当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 314章 出发

异界篇 314章 出发

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2198  |  更新时间:

求收藏!求推荐小票!

“你可要努力修炼,希望下次我回来之时,能看到你已经筑基成功了。”韩龙微笑着对飞凤说。

飞凤点了点头道:“是,韩大哥,你放心,我不会丢你的脸的。”

韩龙脸上露出欣慰的笑容,他转身望着一旁那三人,“好了,我和他们出发了,你自己也回去吧。”

说完,韩龙便朝风太贤他们三人走去,龙惊天自然是紧随其后,只见韩龙和那三人说了几句后,后来又再回头望了飞凤一眼,算是离别前的告别了,然后五人边纷纷祭出各自的法宝,破空而去了,看情形,他们都打算直接出发了。

飞凤就这样一个人怔怔地看着韩龙和其他四人的身影化作数道光芒,如流星般划破天空,消失在天边,她的眼神很复杂,心中五味繁杂,不知是何滋味。

突然,有人从背后拍了一下她的肩膀,她才惊醒过来,回头一看,原来是一脸慈祥的大风长老,周围除了那些守卫之外,就剩下大风长老和她了。

大风长老可是个人精,他看到飞凤的样子,心中都猜到七七八八了,于是微笑着说道:“飞凤姑娘,不用看了,努力修炼吧,等到你的修为大进之时,自然有机会和韩长老一同把臂同游,遨游天下!”

飞凤没想到自己的心意被大风长老一眼就看穿了,顿时满脸绯红,显得有些手足无措,略微显得尴尬无比,随后狠狠地跺了一下脚,就跑开了。

大风长老不禁仰天打了个哈哈,转身向神殿里面走去,一边走,口中还一边碎碎念的说道:“哪个少女不怀春,情之一字,乃天下第一大难题,天气冷了,老夫还是回去晒晒被子吧!”

大风长老可是一个元婴期的高手,一身修为精纯无比,早已寒暑不侵了,哪里还需要什么被子,听到他这样说,神殿门口那些守卫不禁忍俊不住,个个都想笑出来,但是又畏于大风长老的威严,没有人敢当着他面笑出来,一时间个个都忍得十分辛苦。

直到大风长老摇着头,一晃一晃的走进神殿里面,身影消失在拐角处后,那些守卫才忍不住放声大笑起来,搞到附近路过的那些修士都丈二和尚摸不着头脑,不知道这些平时一向都冷冰冰,象冰山一样的守卫,为什么会笑掉如此开心,难道脑袋被门缝夹了?

另外一边,韩龙和另外四人正在半空之中御器飞行。

五人身上都有一层淡淡的光芒流转,抵御因急速飞行而带来的空气阻力。

风太贤笑嘻嘻的向韩龙传音道:“韩长老,这次我们可是走运了。”

韩龙转头望了风太贤一样,眉角一挑,不明所以的传音道:“何出此言?”

风太贤那略带笑意的声音传入韩龙的耳中:“你看,血雾山谷的第一美女傅清雪啊!”

韩龙不禁哑然,有点哭笑不得,看来美女的威力还不是一般的大,他不由得望了傅清雪一眼,没想到对方似乎也有感应,冷冷的朝这边望了过来,两人四目交投,韩龙不由得露出一丝笑容,朝对方点了点头,表示打了招呼。

那傅清雪脸色依旧,只是眼眸里面似乎闪过一丝异样的情绪,随后就扭过头去,不再望过来。

韩龙倒不觉得自讨没趣,反正他也不是什么都不懂的情海菜鸟,他心里清楚,象傅清雪这样的冷艳美女,虽然外表象一座冰山,冷漠无比,但是一旦被人敲开了心扉,就会一发不可收拾,变得感情丰富起来。

在半路上,韩龙和其他三人商量了一下,决定先去距离血雾山谷最近的南水城看看。

风太贤微笑着对高子轩说道:“高长老,你那招血煞破苍穹可是威力十足啊,风某佩服之极!”

高子轩谦虚地笑道:“风长老太抬举高某了,这招厉害是厉害,可反噬之力也强大无比,高某道行尚浅,当日如果不是对方一再咄咄相逼,高某也不会把心一横,施展出招,虽然我能够勉强施展出来,但如果此招无法击败对方,我也无力再战,必败无疑!”

“胜就是胜,败就是败,胜者为王,败者为寇,高长老不必过份纠结这一点。”风太贤鼓励道。

……

这个风太贤似乎是个话唠子,一路上他不停的和韩龙他们说话,天南地北,天文地理,人生百态等等,什么都可以拿来讨论,也不知道他前世是不是哑巴,所以今世要说个够。

不过也因为有了风太贤这个话唠子,所以一路上大家的欢声笑语多了不少,气氛也比刚出发之时融洽了许多。

在路上,他们的确发现了许多比以前更加狂躁嗜血的异兽,而且都是一群一群的,如果见到数量多的异兽群,他们就绕路行走,如果发现一些数量比较少的异兽群,那五人就联手发动攻击,将它们一一击杀,收取它们体内的晶核,这一路走下来,五人收获的晶核也不少,不过遗憾的是,并没有找到异兽变异的原因。

攀山涉水,腾云驾雾,五个人足足飞了十天的时间,才望见远处那南水城的轮廓

一个巨大无比的城市轮廓逐渐出现在他们的视线范围内,占地面积极广,一眼都望不到边际。

等到五人飞到那城市的附近,终于将南水城的外围看了个大概。

好一座巨城!

城墙延绵不知道多远,巨大的墙体不知道厚度几何,高度起码百丈以上,高耸入云,城墙之上反射出金属般光芒,仿佛是钢汁铁水浇汁而成一般。

韩龙用目测根本无法估计出此城的面积,保守估计此城占地面积至少有几十万平方公里。

城墙之上,每隔一段距离,就有一个炮台架在城墙之上,从炮台上面伸出来的,乃是一根长约两丈的钢铁铸造的炮管,炮管乌黑发亮,那大大的炮口,足足能够容纳一个人头大小,虽然没见过此炮开火时的威力,但仅凭城墙上密密麻麻的炮管,就知道这东西群发的威力是何等的惊人。

就连一直冷若冰霜的傅清雪,见到如此情况,也不禁脸色大变!

“晶石大炮!”

风太贤瞪大了眼睛,那表情十足象见了鬼似的,口中喃喃自语道。

……

……

未完待续。

如果您喜欢这部作品,欢迎您来订阅,收藏一下这部作品,投推荐票、打赏,你们的支持,就是我最大的动力

按“空格键”向下滚动