当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 313章 重赏之下,必有勇夫

异界篇 313章 重赏之下,必有勇夫

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2389  |  更新时间:

求收藏!求推荐小票!

赵一飞看见四人各不相同的表情,心中也不禁露出一丝苦笑,早在他还没召集四人之前,他就想过了这四人听到这件事情的各种反应,此时四人的反正,自然也在他的意料之中。

“幸好我早就料到这样的情况,早有准备,我就不信,重赏之下,会没有勇夫!”赵一飞心中暗道。

他再次拍了三次手掌,又有一名道童从大厅后面走了出来,手中依然是托着一个玉盘,不过这次玉盘上面,只有四个玉瓶。

“各位,这里还有四瓶千年石钟乳液,千年石钟乳液的作用,相信在座这么多位,应该没有人会不知道它的功用吧?”赵一飞脸上的笑意更浓了,他拿出了这么珍贵的东西,就不相信那几个人不动心。

果然,本来还在犹豫的风太贤和高子轩两人,一听到千年石钟乳液的名字,马上双眼放光,明显是知道这东西的价值,咬了咬牙后,两人都相继点头表示答应了。

冷艳美女傅清雪脸上的表情虽然仍象万年雪山,但是那握剑的手指关节因为紧张而显得异样的苍白,这一点出卖了她内心激动的想法,她望向赵一飞,轻轻的点了点头,言外之意不言而喻。

韩龙自然是笑容满面,他本来就答应了,只是没想到那赵一飞这么大方,还肯拿出千年石钟乳液这种宝物,这可比刚才那些回复元气的丹药更为珍贵,而且还是可遇不可求的东西,就算有再多的晶石都未必能够买得到。

看到四人都点头了,赵一飞脸上的笑意逐渐收敛了,道:“好,既然四位都答应了,那我就预祝四位此行一切顺利,不过,各位,我给大家提个醒,关于异兽异变之事,其他势力和门派也派出了人手去查探,万一你和他们在路上相遇,可千万别随便挑起事端,但如果对方想挑衅我们血雾山谷,你们也不弄弱了我们血雾山谷的名头,知道吗?”

四人各自对望了一眼,纷纷开口称是。

赵一飞满意的点了点头,他随后又转向韩龙,说道:“韩长老,在四人之中,你的实力最强,这次就由你来带头?如何?”

韩龙一怔,他怎么说也是个外来者,就算是来到这血雾山谷,也不过是十来年的时间,很多地方都不熟悉,让他来带头,岂不是两眼抓瞎?

但看赵一飞的意思,明显看重自己,他也不好一口回绝,于是他假装沉吟了一下,才开口道:“多谢谷主后爱,论实力,韩某也只不过比他们高出一点点而已,但是论阅历,韩某乃是从别的界面过来的,不是这血煞大陆的本土修士,远远不及他们万一,如果谷主坚持要韩某带头,到时有些什么闪失,韩某岂不是变成了罪人?这个带队人选,谷主可否考虑他人?”

这次轮到赵一飞表情一滞,他之前只考虑到韩龙的实力最强,倒是没有想到韩龙对这血煞大陆的环境并不熟悉,倒是有点过于仓促,欠缺周全了,他伸手捋了一下下颚的胡须,却发现捋了个空,原来他的胡须之前全部刮掉了,此时下颚光溜溜的,一根毛都没有,他不禁露出一丝尴尬的笑容,连忙嘿嘿干笑几声,掩饰自己的尴尬。

“韩长老说的倒也在情在理,这个是本座一时疏忽了,既然如此,那倒不如由高子轩你来带头吧,高子轩,你可愿意?”赵一飞上下打量了他一番,笑着开口道。

高子轩没想到最后竟然轮到他带队,怔了一下后,很快就喜形于色,连忙对赵一飞施礼道:“多谢谷主厚爱,高子轩自当尽力。”

赵一飞微笑着道:“好了,既然带头的人选已经确定了,那你们就稍作准备,尽快出发吧,此事宜急不宜缓,你们去吧。”

众人于是纷纷退了出去,韩龙正打算跟随众人一同离开,没想到赵一飞却突然开口道:“韩长老,暂且留步,我有事和说一下。”

韩龙无奈,只好又留了下来。

其余众人就一起离开了议事大厅。

走到了神殿外面,飞凤悄悄对龙惊天说道:“不知道谷主会和韩大哥说些什么,惊天,你说他们四人就说要出去查探异兽变异之事,可是和我们两人又没有关系,为什么会把我们两人也叫了过来这里?”

谁知道那龙惊天乃是脑子一根筋的家伙,根本就没考虑过这其中的缘故,只是抬头看了飞凤一样,瓮声瓮气的说道:“俺也不知道,反正只要主人有所吩咐,俺自然会照办,主人说的肯定没有错!至于谷主那边,自然有主人去应付,俺是一个粗人,哪里有那么多弯弯肠子想这玩意。”

闻言,飞凤不禁翻了个白眼,和龙惊天这个冷血动物说话,真的会把人急死。

过了半盏茶的功夫,韩龙终于从神殿里面走了出来。

飞凤和龙惊天连忙迎了上去,飞凤还没来得及开口问话,韩龙就象猜到了她的心思一般,微笑着道:“别急,刚才你也听到了,我和他们三人要出门一趟,这次前去,凶险未卜,我打算带上龙惊天一起去,毕竟他的实力也不弱,又是我的仆人,和我一同前去,倒是有个照应。”

“而你,虽然此时已是炼气八层的修士,可修为还是太低了,如果跟着我们一起前去,太危险,所以赵谷主打算让你留在山谷之中潜修,把你的储物袋拿过来,我专门为你准备了一些晶石,不过你可不要随便在外人面前显露,这东西可是可遇不可求的,我也是在偶然的机会下才得到这些晶石。还有一些筑基丹,也给你准备了一些。”韩龙张嘴唇翕动,传音给飞凤,其他人并没有听到他的话语。

飞凤一愣,她倒没有想到韩龙会想得这么周到,脸上不由自主的露出羞涩之色,原来韩龙心里还是挺关心她的,她怕羞的低下了头,默默地将腰间的储物袋递给了韩龙。

韩龙的神识轻轻一动,一小堆放在他须弥戒中的晶石就划拨过去飞凤的储物袋里面,这些可是他在晶灵神髓池边上收集的晶石,里面蕴含的灵气含量简直惊人,有了这些晶石,相信飞凤的修炼速度会加快很多。

那些筑基丹,是给她冲击筑基时用的,他和赵一飞说好了,到了飞凤筑基之时,如果他还没有回来,赵一飞就会派人守护飞凤筑基。

毕竟筑基可是一件十分危险的事情,这是修真界的一个明显的分水岭,筑基成功,鱼跃龙门,才算是跨过了修真之路的门框,而很多散修就是因为筑基之时,没有长辈守护而饮恨失败。飞凤修炼的《玄天姹女功》可是韩龙传授的,虽无师徒之名,却有师徒之实,他当然不想看到飞凤筑基失败。

……

……

未完待续。

如果您喜欢这部作品,欢迎您来订阅,收藏一下这部作品,投推荐票、打赏,你们的支持,就是我最大的动力

按“空格键”向下滚动