当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 492章 巨掌与异人

异界篇 492章 巨掌与异人

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2241  |  更新时间:

只见一道绿光,从遥远的天际划过、

刚开始时,还隐隐约约,没过多久,那绿光便逐渐清晰起来。

赫然是一书生打扮的男子,一脸的恼怒,正是一路追踪煞魔尊而来的寒陵魔王。

停下身影,寒陵魔王的脸上阴沉得几乎可以滴下水来。

以他此时出窍初期的修为,竟然越追越远,刚开始还能感受到煞魔尊的灵力气息,现在竟然连对方一丝气息也无法感觉到,叫他如何能够不恼怒。

“怎么可能,那家伙的气息竟然消失了,连一点痕迹都找不到!”寒陵魔王蓦然睁大双眼,一脸的惊讶。

“元婴中期的魔族,修为远逊于本王,就算他的遁术再快,没有千里之遥,怎么可能逃出本王的神念追踪?”寒陵魔王不解的说道。

“难道此人身具某种十分厉害的隐匿神通?又或是他刚才吸收太多狂暴的力量,已经陨落掉了?否则气息怎么会一点都找不到!”

“可恶的家伙,若是被本王捉到你,一定将你抽魂炼魄,让你求生不得,求死不能!”寒陵魔王恶狠狠地想着。

他突然抬起左手,一道寒芒顿时射出,化为一只斗大的魔爪,狠狠地朝下方抓去。

一声凄厉的惨叫声顿时从下方传来,一只如磨盘大小的蝎子妖兽,被那魔爪硬生生地抓到半空,那妖兽拼命的挣扎,想挣脱逃命。

寒陵魔王嘴角露出一丝讥讽,眼中精芒一闪。

那蝎子妖兽的身体顿时为止一滞,停止了挣扎,然后整个身体仿佛被吹气的气球一般,开始狂胀,就连眼珠子也胀得突了出来,一眨眼的功夫,已经胀大了一倍。

“嘭”的一声巨响,蝎子妖兽活生生的爆开,化为漫天的血肉飞溅。

寒陵魔王找不到煞魔尊,这倒霉的蝎子妖兽,便成了寒陵魔王的发泄对象,魂飞魄散,死无全尸。

几个呼吸的功夫过后,寒陵魔王身上的气息突然变了,本来还是出窍期的灵压气息,现在却开始飞快的衰弱下来,很快就跌落到了元婴后期。

到了元婴后期,他身上的气息却仍在衰弱,一直跌落到了元婴中期,才渐渐地稳定下来。

“哼!若不是这秘术有时间限制,本王又岂能让你逃出本王的手心!”寒陵魔王此时显得有些虚弱,身上的气息都显得有些凌乱。

看来这寒陵魔王并不是真正的出窍初期,只是用秘术硬生生地提升到了出窍初期,但如此逆天秘术,又岂能没有代价,秘术维持的时间过后,他的境界竟然跌落到了元婴中期,修为硬生生倒退了一个境界。

“还是先回族里吧,眼下我修为大减,只有回到族里,才能安心修炼,恢复修为。”

念头刚落,寒陵魔王便施展出隐匿之术,整个人消失在空气当中。

寒陵魔王身上发生的变化,煞魔尊并不知道,他若是知道的话,恐怕会立即杀个回马枪,回去追杀那境界跌落至元婴中期的寒陵魔王。

他刚才吸收了数十头元婴异兽自爆肉身和元婴的力量,浑身上下,充满了狂暴的力量,正全力施展出“血煞遁术”,若不把这股狂暴的力量释放出来,恐怕用不着寒陵魔王动手,他自己也会这股狂爆的力量撑死。

不知道飞了多久,他怕被寒陵魔王追到,在半路又改变了几次方向,最后躲藏在一个荒芜之地的地底深处,全力施展隐匿之术,屏息静气,唯恐被寒陵魔王发现。

出窍期强者的神通太过强大,他深怕自己无法逃过此劫。

就这样,煞魔尊足足在地底深处待了五天,才敢露面。

魔魂渊的天空依旧如昔,到处都是一片灰败的气象。

小心翼翼的用神识感受了一下周围的情况,没发现什么不寻常之处,煞魔尊不禁放下心头大石,他露出一丝苦笑,没想到这次竟然被人追杀得如此狼狈。

不过这次他倒不是毫无收获,起码从寒陵魔王的口中,得知了一个消息,只要借助他们这些外来之士的肉身,魔魂渊内那些家伙就能离开这个残缺之地,显然,这魔魂渊之中,不知有多少不知名的存在,在觊觎他们这些外来之士。

煞魔尊到底不是普通之辈,很快就将这件事抛到九霄云外了,那个无名之地,才是他当下急着要去的地方。

身形一动,隐匿身形,屏气凝息,整个人化为一道流光,向天际飞去。

此处离那无名之地,方向相反,他为了逃避寒陵魔王的追杀,不得已改变逃跑方向。

这荒芜之地面积极为辽阔,却连课大树都没有,到处都是一片白沙和高低不同的山峰。

飞越了数十座山峰后,两个浮现在其中一座山峰表面的巨大物体,突然引起了煞魔尊的注意。

表面是土黄色,约七八丈高,约四丈宽,与山峰表面的颜色完全不同,一眼望去,就像镶嵌在山峰表面一般。

身处半空之中,他仿佛看见那巨物动了一下,不禁凝神一看,却发现那巨物竟然是两只巨大的手掌,表面蠕动的赫然是那些粗大的血管。

一道红光突然从地面升起,带着一股炽热无比的气息,狠狠地砍在那巨大手掌之上。

一声巨大的吼叫声顿时从山峰内部传来,震得山峰上的沙石都纷纷坠落。

趁着那到红光回旋之际,煞魔尊看清楚了,那道红光,赫然是一道精光四射的血色玉如意。

那血色玉如意在半空一个环绕盘旋,化为一条数丈长的血色长刀,再次狠狠的斩那巨掌之上。

遭此重击,山峰内部的吼叫声更近急促了,那巨掌开始慢慢的从山体中伸出来。

“难道是?”

煞魔尊盯着那巨掌,心中一道灵光闪过。

不过,这次他学乖了,立马小心翼翼地朝高空飞去,在未弄清楚状况之前,他绝对不会趟这趟浑水。

与此同时,那山腰之上,数道身影浮现了出来。

一名少妇,头戴一顶高高长长,看起来非常奇怪的帽子,一身黑色的袍子。

另外还有三个神情肃穆的中年男子,中间一个身穿五色长衫,格外显眼,左边那个则是一席黑色劲服,腰间束青色腰带,左胸前还秀有一只栩栩如生的火鸟,右边那个则腰间挎一黑色小斧,背后挂着一张毫不起眼的长弓和一支锈迹斑斑的长箭,活脱脱一个猎户打扮。

如此怪异的四个人,身影一出现,便吸引住了煞魔尊的注意。

……

……

未完待续。

有月票和推荐票,喜欢的话,就砸点吧。

按“空格键”向下滚动