当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 316章 进城

异界篇 316章 进城

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2327  |  更新时间:

求收藏!求推荐小票!

“如果是金丹期的修士,倒是可以免去这进城时要缴纳的费用,不过看你们也不象金丹期的修士,这进城的费用,你们还是得出,嘿嘿!”言下之意,明显是看不清高子轩他们几个。

高子轩一愣,然后回头和风太贤、韩龙他们互相望了一眼,又掉转头望着那守卫,脸上露出怪异的笑容;“原来金丹修士还能豁免费用,那么,元婴修士呢?”

说完,他身上陡然升起一股强大的气息,顿时犹如平地升起一阵旋风,将地面的泥沙都吹出几米远,那个守卫的身子都不由自主的向后倒退了几步,脸上还残留着惊恐未定的神色。

如此变故,自然引起了一旁其他的守卫和修士的注意。

开玩笑,一个元婴修士,他们这些守卫只是金丹初期的修为,如何敢为难一个元婴期的前辈。

一个长得很魁梧的金丹修士,急冲冲的从侧门里面跑了出来,四下看了几眼,将那个和高子轩对话的守卫脸上的表情和高子轩的神情看个一清二楚,再加上高子轩身上流露出一股明显属于元婴修士的强大气息,他很快就将事情的经过猜得七七八八。

于是他急忙跑到高子轩身边,拱手施礼道:“前辈请息怒,请息怒,手下的人不懂事,如果有什么地方怠慢了前辈,请前辈大人不计小人过,多多包涵!”

高子轩自然不会为一个小小的金丹修士动怒,他自是突然玩心大起,想吓唬吓唬对方而已,毕竟这里是对方的地盘,他还没有这么如此强悍的实力,可以是无忌惮的在别人的家门口动手。

于是他假装很愤怒的样子,重重地冷哼一声,道:“那我们现在还要缴纳进城费吗?”

“呵呵,前辈说笑了,前辈光临,本城欢迎之至,哪里还需要什么进场费,不知道前辈是想逗留几日还是想长久居住呢?”

高子轩还没来得及开口,一旁的风太贤已经抢先开口道:“我们打算先留宿几天再说,我们这里有五个人,这是两百颗下品晶石,应该足够我们待几天了。”说完,他随手递过去一个小袋子,里面装着两百颗下品晶石。

那魁梧金丹修士这才发现,原来高子轩是和风太贤他们几个一起来的,而且看样子,后面那几位也是元婴修士,否则的话,他们的神情不会这般冷漠平淡。

要知道他自己虽然是金丹后期的修士,但是面对元婴修士,还是会有一种面对上位者的感觉,眼前这几位明显就是深藏不露的元婴修士,前辈高人,于是他不敢怠慢,连忙点头称是:“几位前辈请这边来,我马上为几位办理入城的手续。”

他随即朝身后的守卫打了个眼神,那些守卫顿时如梦初醒,其中一个守卫迅速从他身上掏出几个玉牌递了上来。

一会儿的功夫,韩龙他们几个腰间已经多了一个闪烁着红光的玉盘,优哉游哉的走进城去了,完全不顾身后那些守卫和修士那错愕的目光。

“都是一些装神弄鬼的家伙,明明是元婴强者,却装出一副普通人的样子,摆明了忽悠人,真不是个东西。”那个魁梧的金丹修士喃喃自语道。

随后他抬起头来,看见旁边那些手下都在望着韩龙他们几个的背影,更加气不打一处来,马上大声喝道:“还看什么看,都给老子提起精神来做事了,万一再出什么篓子,老子扒了你们的皮,让你们都喝西北风去。”

那些守卫吓得连忙回过头来,正儿八经的做起事来,生怕老大把迁怒到他们身上。

韩龙五人自然是不会管身后发生什么事了,他们的心思,已经放观察城里面的情形上面去了。

不过虽然五人收敛了元婴修士的气息,但是傅清雪天生丽质,容貌清秀靓丽,倒是引起了路人的注意,不少修士都停下脚步,目不转睛地盯着傅清雪,有惊讶,有赞叹,有欣赏,也有人露出色迷迷的眼神。

甚至乎还有一个自以为张相英俊不凡的金丹后期修士,上前想要搭讪傅清雪,却没想到被她稍稍释放出一丝元婴修士特有的气息,外加一个冰冷刺骨,满带杀气的眼神,吓得二话不说,掉头就走。

围观的修士虽然不明所以,但是见到一个金丹后期的修士都铩羽而归,很多人便打消了上前一亲芳泽的念头,毕竟这围观的修士当中,很多人连金丹后期的修为都没有,如果还上前去,岂不是自讨没趣。

五人就这样在城中大道一路走来,最后在一家叫悦来客栈的客栈门前停了下来。

五人之中,虽然这次带头的人是高子轩,但却以风太贤最为活跃,风太贤似乎在血煞大陆游历的经验丰富,于是在他的提议下,众人住进了这家悦来客栈之中。

有钱能使鬼推磨,五人当中,除了龙惊天之外,其他四人似乎都些家底,还有韩龙这个爆发户在,众人自然是住进了客栈中最为昂贵却最清静的院落里面。

连日赶路,虽然五人都是元婴一流的人物,精神上也不带有一丝疲惫,但在房间里面洗漱了一下,稍作休息后,很快就恢复了精神。

在风太贤的提议下,五人来到悦来客栈的前院,打算看看这里有什么特色好吃的东西,虽然修为到了他们这般境界,已经可以不食人间烟火了,但是偶尔的口腹之欲,还是有的。

这悦来客栈坐落在南水城其中一条比较热闹的大街之上,不仅规模不小,还自带有酒楼,此时正是晚饭时刻,酒楼的一楼二楼三楼都坐了许多前来吃饭的客人,可谓客似云来,生意兴隆。

反倒是傅清雪不自觉地皱了皱眉头,她可是习惯了清静,不喜欢被别人打扰,看到此处人声鼎沸,吵吵嚷嚷的,热闹非凡,自然觉得不习惯。

为人比较机灵的风太贤,一见,连忙把酒楼的小二叫了过来,给他们在四楼找了一个清静的角落。

四楼可是酒楼的贵宾厅,殷勤的小二,给五人找的这个桌子,不仅位于四楼的角落里面,而且靠近街边,可以从窗口处俯瞰大街上的情景。

四楼的布置很富丽豪华,雕凤画龙,红木桌椅,字画批联,古色古香,和下面三层完全不同。桌椅的旁边,还摆放着一人多高的石板屏风,使人看不清角落里面的情况,足以阻隔一般人的视线。

楼面之上,铺着厚厚的毛毯,角落还放有几株漂亮的兰花,不仅赏心悦目,弥漫在空气之中的淡淡地花香,还令人精神为之一振。

……

……

未完待续。

如果您喜欢这部作品,欢迎您来订阅,收藏一下这部作品,投推荐票、打赏,你们的支持,就是我最大的动力

按“空格键”向下滚动