴修士也回过神来,纷纷围了上来,四人呈弧形之势,围着那黑色巨蛛。

“大家这次小心点,那怪蛛明显修炼的‘泰山压顶’之类的秘术,力量之大,就连我也无法抗衡,大家千万别重蹈覆辙,小心阴沟里面翻了船。”李姓修士吃了一个闷亏,心中明显恨意大增,此时恶狠狠地开口说道。

其他三人点了点头,明显很认同他说的话,刚才那一幕,可谓触目惊心,犹在眼前。

此地元磁之力充斥,金属打造的灵器如果离身攻击,则容易被元磁之力吸走,光用灵器发出的气刃攻击,又无法攻破巨蛛的防御,真是令到四位元婴修士心中郁闷不已,这场战斗简直郁闷到吐血。

久战无功,李姓修士心中越发郁闷,无奈之下,只好从怀中取出一套阵盘和阵旗,他脸上露出肉痛不已的表情。

这套阵盘和阵旗,乃是他以前游历之时,在一处拍卖会上高价拍卖所得,珍藏了很久,都没舍得用过,原本就是打算对付千年血蟒时使用的,没想到竟然要提前使用。

“各位道友,你们拖住这孽畜一会,等老夫布下这金刚伏魔阵,此阵威力不弱,就算数名元婴中期修士被困其中,一时半会,如果不懂阵法的玄妙之处,也未必能够破阵而出,到时将这孽畜引入阵中,自然能将它困住一段时间。”李姓修士脸上凝重的说道。

其他三位修士没想到李姓修士还有这样的宝物,脸上都不禁露出一丝羡慕之色。

但大敌当前,他们也不敢妄动其他念头,于是都纷纷点了点头,三人猛然加大法力输出,手中的灵器暴起耀眼的长虹,向那黑色巨蛛狠狠的劈了过去。

李姓修士趁此之际,连忙按照特定的方位,将阵旗一一布置在四周,十数息的光景,那金刚伏魔阵已经布置完毕,他手持阵盘,将法力灌注其中,那阵盘顿时发出淡淡的光芒,四周阵旗同时呼应,灵光闪动,瞬间就消失在视野之中。

李姓修士知道这阵法已经激活,现在只要将那黑色巨蛛逼入阵法之中,他们四人就可以脱身而去,就算那巨蛛能够破阵而出,也不是一时半会的事情,至于回收阵旗的事情,只好等他们回程之时,再做了,鱼与熊掌不可兼得。

……

……

未完待续。

如果您喜欢这部作品,欢迎您来订阅,收藏一下这部作品,投推荐票、打赏,你们的支持,就是我最大的动力

按“空格键”向下滚动