当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 491章 落荒而逃

异界篇 491章 落荒而逃

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2636  |  更新时间:

“米粒之珠,也敢放光?不自量力!”

寒陵魔王冷笑一声,抬手朝那绿色剑光一点。

绿光顿时暴涨,凭空变大了数倍,围着那蓝色宝刀滴溜溜一转,便将宝刀压制得光芒大敛,绿光再转,那宝刀竟然发出犹如悲鸣般的呜呜声,绿光三转,瞬间便将那蓝色宝刀搅成了粉碎。

“疾!”

寒陵魔王一声轻喝,那巨大绿色剑光顿时呼啸而至,与那一轮金日迎头相碰。

一阵极为刺耳的金属摩擦声顿时响彻云霄,那十二把金色飞剑不知是何物所炼,虽然剑光暗淡了少许,但在绿光的狂斩之下,竟然毫无损伤。

十二把飞剑组成的成套古宝,竟然有如斯威力,就连寒陵魔王也不禁有些侧目。

要知道,那绿色宝剑,可是他花大代价,请魔族一位高明的炼器师,用数十种材料精炼而成,此时他以出窍之威,施展出来的法宝,就算是元婴后期,也无法抵挡这绿剑之威,但此时竟被一元婴中期魔族的古宝抵挡住了,对方那套飞剑的威力,可见一斑。

尽管如此心中有些吃惊,但寒陵魔王脸上却没有露出丝毫变化,双手却开始上下翻飞,剑诀立变。

那道绿色剑光顿时发出龙吟呼啸的的剑啸之声,开始有规律的的抖动起来,随着它的抖动,剑身开始变得模糊不清。

一道!两道!三道!四道……竟然多出十八道一模一样的绿色剑光浮现在半空之中,犹如十八道绿芒环绕在主剑周围。

“桀桀!试下我这化剑之术的厉害!”

说罢,寒陵魔王把手一指,十九道剑光顿时化为一道道惊虹,朝煞魔尊激射而去,若煞魔尊抵挡不住,恐怕难逃被万剑穿心的下场。

煞魔尊瞳孔陡然一缩,他没想到对方竟然能施展出这般神通,出窍之威,果然不是元婴能比拟的,以他此时元婴之力,也无法施展出这化剑之术,这已经开始涉及到一丝天地规则在里面了。

不过,他可不会束手待毙,心神一动,又是十二道金色剑光从腰间飞出,在头顶呼啸一圈,再次幻化出一轮金日。

此时,竟然有两轮金日同时出现在他的头顶,呼啸着朝那些绿色惊虹迎了上去。

寒陵魔王见此,脸色终于变了,“这家伙到底有多少把飞剑,以他元婴中期的境界,竟然能控制二十四把飞剑,难道这些外来之士,实力都如此强大?”

两轮金日交相辉映,互为犄角,竟然将那些绿色惊虹挡在半空,两者僵持不下。

煞魔尊此时也是有苦说不出,以他此时的境界,控制着二十四把飞剑,的确有些吃力,就算他实力比一般的元婴中期强大许多,也难以一次控制这么多把飞剑。但幸好这些金色飞剑是子母连环剑,能以母剑控制众多子剑,否则恐怕他早已露出败象。

半空之中,寒陵魔王的身影一晃,一道绿光闪过,他的身影顿时消失在空气之中。

“不好!”

煞魔尊心中顿时暗叫,整个人立马化为一道黑线,一闪而没。

一只绿油油,犹如腐木枯枝一般的手掌,突然在煞魔尊刚才所站之处划过,若是煞魔尊还在原地,恐怕不死也掉层皮。

“嗯!逃得真快!”

虚空之中,寒陵魔王的声音传来,一阵绿光闪动,他的身影顿时出现在煞魔尊刚才站着的地方。

“这是何遁术,竟能躲过我的一击?”

十数丈外,煞魔尊的身影再次浮现,他的表情十分凝重,若非他早一步察觉对方的企图,恐怕早已遭了对方的毒手。

突然间,整个天空暗了下来,乌云密布,一道道闪烁着蓝色光芒的闪电,犹如银蛇般在云中穿梭,轰隆隆的雷鸣之声震耳欲聋。

这方天地间的元气都被调动了起来,这是出窍期强者才能触摸到的层次。

顺应天地法则,再加以引导利用。

寒陵魔王此时屹立在半空之中,背后是厚厚的乌云,一道道闪电闪过,但是却没有一道闪电能靠近他的身边十丈,因为此时这一方天地,已尽在他掌控之中。

出窍期之下,乃是依靠自身灵力来操控法宝和攻击。

若迈入出窍期,已初窥天地法则,能以己身为媒介,初步调动天地间元气,借天地之威,施展出来的攻击,威力之大,就算是移山倒海,分川断岳,也易如反掌。

寒陵魔王在魔魂渊之地,已经渡过了漫长的岁月,灭杀一个元婴中期魔族,对他来说,无异于踩死一只蝼蚁,早已司空见惯,煞魔尊在他眼中,就是一只蝼蚁,尽管煞魔尊比一般的元婴中期魔族强大,但蝼蚁始终是蝼蚁。

这片沙漠之中,最多的就是沙子,茫茫一片,无边无际,看不到尽头,谁也不知道到底眼前有多少沙子存在。

沙子,平静时一动不动,若是狂暴起来,却能灭杀一切。

沙漠之中,那茫茫沙海,此时却犹如失重般陡然升起,一团团灰白的沙子,化为漫天的沙刀沙箭,以快如闪电的速度朝着煞魔尊狂射而去。

狂沙万里,出窍之威,此时才显露出来。

借天地元气之威,遇神杀神,遇佛灭佛!

煞魔尊不禁吓得大惊失色,这般情景,在他的印象中,曾经见过,但已不记得是何年何月的事情了,此时的寒陵魔王,哪里象一个温文儒雅的书生,简直就像一位收割生命的地狱死神。

他情急之下,也顾不了这么多了,双手连连挥动,数十道黑光从他衣袖之中激射而出。

那些黑光一出手,迎风便涨,一眨眼的功夫,便化为数十道身影,张牙舞爪,神情狰狞,目露凶光,赫然是被他之前收服的那些异兽。

神念狂催之下,那数十头异兽顿时仰天咆哮,吼声响彻云霄。

下一刻,这些凶残无比,却被煞魔尊心神牢牢控制的异兽,便环绕在煞魔尊方圆三丈范围内,,在煞魔尊周围组成了一道血肉围墙,各色光芒飞快地从它们身上涌现,这些光芒很快便变得耀眼无比,仿佛凭空多了数十个人形太阳一般。

下一刻,震耳欲聋的爆炸声,接二连三的响起,赫然是那数十个异兽自爆肉身和元婴,数十头异兽,个个都是元婴初期的修为,数十个元婴期异兽自爆的威力,煞是惊人,漫天的血肉横飞,爆炸形成的强大力量波动,全部都向外涌去,瞬时间,煞魔尊方圆数十丈的空间天地元气,都被这自爆的力量排挤一空。

尽管煞魔尊之前收服了不少异兽,但一次性损失数十头元婴初期的异兽,他也着实心痛不已,但眼下却顾不了那么多了。

数十个异兽自爆的威力,虽然无法完全抵挡住漫天的沙刀沙箭,但至少为煞魔尊争取到了一丝停顿的时间,他立即想都不想,双手变幻出一个奇异的法决,周围那些飞散的血肉顿时仿佛受到了吸引一般,如长鲸吸水一般,全部涌入他的体内,他的身影一个模糊,整个人蓦然化为一个黑点,一晃之下,便出现在数百丈之外,再一晃,便凭空消失了。

这正是煞魔尊赖以保命的“血煞遁术”,本来以他煞气之灵的肉身和元婴中期的修为,要施展出此术也力有不殆,但借助数十头元婴异兽强大的血肉力量,才成功施展出压箱底的逃命神通,黑点在天际几个晃动之后,便消失在天边。

寒陵魔王也没想到,煞魔尊会以这种方式逃脱出去。

他一怔之下,不禁仰天怒吼一声,身影一动,蓦然化为一道数丈长的惊虹,风驰电掣般狂追而去。

……

……

未完待续。

有月票和推荐票,喜欢的话,就砸点吧。

按“空格键”向下滚动