当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 484章 九世纯阴之体

异界篇 484章 九世纯阴之体

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2202  |  更新时间:

原来如此,听完了陈姓修士的话,煞魔尊眉头微皱,心中总算对这件事情的来龙去脉有了大致的了解。

事情的起因源于一个普通的女性修士,没错,就是一个普通的女性修士。

一个普通的女性修士,尽管她只有金丹后期的修为,但确是整件事情的关键人物,无他,因为这位女修士,竟然是极为罕见的九世纯阴体质。

若仅仅是纯阴体质,这世间也并不罕见,但九世纯阴体质,就算是在仙界,也是极为少见的一种特殊体质,无论是对仙人抑或是魔族,都有莫大的吸引力。

所谓九世纯阴之体,就是指连续投胎转世九次,每一次都是纯阴体质,每投胎转世一次,其体内的纯阴之气便会数倍的增长,等到这个人第九次投胎转世为人,其体内的纯阴之气,已经累积到一个堪称恐怖的程度,纯阴之气之多,恐怕已经凝固成固态了。

九世纯阴之体,是一种极为罕见的特殊体质,就算是得到合适的功法,又得到名师指点,修炼起来也不是一帆风顺的事情,在其未修炼成仙之前,其修炼的进度却比一般人慢很多,甚至花费数倍于常人的时间来修炼。

可九世纯阴之体一旦迈入了天仙之境,那其修炼起来则绝对是事半功倍,进展比常人快上数倍都不止,成为一方强者几乎是板上钉钉的事情,若是门中有一位修炼有成的九世纯阴之体,则是一件令人羡慕的事情,前提是此人没有中途陨落。

历史长河上不乏九世纯阴之体的强者,他们都是各界的一方土豪强者,称霸一方。

但是,若这九世纯阴之体在修炼初期,修为不高之时,那其体内的纯阴之气,就很容易被人惦记上了,未踏入天仙之境便半路被人斩杀的九世纯阴之体也不乏少数,这世界,本来就是以成败论英雄,若是出师未捷身先死,那就只能自怨倒霉了。

此外,对于如此纯粹的纯阴之气,若是有强者能将其吸收炼化,对自身绝对是大有益处,因此,不仅是仙人会对其起觊觎之心,对于魔族来说,则更是拥有致命的吸引力。

不要以为纯阴之气对仙人没有用处,仙家之秘,绝对不是常人可以想象的。对于魔族来说,如此纯粹的纯阴之气,更是大补之物,如果能够将这九转纯阴体质完全吸收炼化掉,恐怕修为绝对会大大提升,甚至接连跨越数个等级,也不是不可能的事情。

而这一次,这一位普通的女性修士,就是一位九世纯阴之体。

但不幸的是,这个女修目前只是一位金丹后期的修士,若她是九世纯阴之体的事情没有泄露出去,或许有朝一日,她可以成为威震一方的强者,但不知何故,她身为九世纯阴之体的事情,却莫名奇妙的被魔族得知了,一传十,十传百,甚至惊动了魔族中的某位大能,于是乎,她就成为了别人眼中的香馍馍了。

九世纯阴之体,体内那至阴至纯的阴气,就算是金魔级别(等同于金仙级别)的强者,也会为之疯狂,在某位魔族大能的指使下,魔族便派出魔物和人手,想将此女抓回去的。

若这位女修只是一名散修,或者她是难以逃脱被抓的悲惨命运,但幸运地是,她拜入一位天仙门下,依靠师门之力,魔族想抓到她,也不是件轻易的事情。

眼下这些魔物和修者之间的战斗,也只是冰山一角,煞魔尊他这次遇到也只是一些实力不强的魔物而已,若是这次遇到的是比他高几阶的魔物,恐怕逃命的就是他了。

知道了事情的来龙去脉后,煞魔尊心中那一丝邪恶的念头,顿时被抛到九霄云外。能被称为天仙,实力比他强大不知多少被,以他现在的实力,想从一名天仙手中抢走其爱徒,无疑是天荒夜谈,自寻死路……

“前辈!前辈!……”

看着眼前的煞魔尊似乎陷入了沉思之中,陈姓修士心中既是暗叹,又是焦急,眼下修者和魔物之间的战斗还没结束,可不是思考问题的好时机,煞魔尊实力强悍,艺高人胆大,自然可以无视眼前这些魔物骷髅,但他自己只是普通的元婴初期修士,自顾不暇,更不用说其他了,于是他便试着开口呼唤煞魔尊,希望将对方从沉思中唤醒。

“嗯!”

煞魔尊很快便清醒过来,首先映入眼帘的便是陈姓修士那焦急的表情,不禁心中一阵苦笑,利令智昏,九世纯阴之体的吸引力,连他刚才也有了瞬间的恍惚。

“也罢,这件事情本座就不参与了,若是本座此时若是天魔之境,或许还可以浑水摸鱼,但现在本座只是元婴境界,暂时还是无法与那些大能抗衡的。”煞魔尊心中暗道。

他环视了一下四周,那些修者,虽然依仗了阵法之力,但也无法与众多魔物骷髅相抗衡,此时已是死伤过半,若是再拖延片刻,恐怕到时能继续战斗的,也只有那几个元婴期的修士了。

感受了一下掌心中传来的冰凉感觉,煞魔尊嘴角微微一翘,露出一丝不易被人察觉的笑意。

掌心之中,乃是一颗银色圆珠,通体冰凉,如龙眼般大小,一丝丝精纯的魔气,正源于不断的从圆珠表面释放出来,那圆珠之中,似乎还蕴含着一团凝练的魔魂,不时发出一阵阵令人恐惧的嘶吼声,不过被煞魔尊掌心的绝煞之气团团包裹,其他人根本无法察觉任何的怪异之处。

这颗圆珠是刚才煞魔尊灭杀那个魔物骷髅后得到的,就算那陈姓修士也没有发现,煞魔尊是何许人物,自然一眼便看出此珠的不凡之处,于是便顺手收取了此珠。

他体内的绝煞之气就是天地间一种威力奇大的魔气,这圆珠蕴含的精纯魔气虽不是同源,但却可以被他炼化吸收,从而增强他的修为和实力。

“也罢,既然这买卖被本座遇到了,就当你们倒霉了,桀桀桀!”煞魔尊再次环视四周,二话不说,他的身影已经一闪而没,身法之快,就连近在咫尺的陈姓修士也没来得及反应过来。

下一刻,他的身影已经化为一道黑光,朝其中一个魔物骷髅冲了过去。

看样子,为了得到更多的圆珠,他是打算将这些魔物骷髅一一击杀。

……

……

未完待续。

有月票和推荐票,喜欢的话,就砸点吧。

按“空格键”向下滚动