当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 356章 众人相见(下)

异界篇 356章 众人相见(下)

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2121  |  更新时间:

求收藏!求推荐小票!求打赏

听到这里,韩龙心中一动,再次打量了一次风清幽,“看来这风清幽,倒也是个通晓人情世故的家伙,并不象张九阴那般桀骜不驯,万火城出来的修士,似乎都是一丘之貉,眼里容不下其他人。”

他嘴角微微翕动,朝高子轩传音了几句,高子轩表情愣了愣,随即脸上表情也严肃了许多,才向风清幽说道:“大师高见,高某受教了!”

风清幽认真地看了高子轩一眼,瞳孔里似乎闪现了一丝满意之意,微微一笑,点了点头说:“高长老客气了,你们都是修为高深之辈,有你们同行,我们的实力大涨,应该是小僧感谢你们才对!”

一旁的张九阴冷哼一声,依然是摆着一副生人勿近的臭脸,但却没再开口说什么,似乎他也知道此时并不是意气用事的时候。李若梅则露出一丝尴尬的笑容,明显她也知道张九阴的性格和脾气都很差,通常都很容易得罪人。

风清幽看见血雾山谷和万火城的人都偃旗息鼓了,微笑道:“既然我们已经齐聚云空山,不如先休息一日,养足精神,明天再查探此处的玄虚如何?”

高子轩用眼角余光瞄了韩龙一眼,看见韩龙并没有反对的意思,才点了点头道:“就依大师的意思吧,我们昨晚大战一场,现在正需要休养,否则万一遇到什么情况,恐怕无力应付!”

这一次,高子轩的小动作,却被眼尖的风清幽发现了,他心中一震,“原来这个来历神秘的韩龙才是他们的领军人物,刚才还以为这高子轩才是他们的带头之人呢,这次我真是看漏眼了,早就应该想到韩龙实力神秘莫测,其他人肯定会以他马首是瞻,看来我是心性修为还是不够火候,善哉善哉!”

有了这个发现,风清幽倒是对韩龙特别留了个心眼,虽然不清楚韩龙这样做的用意,但却没必要将此事当众说出来。

张九阴缓缓点了点头,虽然不说话,但意思却很明显了。

风清幽微笑道:“好吧,那我们就先找一个地方落脚,明天再行查探这云空山。”

一众人等都无异意,于是风清幽先行带路,众人尾随其后,御器而行,飞了数十里后,在一处山脚下找到一个山洞,里面倒是挺干净的,高高地山洞顶上一个洞口,淡淡的光芒从那洞口直射下来,使得山洞里面有了亮光,不至于漆黑一片。

更令人惊喜的是,此处还有一个湾清池,可以给天梵境和万火城的四人梳洗一番。

一众人等,便在这空旷的山洞里面席地而坐,谈天说地起来。

原来张九阴和李若媚之前就曾经来过这云空山,很不幸,他们来的时候,也差不多接近夜晚了,刚好碰到那些恐怖的蝙蝠出来活动,当时他俩可没有现在这般修为,如果不是有万火城的大队人马一起同行,恐怕那一次他俩就要去地府见阎罗王了,现在说起这事,他俩人也还心有余悸。

这些蝙蝠,都是夜晚出动,且行动毫无规律可言,如果遇到活物,则群起而攻之,偏偏它们的数量又极为惊人,就算是元婴修士碰到这些蝙蝠,没有保命秘术的话,也得饮恨而亡。

而且这云空山地带,山头众多,说不定还有其他凶猛的异兽出没,这些蝙蝠只是其中的一员而已。

风太贤皱了皱眉头,“既然此处这般凶险,为何煞魔尊那些人要来这里,难道他们不怕被这些异兽撕成碎片吗?”

风清幽沉吟了一下,道:“按照你们所说,那煞魔尊乃是通过丹药来控制异兽,这里有大量的异兽出没,他们肯定是来这里寻找强大的异兽,只要收服其中一种异兽的王者,就可控制一大片的异兽,这主意可不错哦!肯定是这样。”

风清幽不愧为天梵境派出的元婴强者,心思缜密,竟然很快就将事情的来龙去脉猜测得八九不离十。

众人眼睛一亮,都被风清幽猜测的话语震惊了,如果煞魔尊真的成功了,那对方的势力又会大涨,此消彼长之下,他们的处境就更加难堪了。

异兽可不同人族修士,它们生下来就拥有不弱的实力,不象人族修士要通过不停的修炼才能增强实力,异兽的实力可是随着岁月的流逝而逐渐强大的,象蝙蝠这些异兽,虽然单个的体型不大,但是却胜在数量众多,在这云空山地域,可算上是独霸一方,如果被煞魔尊控制住了,那可真是大大不妙了。

……

第二天清晨,韩龙等一众人等,从山洞里面出来,飞上了山顶之巅,四下张望,只见周围的是一片荒芜,除了头顶那血色太阳的光芒,映入眼帘的都是一片焦黄土色,就算偶尔有一丝绿色浮现,也很快被土黄色所掩盖了,苍凉,荒芜,正是此地的最真实写照。

众人在风清幽的带领下,朝着远处那一座最为高大的巨大山峰飞去。

这云空山地域,群山连绵,而那一座巨大山峰却显得格外的鹤立鸡群,因此大家都一致决定,先行查探那座山峰。

俗话说望山跑死马,真的没错。

韩龙他们一行人,足足飞行了两个时辰,才去到那座山峰的山腰之上。

“云空第一峰!”

五个高逾一丈,宽半丈的血色大字,被人用法力雕刻在半山腰之处,韩龙他们飞到近处,才看到这五个大字。

山峰如此巨大,他们几人悬浮在山峰前面,就象蝼蚁一般渺小。

“看来此处似乎有人烟,大家小心点,当心有埋伏。”风清幽一看到那五个大字,就开口提醒道。

“那边有个洞口,我们过去看看吧。”韩龙却是一眼就发现了一个洞穴,他的通天灵目可不是吃素的。

其他人顺着韩龙看的方向望过去,果然发现一个洞穴,那个洞穴半遮半掩的隐藏在一块房屋般大小的石头后面,如果不是韩龙开口提醒,其他人还没这么快发现这个洞穴。

……

……

未完待续。

如果您喜欢这部作品,欢迎您来订阅,收藏一下这部作品,投推荐票、打赏,你们的支持,就是我最大的动力

按“空格键”向下滚动