当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 369章 千梅古道

异界篇 369章 千梅古道

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2164  |  更新时间:

求收藏!求推荐小票!求打赏

望着韩龙一行人远去的身影,异天眼眸深处里面闪动莫名的光芒。

直到韩龙他们的身影已经消失在远处很久了,异天的一个心腹手下才小心翼翼地问道:“大统领,既然你将五大妖族的事情告诉了那些人,怎么不提醒一下他们,通往其他妖族的路上都是危险重重,荆棘满布呢?”

异天用两指将一颗元黎丹夹了起来,看着那散发着琉璃般光芒的丹药,冷笑道:“那个姓韩的实力不容小觑,就连本座也看不透他的虚实,就算本座放手一战,只怕也未必留得住他,两败俱伤的局面,本座可不想看到。”

“他肯拿出这样珍贵的灵丹,看在灵丹的份上,本座才破天荒告诉他们五大妖族的一些事情,但本座有必要把所有事情都告诉他们吗?再怎么说,他们也斩杀了我们不少族人,就让他们到别的地方尝尝苦头,让别人帮我们出气,岂不是更好?”

“借刀杀人,大统领果然心思缜密,考虑周全,小的佩服!”那个手下连忙一通马屁拍过去。

……

沙,沙,沙……

韩龙一行人走在漆黑的山洞里面,尽管灵器的光芒照耀着脚下的路,但是在这陌生而漆黑寂静的山洞里面前行,却依旧令人觉得有些不安,尤其是小凌,更是紧紧地捉住韩龙的衣衫一角。

前面依旧是黑洞洞,就仿佛一只无声的妖兽,张开了大口,想要将他们吞噬一般。

众人就这样,默默的前进。

在这不见天日的洞穴里面不知行走了多远,仿佛永无止境一般,就连韩龙,心中也涌现了一丝不耐烦之情。

突然,一道光芒突然在不远处亮起,虽然微弱,但在这漆黑的环境中,却显得格外的显眼。

大家都不约而同地停了下来,运足目力看去。

只见一块椭圆形的石头,镶嵌在石壁之上,石头表面光滑如镜,那一丝亮光,就是灵器的光芒在石头表面反射形成的。

那石头表面被人用巨力硬生生地挖出了八个大字,字体鲜艳如血:“擅闯千梅古道者死!”

“千梅古道?是什么地方?擅闯者死?好大的口气!”高子轩冷哼一声道。

风太贤疑惑地问道:“韩长老,刚才那个大统领,怎么没说过有什么千梅古道?照理说,他贵为一个据点的大统领,没理由不知道这千梅古道的事情,难道他刚才是故意隐瞒这千梅古道的事情?”

韩龙却不做声,只是将刚刚那大统领说的话和对方的情仔细回忆了一遍,才开口道:“看来我还是小觑了对方,对方故意只挑一些无关痛痒的事情来说,就是想我们在毫不知情的情况下,吃多些苦头。”

“如果真的如你所说,那对方刚才所说的五大妖族的事情,会不会也是瞎编捏造的?”风太贤皱了皱眉道。

“姑且不论是真是假,大家还是小心谨慎点为妙!”韩龙回首看了众人一圈,神情严谨地说道。

众人纷纷点头。

韩龙点了点头,便催动法力,一时间,无息剑光芒大涨,将众人的身影都笼罩在光芒之下。

没走多远,前面便见一个拐角,拐过去一看,众人的表情不禁一变。

一条怪石嶙峋,突兀崎岖的古道出现在众人的面前。

更令大家感到惊奇的是,古道两旁,还遍布各种颜色各异,大小不一的树,树上开满了形态各异,颜色各不相同的花朵,数量之多,一眼竟然望不到边际。

好奇怪的地方,在山腹之中,周围依旧是一片永恒的黑暗,没有一丝阳光,却生长了这么多的树木,而且每棵树上面,都绽放了这么多娇艳欲滴的鲜花,或者说是梅花,先不说这千梅古道里面隐藏了什么凶险,就单单这奇异的生长情况,就令人捉摸不透了。

“寒梅?冬梅?凤形梅……”一直默不作声的傅清雪突然惊异地开口道。

“傅长老对梅花一道也有涉猎?”韩龙看着傅清雪,心中一动。

“我只认得这里当中的三种梅花,至于其他花,是不是梅花,我也不敢确定,不过刚才那个石壁上不是写了什么‘千梅古道’吗?恐怕就是指这里吧?这些树木的种类,恐怕没有一千,也有几百之数。”傅清雪有意无意地望了韩龙一眼,说道。

众人皆尽默然。

尽管暂时还没有遇到危险,但是大家都觉得心情沉重了许多,就连平时最多话说的风太贤都选择了沉默不语。

未知的威险才是最令人担心的危险。

虽然不知道这千梅古道隐藏着什么秘密,但走在前面带路的韩龙还是握紧了手中的无息剑,,小心翼翼地往前走去。

等到所有人都走到半路之时,异变骤生。

古道两旁,那些高大不一的树木,仿佛突然活了过来似的,发疯似地挥动着那看似脆弱不堪的树枝,就连枝头上那些怒放的花朵,也像是离弦之箭似的,铺天盖地般朝众人激射而来,凌厉无匹的攻击带起阵阵尖锐的破空之声,声音之大,震耳欲聋。

众人大惊,“小心”,韩龙只来得及大喝一声,四周那些诡异地攻击就犹如潮水一般袭来,打到无息剑的光芒之上,力量却奇地大,简直可以媲美金丹初期修士全力一击了,打得那无息剑的护体光芒都荡起一阵涟漪,同时面对如此之多的攻击,就连韩龙都不得不加大法力稳定剑芒。

其他人的遭遇也不比韩龙好多少,被四周突如其来的攻击打得一阵手忙脚乱。

更加诡异地是,那些树木的树身之上,都露出一副人脸般的模样,表情狰狞凶狠,仿佛要将韩龙他们撕成碎片一样,一阵阵奇怪刺耳的声音不断从树身上发出,听了之后令人烦躁无比。

那些花朵不知道是什么构造,被韩龙他们灵器的光芒逼退后,在空中滴溜溜的转了个圈,竟然再次向众人袭来,一时间,半空之中不知道飞舞的花朵多少几凡,再加上那些犹如长鞭一样挥舞的树枝,四周的攻击犹如无穷无尽一般,令大家都不禁心中叫苦。

……

……

未完待续。

如果您喜欢这部作品,欢迎您来订阅,收藏一下这部作品,投推荐票、打赏,你们的支持,就是我最大的动力

按“空格键”向下滚动