当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 490章 初战出窍

异界篇 490章 初战出窍

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2149  |  更新时间:

煞魔尊的身影顿时显得摇摇欲坠,在这股强大的灵压之下,他发现自己竟然有点驾驭不住遁光。

身上突然象被数座大山压顶一般,身子竟然不由自主的往下坠落。

扑通……

硬生生地摔了下来,一头扎进那灰蒙蒙的沙漠当中。

“这……”

当初煞魔尊曾近距离感受过出窍期强者的灵压,现在这股灵压,虽然比他见过的出窍期强者要弱不少,但比起现在的他,那绝对是只强不弱。

寒陵魔王身上的耀眼亮光,突然猛的一缩,仿佛长鲸吸水一般全部涌入他的体内,就连那些斗大的符文,也全部消失在他体内。

等到寒陵魔王的身影清晰地出现在煞魔尊的视线范围内,煞魔尊惊奇地发现,那寒陵魔王,样子竟然变了。

原本瘦削的身影,此时变得粗壮了许多,样貌变得温文儒雅,不仅眼中的青光消失了,脸上的煞气和天庭上的黑角也统统消失掉了,一眼望去,仿佛变成了一个饱读诗书的读书人。

寒陵魔王再次现身后,之前狂暴的天地灵气,渐渐恢复了平静,天空大地种种异象也慢慢散去。

煞魔尊瞳孔不禁急缩,眼前这个家伙,真的是刚才那个寒陵魔王吗?怎么自己在对方身上感受不到一丝的灵压。

那寒陵魔王的目光缓缓地扫过煞魔尊,脸上露出人畜无害的微笑:“小辈,怎么,难道认不出来本王来了?“

煞魔尊的心骤然一紧,倒霉,这下真踢到铁板了!

不过他也不是任人宰割之辈,就算对方是出窍期的魔王,想要斩杀他这种天地异物绝煞之灵,也不是那么容易的事情。

煞魔尊抬起手来,虚空一抓,一道黑色魔爪便在半空浮现,一晃便向寒陵魔王抓去,而他则立即施展隐匿之术,整个人犹如仿佛融入空气当中一般,消失不见了。

就在此时,他突然听到背后一声冷哼。

“想走?没那么容易!”

话音刚落,便陡然感觉到半空一道绿光闪过,一只绿油油的大手在他头顶上方浮现,瞬间化为数丈大小,携无穷巨力,猛然砸下,恰好将煞魔尊整个人笼罩住。

尖锐的破空之声顿时大作,这一击迅猛如电,连煞魔尊都意想不到。

寒陵魔王含怒一击,就算煞魔尊的肉身再强悍几分,他也不敢与头顶那绿油油的大手硬碰,

暗叹一声,煞魔尊脸色连变数次。

黑光一闪,刚才还仿佛空无一人的空气中,煞魔尊的身影突然出现。

他双手掐诀,上下翻飞,快如闪电,额间再次浮现一道裂痕。

“魔炎破!”

这一次,竟然有十数道黑光喷射而出,交织而出,交错形成一道漆黑如墨的大网,冲天而且,正好迎向那绿油油的大手。

下一刻,那大手已经携万钧巨力狠狠地砸在黑色大网之上。

“轰”的一声巨响,出窍期的攻击果然非同凡响,那大手与黑色大网一接触,下落之势仅仅停滞了一下,那黑色大网便发出“刺啦刺啦”的异响,立即开始断裂。

煞魔尊就是要这一瞬间停顿的功夫,整个人顿时化为一团绝煞之气,向远处狂飚而去。

下一颗,那大手才将黑色大网彻底破灭,猛然砸下,但煞魔尊早已不见。

数十丈外,一团绝煞之气一个回旋,出现在半空之中,煞魔尊的身影重现显露出来。

“咦,这身浓郁的魔气,你不是人族,你是魔族?”数丈开外,一阵流光闪过,寒陵魔王的身影浮现,望着煞魔尊,一脸的震惊。

“哼,煞某什么时候说过自己是人族?”煞魔尊狼狈地躲过对方一击,自然不无好气。

“就算是魔族,今日你也难逃一死!”寒陵魔王眼中精光一闪,抬起右手,一道绿芒犹如天外流星的绿色剑光从其衣袖激射而出,一闪而没,直朝煞魔尊面门斩去。

整个动作快如闪电,煞魔尊心中大骇,连忙从储物袋祭出一物。

却是一把通体蓝色的宝刀,刀身虽锈迹斑斑,但却有一股凌厉刀意透体而出,仿佛要将天都捅破。

那宝刀化为一道蓝光,冲天而起,竟然将那绿色剑光拦下,一时之间,难分伯仲。

煞魔尊眼前暮然一亮,他也不记得什么时候收取的这把宝刀,没想到随意扔出一件宝刀,竟然能挡住出窍期寒陵魔王的法宝。

“咦,这难道是上古修士遗留的古宝?”

寒陵魔王盯着那锈迹斑斑的宝刀,脸上露出疑惑之意。

“你这老家伙,我与你无冤无仇,为何纠缠于我,难道真的以为煞某怕了你吗?”

“嘿嘿,你我本无冤仇,但谁叫你是外来之士!”

“这魔魂渊乃残缺之地,此地早就被大神通之士设下了禁制,魔魂渊土生土长的人是无法出去的,而你们这些外来之士却没有这种限制。不知什么时候起,有人意外的发现,只要占了你们这些外来之士的肉身,就能不受魔物渊禁制的限制,在魔魂渊再次开启之日,离开这残缺之地。”

“你刚才在那山谷帮助那些低阶修士,本王就发现了,你就是那些外来之士中的一员,只要将禁锢了你的魂魄,占了你的肉身,本王就有机会离开这残缺之地,正所谓踏破铁屑无觅处,得来全不费工夫,你要怨,就怨你运气不好吧!”

“难怪刚才我在山谷之中,就隐约感觉到有人在一旁窥视,原来是你!”

“没错,正是本王,这下,你该死得安心了吧!区区一名元婴中期魔族,就算手上有一件古宝,今日也难逃本王的五指山!”寒陵魔物盯着煞魔尊,淡淡地说道。

竟有如此典故,难怪这家伙要痛下杀手,听完对方的一席话,煞魔尊心中恍然大悟。

“哼,想杀我,没那么容易!”

煞魔尊冷笑一声,左手一扬,一团金光射出,赫然是十二把金色的飞剑,飞剑一出手,便凌空排列出一个一丈方圆的环形剑阵,十二把飞剑交织辉映,急速转动,生生不息。

他朝剑阵一指。

那剑阵顿时金光大涨,半空之中仿佛凭空浮现一如金日,光芒大放,呼啸着朝寒陵魔物射去。

……

……

未完待续。

有月票和推荐票,喜欢的话,就砸点吧。

按“空格键”向下滚动