当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 315章 晶石大炮

异界篇 315章 晶石大炮

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2118  |  更新时间:

求收藏!求推荐小票!

闻言,韩龙的瞳孔不禁一缩,他刚才就觉得此物很熟悉,一时没想起来,现在听到风太贤的话,才想起来,原来那东西是“晶石大炮”。

龙惊天那厮,就没其他四人那般见识广泛了,他听了风太贤的话后,眼神迷茫,脸上露出疑惑的神色,问道:“主人,这晶石大炮是什么玩意?很厉害的吗?”

其他三人听到龙惊天这货的话后,不禁都瞪大了眼睛,如此有名的重型武器,这家伙竟然一点认识都没有?难道这家伙是从石头里面爆出来的吗?

就连韩龙脸上也露出一丝尴尬的神色,他连忙干咳一声,掩饰自己的尴尬,开口道:“此物乃是一威力巨大的重型攻击武器,它完全靠晶石来驱动,将晶石里面的能量抽取出来,在炮身里面进行转化,转化成极度压缩的能量,然后通过那长长的炮管发射出来,威力之强,足以移山填海”

“根据使用晶石的等级不同,晶石大炮发射出来的能量波的威力大小不同,如果是使用上品晶石来驱动,一具晶石大炮发出来的一记能量波估计能比得上元婴初期修士全力一击了,这里有这么多具晶石大炮,如果一齐发射,相信就算是出窍期的修士也难以幸免。”

“如果是使用极品晶石来驱动的话,相信就算是分神期的修士也会被轰成碎片,前提是那分神期的修士原地不动的站着让人用这大炮轰击。”

龙惊天的脸上终于露出惊骇之极的表情,他虽然是个头脑里面只有一根筋的家伙,但却还没有傻到无知的程度。

就单单眼前这一段城墙之上,露出来的炮管就不下十根之多,如果整座城市的城墙之上都遍布这种晶石大炮,那真是称得上是惊世骇俗了。

“我的天哪,他们到底从哪里弄来这么多门晶石大炮,这东西可不容易做,血煞大陆只有风玑族的族人才能够制造,就算是我们人族之中,也没听过谁可以制作出晶石大炮这样的大家伙!”风太贤显然有点震惊过度了,口中自言自语道。

“难道是那些异兽变异的缘故,使得南水城那些家伙感到压力大增,所以把这些晶石大炮摆出来,一来可以震慑外敌,二来也可以加强他们的防御力量?”高子轩疑惑的说道。

“可能是吧,走吧,大家先进城再说。”韩龙沉吟了一下,开口道,他虽然也震惊于城墙上那些数量众多的晶石大炮,但对方摆放出这么多晶石大炮,肯定不是对付他们五人,他又何必浪费心思去想个中缘由呢。

谁知道龙惊天那货又开口问道:“主人,你怎么知道得如此清楚,难道你以前见过此物?”

其他三人一听,顿时三双眼睛直刷刷的望向韩龙,似乎也很好奇韩龙的答案。

“你这个白痴,你不说话,没人当你是哑巴!”韩龙心中暗道,心中不禁有点恼怒,看来有时候身边有个龙惊天这样的仆人,也未必是件好事。

于是他冷冰冰的回答道:“我以前在一本典籍上见过此物。”

原来是典籍上见过,那也没什么奇怪的。其他三人听完韩龙的话,心中暗道。

要知道,他们三人心中都对韩龙这个突然冒起来的神秘高手十分感兴趣,还以为会在韩龙口中听到一些不为人知的事情呢。

韩龙自然不会告诉他们,自己以前不仅见过这种晶石大炮,还猎奇心起,从别人手中换来了几台,仔细研究过这晶石大炮的构造,对于这种晶石大炮自然熟悉得很,所以一眼就认出来了。

那南水城的城门,足足有十丈高,此时并没有开启,只有旁边的一个侧门开着,从高处往下望,有一些衣着不同的修士从侧门门口进进出出,不时还有一道道遁光从半空之中降落,又有一些修士在城外腾空而起。

更远处,似乎也有象这样的侧门,供修士进出。似乎这高大的城墙之下,这样的侧门还为数不少。

五人降落到地面之上,朝那侧门门口走去。

走近了那侧门门口,之间门口两边都站着一排守卫,其中几个守卫正在盘问几个想要进入南水城的修士。

其中一个守卫看见韩龙五人,于是指着他们说:“哎,你们几个,是不是想进城去?哎,说你们那!”

韩龙他们几个此时都是收敛了各自的气息,看上去就象普通热一般,一点也不象元婴修士,那个守卫并不知道他们几个都是元婴修士,于是对他们大声喝道。

韩龙他们几个相互望了一眼,除了那个万年冰山一般的傅清雪和脑子里缺一根筋的龙惊天,其他三人都露出无言的微笑。

等到五人都走到那个守卫面前,那个守卫望着他们几个,一副居高临下的样子,道:“你们几个是不是要进城?是路过留宿还是想长期居住?”

高子轩是一行人的带头人,他眼球一转,开口道:“路过留宿和长期居住有什么区别?”

“无论是路过留宿还是长期居住,进城都需缴纳十颗下品晶石。”

“路过留宿的话,这费用得按天算,一个人,十颗下品晶石一天,我们会发给你一枚发红光的玉牌,佩戴在身上,等到出城之日,我们会根据玉牌上面的记录收取相应的费用,你们也可以一次性缴纳数天的费用,到时出城的时候就不需要再缴纳。”

“如果是长期居住的话,我们会发给你一枚发绿光的玉牌,你可以到城中租赁一个洞府,缴纳了相应的租金。如果你某一天你要离开,只要租金结清了,就可以出城了。当然,在城里面的一些花销,都是费用自理。”那守卫见高子轩这样问法,就知道他没到过这南水城,于是和他详细解释清楚。

“不过”那个守卫又望了一下高子轩他们几个,嘿嘿笑了几下,就没继续开口说道了。

高子轩丈二和尚摸不着头脑,问道:“不过什么?”

……

……

未完待续。

如果您喜欢这部作品,欢迎您来订阅,收藏一下这部作品,投推荐票、打赏,你们的支持,就是我最大的动力

按“空格键”向下滚动