当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 310章 再遇韩龙

异界篇 310章 再遇韩龙

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2187  |  更新时间:

求收藏!求推荐小票!

两人就象身处迷宫一般,在阵法之中一路前进。

他们前面总是适时出现一条通道,两人心中这是韩龙特地给他们指点方向,于是一路跟着前面的通道走了下去。

那通道曲曲折折,兜兜转转,将两人的方向感都完全打乱了。

两人完全不知道走了多久,最后连他们都觉得有点急躁之时,终于看见一道亮光在前方亮起,明显是一个出口所在,等他们穿过那道亮光,终于看见坐在太师椅上面,脸上露出是微笑表情的韩龙。

“呵呵,两位长老,好久不见,别来无恙吧?”韩龙微笑着开口道。

“哈哈哈,韩长老,恭喜恭喜啊,看来你这次终于晋阶成功了,真是可喜可贺啊!”胡长老豪爽的大笑道。

“是啊,我们两人虽然痴长几岁,但却对韩长老佩服不已,韩长老天资绝佳,更是修真奇才,只用了这么短的时间,就进阶成功,真是令我们两人十分惭愧!”一旁的冯长也感慨地说道。

“两位过奖了,韩某这次只不过侥幸成功而已,两位太夸奖韩某了!”韩龙谦虚的说道。

“如果以韩长老的实力,都说是侥幸的话,那我们要晋阶元婴后期,岂不知要等到猴年马月,韩长老真是太谦虚了,如果谁都可以凭借侥幸两个字,就能轻松晋阶的话,那这世间的元婴后期强者岂不是多如猪狗?这叫我们两人情何以堪?情何以堪呢?呵呵。”胡长老可不是这么容易被忽悠之人。

“呵呵!”见对方这般说法,韩龙倒是没有再次坚持说自己是侥幸进阶,只是笑了两声而已。

他心中很清楚,这次如果不是有晶灵神髓和血灵丹,他进阶元婴后期,绝对没有这么容易。只是,不管怎么说,他此时已是元婴后期修士,这个乃是毋庸置疑的事实。

“对了,两位长老,不知道韩某闭关修炼的这几年,外界都发生些什么事情?”韩龙闭关了几年,对外界的情况一窍不知,现在已经进阶元婴后期了,自然想知道一下外面的情况。

“韩长老,自从了你闭关冲击元婴后期瓶颈后,山谷里面倒是没发生什么大事。”胡长老随意的回答道。

“不过,”他的话音一转,笑着说道:“只是以前你结交的那些元婴修士,隔一段时间,就让人到你那小院去拜访一次,很明显,那些家伙都是想看看你回去没有,你在这里闭关修炼,他们自然是无功而回了,倒是苦了那飞凤女修和龙惊天,几乎被那些家伙烦死了,我看你是时候露一露面了,否则那些家伙还不见你回去,只怕人心都散了。”

“这是小事,韩某既然已经进阶成功,短期之内自然不用再闭关,只要韩某再次出现,那些家伙绝对不会有什么想法。”韩龙倒是自信满满地。

进阶到元婴后期的他,就算是出窍后期的强者,他也敢去斗上一斗,更别说再次慑服那些元婴修士。

“不过,你问有什么大事发生,这几年还倒真是发生了一些奇怪的事情。”冯长老眉头一皱,开口道。

“哦?说来听听?”韩龙眉毛一扬,道。

“你也知道的,神殿一向有派遣那些低阶修士去收集食物,草药那些东西,最近这几年,外界那些异兽不知道怎么回事,似乎比以前更加狂暴躁动了,那些低阶修士伤亡的人数急剧上升,这这样下去的话,恐怕能派出去的人手会越来越少了,说不定迟些日子,就连我们这些元婴修士,都得和那些低阶修士一同出去执行任务了。”冯长老忧虑的说道。

“难道谷主没派人去调查一下原因吗?其他势力难道也没有什么反应吗?”韩龙疑惑的问道。

“据说谷主大人和谷中那些老古董商量过,打算派出一些高阶修士前去查探一下,不过人选还没有确定下来。”

“毕竟这可是件十分危险的事情,虽然高阶修士的战斗力远胜那些低阶修士,但是异兽通常都是群居,数量众多,如果遇到一大群高阶异兽,就算是元婴中期的高阶修士,也不得不暂避锋芒,所以谷主还没最后觉定派谁出去。”

“说得也是,如果实力不济,到时事情的原因没有调查出来,反倒将自己的小命丢了,那可就真是得不偿失了。”韩龙倒是能够理解谷主赵一飞的难处。

“胡长老怀疑会不会是和当初那个煞灵有关,毕竟此煞灵可是那威力绝伦的绝煞之气当中孕育出来的煞气之灵,至阴至邪至秽,如果那些异兽被这些煞灵控制住了,难免会产生异变,变得更加残暴嗜血。”冯长老苦笑着说了出来。

“没错,我想这可能性很大,那煞灵无法无天,连元婴都敢吞噬,想要控制一些灵智不高的异兽,对它来说,并不是什么难事。”胡长老很肯定的说道,虽然他手上并没有什么证据,但却十分坚信自己的猜测。

“说起这个煞灵,倒是个令人头疼的家伙,当年他的实力就不弱,这么多年没见过它了,不知道这家伙现在的实力到底去到什么程度了。”

提起这个煞灵,韩龙也有些头疼,当年他虽然将对方修理得很惨,但是天知道那家伙这几年有什么变化!

自己奇遇连连,现在都突破到了元婴后期了,说不准那个煞灵也有一番际遇,实力大增,万一再次相遇,到时谁强谁弱,还真的不好说呢。

“胡长老的怀疑也不是没有道理,只是希望胡长老的怀疑不会变成真的,否则,以煞灵那家伙的实力,再加上一大群变得更加嗜血残暴的异兽,那就是修真界的不幸了。”韩龙客观地说道。

听到韩龙这般说法,胡、冯两位长老都不约而同的选择了沉默,他们自然也不想看到这样的情形。

随后,三人又寒暄了一阵子之后,胡、冯两位长老就一起离开韩龙的洞府,毕竟两人刚回到血雾山谷不久,就收到韩龙的传音符,随后就急冲冲得赶了过来,还没有到龙凤神殿去交接任务呢,现在韩龙这边的事情已经结束了,他们两人自然就无需再继续待在这里。

……

……

未完待续。

如果您喜欢这部作品,欢迎您来订阅,收藏一下这部作品,投推荐票、打赏,你们的支持,就是我最大的动力

按“空格键”向下滚动