当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 307章 服用血灵丹

异界篇 307章 服用血灵丹

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2194  |  更新时间:

求收藏!求推荐小票!

“胡长老,你看这次,韩长老会闭关多久?”冯长老放低了声音,向胡长老问道。

韩龙现在可是血雾山谷出了名的红人,但他选择闭关冲击瓶颈的事情,可是机密,因此在大厅之内,胡、冯两人也不敢大声讨论。

如果被其他修士知道了,天知道会发生什么事,毕竟人心隔肚皮,到时如果惊扰了韩龙闭关,那两人可就脱不了干系。

不说别的,单单韩龙的怒火,都不他们两人可以承受的,更何况韩龙可是他们两人的救命恩人,救命之恩,恩同再造,两人可不会做些损人不利己的事情。

“呵呵,天知道呢,说起韩长老这个人,可真是个修炼狂人,比赛之前才刚刚闭关完毕,这比赛过后没几天,又开始闭关冲击瓶颈了,真是令人不得不佩服他,他有如此强大的实力,也是无可厚非的。”胡长老脸上不禁露出赞叹的神情,他说这样的话,可是完全出自真心的。

“嘿嘿,那是,真搞不懂,韩长老年纪轻轻的,究竟是怎样修炼的,实力如此恐怖,我想就连谷中的一些老古董,只怕都未必是他的对手,你看他才闭关了几年而已,实力就比我们当初见到他时,强大了数倍都不止,真是够打击人的。”冯长老讪笑道。

“哼,不想落后于人,就努力修炼吧,你以为他的修为和实力,是从天上掉下来的馅饼吗?”胡长老不无好气的说道。

他和冯长老可是多年的老交情了,彼此之间都十分了解,说起话来,自然是毫无顾忌。

冯长老伸手捋了捋胸前的白须,嘿嘿笑了几声,不再答话。

“你有没有听说,最近那些异兽不知道怎么回事,比以前狂暴了许多,许多出去执行任务,收集草药和物资的低阶修士,都被遭到了那些异兽的毒手!伤亡人数比以前多了许多!”胡长老眼睛一转,转换了话题,开口道。

“这个我倒是略有耳闻,真是难为了那些低阶修士,本来他们的实力就不高,去执行任务之时,已经是一步一惊心,如履薄冰了,现在这些异兽又变得更加狂暴嗜血了,他们的日子也就更加不好过了。”冯长老叹惜着说道。

“你说这些异兽异变,会不会和那个煞灵有关?毕竟他可是秉着这天地之间的绝煞之气而生,如果他用那些煞气灌注到那些异兽身上,使那些异兽变得更加狂暴嗜血,也不是没有可能的事情。”胡长老心中,还是念念不忘当年那个煞灵将他追得上天无路,下地无门的窘态,心中突然灵光一闪,道。

“你说得倒也有点道理,不过那个煞灵,实力强大无比,就算是他做的,我们也无计可施,虽然我们两人此时已经进阶到元婴中期,但是如果再次遇上他,我心中依旧没有把握,天知道这段时间,他的实力有没有增长。”冯长老郁闷地说道,连眉头都皱了起来。

“到时候韩长老出关,我就去见他,求他陪我们走一遭,看看能不能在我们当初遇到那个煞灵的地方,找到那个煞灵,将它一举击杀,此物一日不除,不仅会危害人间,恐怕到时我冲击瓶颈之时,它都会成为我的心魔。”提起这煞灵,胡长老心中也不禁打了个激灵灵的冷颤,这煞灵当年可是在他心中留下了不可磨灭的烙印。

“你这老家伙,算盘倒是打得挺响的,只是不知道韩长老会不会答应。”冯长老脸上露出了凝重之色。

“事在人为嘛,没试过怎么知道呢,说不定韩长老念及我们之间的情谊,会答应帮忙呢!”胡长老面露得意之色,似乎自信满满的样子。

“希望如此吧。”冯长老叹了一口气,幽幽地说道。

两人在任务大厅里面翻查了一下最近公布出来的任务,发现似乎没什么比较合适的任务之后,就联袂离开了。

……

一眨眼的功夫,一年的时间过去了,韩龙的洞府面前,枯黄的树叶落满了一地,铺上了厚厚的一层,脚踩上去,会发出“咯吱咯吱”的脆响。

两年……

三年……

……

到了第五个年头,洞府的大门,还是紧闭着,丝毫没有开启的迹象。

而此时,韩龙正身处晶灵神髓池里面,只不过他此时已经停止了吸收池子里面的灵气,而是把那装着六颗血灵丹的玉盒再次取了出来,放在池子旁边的地上。

昨天的这个时候,他已经停止了修炼了,连续五年一直不间断的在吸收炼化晶灵神髓池里的灵气,就连神识异常强大的韩龙,也觉得有些吃不消。

于是,他停止了修炼,在洞府里面沐浴更衣,美美的睡上了一大觉,第二天起来后,果然觉得精神饱满,更胜往昔。

考虑了半天后,他觉得是时候服用血灵丹了,希望这六颗血灵丹,能使他顺利的进阶到元婴后期。

心动不如行动,拿定主意的韩龙,将玉盒里面的一颗血灵丹服下,随后就开始吸收炼化药力了。

血灵丹入口即化,很快就化为一道暖流,融入自己的身体内,在全身的经脉里面运转了一周后,就注入丹田之内。

一股暖烘烘的感觉顿时从体内传来,仿佛全身浸泡在温泉里面,舒服得让人想呻吟起来。

不过,很快,这种暖烘烘的感觉就消失一空,韩龙只觉得全身上下一片冰冷,如坠冰窖,唯独丹田之内,那种暖烘烘的感觉,变成了炙热之感,冷热交错的感觉十分明显。

这样奇特的感觉,倒是令韩龙疑惑不解,难道这就是血灵丹的功效?仅此而已吗?

还没等韩龙体会过来,那种又冷又热的感觉就渐渐消失了,随即而来的,是刺痛的感觉。

全身上下的肌肉,犹如被人用小刀,一刀一刀的切割着,千刀万剐,疼痛无比。

这还不算,接踵而来的是,体内的经脉仿佛要寸寸断裂,和骨头仿佛被人碾碎了一般,钻心一般的疼痛,由内而外的散发出来,好久没有感受到如此痛楚的韩龙,脸色瞬间变得煞白,黄豆大小的冷汗不断冒出,将全身的衣服都浸透了,他整个人都蜷缩了起来,抱作一团。

……

……

未完待续。

如果您喜欢这部作品,欢迎您来订阅,收藏一下这部作品,投推荐票、打赏,你们的支持,就是我最大的动力

按“空格键”向下滚动