当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 486章 商议

异界篇 486章 商议

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2203  |  更新时间:

同样是元婴中期,煞魔尊和姓谢的修士首领,实力却极为悬殊,就算数个修士首领,恐怕也无法与煞魔尊抗衡。

煞魔尊弄出如此大的动静,不仅孙谢两人看得目瞪口呆,就连其他几位元婴修士,也被这个突如其来的家伙的神通震惊了。

“谢大哥,你说这小子是不是师门一早就安排好的援手?”孙姓修士不自觉的吞下一口口水,有点疑惑地说道。

那修士首领眼角微微抽搐了一下,他怎么没想到这一点,眼前这个实力强悍,又陌生的家伙,或许真的是来师门提前安排好的。

灭掉了两个魔物骷髅的煞魔尊,可没想到他自己的举动,会给战斗的双方带来什么样的猜想,不过他做事可从来不循规蹈矩的,而是审时度势、顺势而行,为自己争取最大的好处,正所谓人不为己,天诛地灭。他出手灭掉魔物骷髅,只为那圆珠,至于那些修士的生死,他才不会放在心上。

不过他心中也清楚,若所有的魔物都来攻击他一个,恐怕他也免不了手忙脚乱,那些低阶修士虽然修为低,但也能稍微阻挡一下那些魔物骷髅,为他争取尽量多的时间,从而获取更多的圆珠。

于是乎,他转过头来,朝那陈姓修士传音道:“怎么,难道你们这些元婴修士,就只会在旁边看热闹吗?那些低阶修士,可对付不了那些凶残无比的魔物骷髅!”

闻言,陈姓修士不禁如梦初醒,他连忙传讯给其他元婴修士,继续合力对付那些魔物骷髅。

孙谢两位元婴修士,自然也接到了陈姓修士的传讯,两人对视了一眼,那修士首领眼中闪过一丝异色,嘴角微动,隐隐露出一丝尴尬,本来他以元婴中期的实力,在一众修士之中,实力最强,理应成为这场战斗的主心骨,没想到半路杀出一位陌生道友,以惊人的神通,震慑全场,一时间隐隐成为众人的主心骨。

那孙姓修士心中却是喜优参半,本来见势不对,已经打定退堂鼓,准备逃离此地,没想到半路杀出一位程咬金,一出手,便如此震撼,形势立马有了转变,有这位出手,或许能灭掉将山谷中为数不多的魔物骷髅。

“这位道友……”

“客套话就别说了,煞某只是兴之所至,出手除魔而已,当下之急,是灭掉这些魔物骷髅,其余的稍后再说。”

话音刚落,只听数声巨大的咆哮声从半空中想起,煞魔尊顿时有种不祥的预感,循声回头一看,果然见到更多的魔物骷髅从那乌云中冲了出来,不禁心中一凛,糟糕!

其他元婴修士脸上顿时变得阴沉,单单是最先出现那些的魔物骷髅,已经令一众修士疲于应付,现在又涌现了更多的魔物,大家都知道这意味着什么。

由于煞魔尊刚才的表现实在是震撼,因此,一众元婴修士都不禁将目光集中在他身上。

“前辈,现在如何是好?”陈姓修士脸色苍白的传音道。

“敌强我弱,实力相差如此悬殊,还能怎样?”煞魔尊轻哼一声,不无好气地应道。

“这位道友,要不,我们先撤退吧?”另外一边姓谢的修士首领,见势不妙,连忙说道。

“以煞某是修为,自然能够全身而退,但你们这些人当中,恐怕也只有你们几个或许可以全身而退,但那些低阶修士,恐怕明年今日,便是他们的忌日”煞魔尊毫不客气地说道。

“那边山洞之中,我早就预先补下了传送阵法,以我们数位元婴修士的修为,只要能成功启动阵法,毫发无损地逃离此地,相信也不是没可能的事情。”

“煞某倒是无所谓,当你们奉命守住此地,煞某虽然不知你们师门的用意,但你们擅自逃离此地,你们师门得知后,会轻易饶恕你们几个吗?”

姓谢的修士首领,听完煞魔尊的话,脸色不禁惨白了几分,“道友所言极是,只是现在情势危急,敌强我弱,难道真的要战死在此地?”

煞魔尊没有马上开口说话,而是环视了一下四周,就刚才的那一会儿,山谷中的魔物骷髅,已经增加了两倍有余,情况更为不妙了。

“煞前辈,怎么办呢?”

陈姓修士脸色越发难看,望着煞魔尊,象看着一棵救命的稻草一样。

“事已至此,再浪费时间讨论,也是于事无补,你们把剩余的修士聚拢起来,往山谷那边靠拢,借助山谷中的传送阵,将他们传送出去。”

“至于你们几个元婴修士,则随我一起出手,尽量能为那些低阶修士争取多一点时间。”煞魔尊一脸严肃地说道。

话音刚落,一众元婴修士的脸色倒显得有些尴尬了,以他们元婴期的修为,平时都自命不凡,平日里,一向视这些低阶修士为无物,今日,却要出手替抵挡魔物,不免有些放不下面子,但若先行逃离,日后被其他同阶或是高阶修士知道了,恐怕会被人耻笑。

煞魔尊何尝不知道这些元婴修士的想法,他心中一早就有了打算,所以才出言相激,以这些元婴修士的修为,至少还能与魔物周旋一二,他便能浑水摸鱼,灭杀更多的魔物,从而收取更多圆珠。若是让那些低阶修士出手,恐怕只能是白白送死,因此,他才说出刚才那番话。

“以我们的修为,若是一心想逃走的话,恐怕那些魔物也阻挡不了,只要那些低阶修士用传送阵逃离此地之后,我们再走也不迟,你们回到师门,也不会被人冠上临阵脱逃的罪名”煞魔尊地煞有其事地说道。

听到这句话,一众元婴修士的脸色稍霁。

“也罢,形势比人强,今日若只有我们这些元婴修士,或许现在我们已经撤退了,但煞道友既然伸出援手,又只是拖延时间的话,我们还是有几分把握的,只要大家齐心协力,争取多点时间,到时回到师门,也好有个交代。”那姓谢的修士首领考虑了片刻,缓缓说道。

“对,一切就以煞道友马首是瞻!”

“既然大家都同意了,那就动手吧!”

“好!”

那姓谢的修士首领,把手一挥,一道蓝光冲上半空,“嘭”的一声爆开,犹如天女散花,在半空显示出一个奇怪的图案,那便是他们预先约定好的撤退的

……

……

未完待续。

有月票和推荐票,喜欢的话,就砸点吧。

按“空格键”向下滚动