当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 488章 路遇偷袭

异界篇 488章 路遇偷袭

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2201  |  更新时间:

煞魔尊用神识感应了一下储物袋中那些圆珠,嘴角不禁微微一翘,露出一丝不为人知的笑意。

不过,等到他回过头的时候,那一丝笑意已经消失得无影无踪了。

“你们不必谢我,我只是暂时将魔物击退,若是它们当中有更厉害的家伙出现,恐怕我也得退避三舍。”

他虽然魔焰滔天之辈,但却并不是妄自尊大之辈,当然清楚那些被他轻易击退的魔物,只是些小脚色而已。

听了煞魔尊的话,那些本来还在庆幸劫后余生的修士,都不禁面面相觑,顿觉一股寒气从脚底涌现,众人的目光不由自主的望向天空中那渐渐远去的乌云,谁知道那团巨大的乌云当中,有没有更为强大的存在在俯视着他们呢。

“咳咳!”

看到众修士都比自己的话吓到了,煞魔尊故意重重的咳了两声,声音犹如醍醐灌顶,众人纷纷清醒过来。

一众元婴修士互相对视了一眼,那谢姓修士带头开了口。

“煞道友,眼下魔物虽然暂时退却,但形势依旧凶险未明,不知煞道友接下来有何打算?”

“煞某乃是一片好心,仗义出手,现在魔物已经退却,煞某还有要事要办,就不在此地逗留了,你们还是赶紧撤退吧,否则一旦魔物再度来袭,恐怕你们就没这么幸运了。”

众人不禁面面相觑,眼前这位,可是独立斩杀数十个魔物骷髅的强者,表现惊艳无比,若是有他在,众人都感觉有一种可以依靠的感觉,现在听到对方说要离开,心中不禁有种惴惴不安的感觉,魔物骷髅的厉害之处,他们都是亲眼所见,亲身经历的。

“可恶,若非本座实力不够,本座岂会放弃那九世纯阴之体,但若贸然卷入这场纷争之中,恐怕到时搞不好,不死也要脱层皮。天仙级别的大能,绝对不是现在的自己可以抗衡的。”

煞魔尊表面上不动声色,一副高深莫测的样子,其实内心还是清楚的很,以他现在的实力,是无法觊觎那位九世纯阴之体,除非他能尽快找到那大凶之地,若如他预测的一样,能在那里获得奇遇,实力暴涨,或许才能与那些大能较一日之长短。

既然心中主意已定,煞魔尊也不矫情,随即开口道:“各位,煞某这就告辞了,他日若是有缘,或许还能再见!”

一众修士见状,虽然心中无奈,但也只好作罢。

煞魔尊于是转身便腾空而起,很快便化为一道流光,向天际疾驰而去。

虽然对这位神秘莫测的陌生修士感到好奇,但是少了这位强者,一众元婴修士也不敢在山谷中多做逗留,连忙朝那有传送阵的山谷中飞去,保命要紧。

……

半日之后,一个全身笼罩在斗篷中的身影出现在一片荒芜的沙漠之上。

此人,正是煞魔尊。

“嗯,据那比天高的胖长老所述,去那大凶之地,会途经过一个巨大的沙漠,看来我的方向没有错。”

他正想加速飞行,突然心中一悸,整个人陡然向一旁倒飞出去。

一道漆黑如墨的飞剑,几乎是擦着他的衣服掠过,尽管如此,那剑上附着的力量余波,仍将他的皮肤都刮得有点刺痛。

躲开了那突如其来的飞剑,煞魔尊的表情顿时阴沉了下来,神识如水银泄地般散发出去。

方圆一里之内,除了死灰色的干沙,再无活物,但是那凭空出现的飞剑又是何人所发?

“哼,好卑鄙的手段,既然敢偷袭,为何藏头露尾?”煞魔尊突然缓缓地转过身去,盯着不远出一个空旷的地方。

“桀桀!不错,阁下果然实力不弱,竟然能够看穿我的隐匿之术!”一个犹如金铁交击的刺耳声音想起。

那个地方的天空之中,一阵涟漪突然向周围荡漾开去,一个瘦弱的身影从半空中浮现。

煞魔尊盯着这个瘦弱的身影,眉头微皱。

“阁下是谁,为何在此处偷袭我?”

那个瘦弱的身影完全展露在空气当中,双眼泛青光,面带煞气,天庭之上,还有一根黑色的尖角,活脱脱一副鬼相。

“桀桀桀,本王早已在此处恭候多时了!本王乃都天魔帝座下的寒陵魔王!”

“魔王?哼,井底之蛙,一个元婴后期的小鬼而已,竟然敢自称魔王?”煞魔尊嘴角不禁露出一丝冷笑。

“小鬼?可恶,竟敢叫本王为小鬼,真是气煞本王,你是何门何派的弟子?速速报上名来!免得到阎王殿报道之时,变成个无名之鬼!”那寒陵魔王脸上露出一丝狰狞表情,咬牙切齿地说道。

“阎王殿?哼,好大的口气,就凭你这个家伙,就想送我去见阎王?真是不知所谓!

“好你个伶牙俐齿的小辈,本王今日就要教训教训你,让你知道什么是天外有天,人外有人!拿命来!”

话音刚落,那寒陵魔王把手一甩,便祭出一物。

一颗滴溜溜旋转不停的灰色珠子,犹如核桃般大小,珠子表面雕刻了七座栩栩如生的山峰,山峰的外围,乃是层层叠叠的火焰,珠子一出现,便若有若无的散发出一种厚重凝实的气息,给人一种崇山叠嶂的感觉。

此物那是上古时期一魔帝亲自炼制的山峦珠,此物那魔帝抽取魔界七座大山的一丝山魂,用魔界的幽幻地火通过秘法精炼而成,不仅硬若精钢,而且重逾万钧,威力绝伦,等闲法宝也难撼其分毫。

此珠不仅可以凝聚七座大山的力量,以绝强的力量一击破敌,也可将七座大山的山魂分别祭出,以北斗七星之阵法施展,借助阵法之力,将敌人击败,是一件极为厉害的法宝。

煞魔尊眼光毒辣,虽然看不出此珠的来历,却不敢掉以轻心,把嘴一张,一点如拇指般大小的黑色火焰顿时从口中飞。

“绝煞魔火!”

煞魔尊修为越强大,他脑海中出现的神通秘术就越多,这似乎是天生赋有的神通秘术,犹如那些神兽一般来自血脉传承的神通秘术,这绝煞魔火就是其中之一。

这绝煞魔火,那是将体内绝煞之气通过秘法,将其化为魔火,绝煞之气本来就具有灭绝生机、毁灭万物的神通,而绝煞魔火则是将其神通再次提升了一个等级,这种独一无二的火焰,唯有煞魔尊才能施展出来。

……

……

未完待续。

有月票和推荐票,喜欢的话,就砸点吧。

按“空格键”向下滚动