当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 493章 隔岸观火

异界篇 493章 隔岸观火

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2259  |  更新时间:

那血色长刀在空中一个回旋,化为一道流光,飞回到那黑袍少妇手中,她随即又抛出一把三色雨伞。

那三色雨伞一脱手,便旋转不停,飞快的转到那少妇头上,一层三色光幕顿时将少妇笼罩在其中。

那身穿五色长衫的男子,双手掐诀,五色光芒顿时开始从他身上浮现,一团一人粗的五色光柱很快便将他的身影掩盖住。

黑衣劲服中年男子口中念念有词,左胸前的火鸟,蓦然动了起来,从他胸前一跃而起,化身为一数丈大小的巨型火鸟,口中发出一声轻吟,在他头顶盘旋不已。

猎户打扮的男子,骈指凌空一指,背后的长弓和长箭便犹如臂使一般,凌空飞起,落入他的手中,弯弓搭箭,一股灰蒙蒙的光芒,顿时从那长箭浮现。

四人都各自运起神通,一副如临大敌的模样。

一声惊天动地的巨响,蓦然响起,那巨大的山峰,仿佛受到一股巨力猛烈轰击一般,半山腰处轰然炸开,巨石四溅,沙尘漫天,露出一个黑漆漆的大洞。

一对毛茸茸、长长的手臂从那大洞伸了出来,一个巨大的身影,从里面跨了出来。

赫然是一个浑身上下长满黑毛,身高数百丈,巨大无比的巨人。

若非煞魔尊早已飞到高空之上,恐怕这巨人站起来,便能碰到煞魔尊的脚底。

那四个异人显然见过这种巨人,眼中尽皆露出忌惮之色。

煞魔尊却没想到,在这魔魂渊,竟然有体型如此巨大的存在,恐怕只有那些传说中的神兽,才能与眼前这巨人相比肩。

那巨人浑身上下,只有胯间包裹着一团黑色的兽皮,额际生有一只的黄色巨角,巨角两边,还有两个微微的突起,一丝丝淡淡的黄色光芒,从那两个突起处隐现,显得格外的怪异。

一坨坨腥臭无比的唾液从巨人的口中滴落,他睁大了那巨大的眼睛,看着脚下那四个如微不足道的家伙,眼中露出凶狠之意,显然,黑袍少妇身旁那把血色大刀,令这巨人极为厌恶。

那巨人一现身,一股极为强大的气息便从他身上散发出来,一股强大到令人恐怖的气息,就连身在高空的煞魔尊也明显感受到了,这股气息,比之前那个追杀自己的寒陵魔王,更为强大。

地面上那四个异人,显然也感受到了那巨人的强大气息,不禁脸色俱变,显然,眼前这巨人的强大,超出了他们的预期。

“我的天哪,这巨人已经快完全迈入成年期了,若是离合期的强者来了,或许还能与之周旋一二,若凭我们元婴期的实力,与这巨人硬碰,无异于以卵击石,我们还是赶紧逃吧!”那猎户打扮的异人,看到了巨人头上的黄色巨角,吓得脸色都白了。

话音刚落,他手上的弓和箭立马收了起来,身形一转,灰光一闪,整个人便消失在原地。

约百丈开外,一道灰光闪过,那猎户的身影便再次出现。

其他三人,反应虽然比猎户慢了一步,但下一刻,三人也犹如恍然大悟一般,飞快地掐诀,各自施展出压箱底的遁术,向远处狂遁而去。

那巨人本来一肚子的火气,出来之后正准备要找人出气的,没想到眼前这四人,竟然一个照面,便逃之夭夭,叫他如何能够出得了这口恶气。

二话不说,巨人开声吐气,一声巨喝,“呔!”

巨大的气浪顿时从巨人口中爆发出来,一圈圈肉眼可见的白色气浪,化作飓风,以迅雷不及掩耳之势向四周狂飚开去。

四个异人顿时觉得一股巨力凭空传来,顿时如遭重击,整个人犹如沙包一样,被狠狠地抛了起来。

四人顿时大惊失色,连忙拼命掐诀,运起神通,想抵御这股巨力。

正在此时,“呔”,又是一声暴喝传来,四人还没来得及反应,便觉一股极强的吸力从背后涌来,身体被强行的往回扯去。

若是落入巨人手中,恐怕离合期的强者,也难以全身而退,何况他们这些元婴之士,四人顿时吓得魂飞天外。

在这性命攸关之际,四人眼中终于露出一丝醒悟之意,面对如此强大的巨人,合则两利,分之必死无疑。

四色光芒顿时从四人身上飞快地涌现,只是这次,这四色光芒竟然相互连成一体,将四人的身影紧紧的笼罩起来,在半空中形成一个圆形光环,而四人则分别处于光环的东南西北四个方向。

四人显然练有一套合击之术,四人联合,威力倍增,借助这联合之术,虽然还不能完全抵御那恐怖的吸力,但去势却顿时为之一滞,缓慢了不少。

幸好煞魔尊一早就躲到高高的天上,否则恐怕在巨人刚才那一轮攻击中,他的身形也会暴露出来。

“早知道就不贪图那巨人的巨角,否则现在也不会身陷险境!”

那黑袍高帽少妇面带悔意地说道,这四人当中,以她修为最强,已到元婴中期圆满之境,只差一个锲机,就可以进阶元婴后期,却因一时贪念,招惹到实力如此强横的巨人,真是悔不当初。

“可恶的蝼蚁,竟敢打搅本大人静修,本大人绝对饶不了你们!”巨人那如怒吼声,如雷鸣般响彻天际。

巨人一族,若迈入成年期,其额头上便会出现三只大小一样的巨角,实力堪比离合后期,若是三只角能相互融合成为一只,那其实力便会暴涨数倍,就算是分神期的存在,也能与之抗衡。

若能更进一步,恐怕连渡劫期的存在也可以斗一斗。

眼前这个巨人,明显额头只有一只成形的巨角,另外两只巨角还未长出来,但实力也不容小觑,恐怕离合初期的存在,都难以与这巨人相抗衡。

身形隐匿在高空之上的煞魔尊,眼睛盯着巨人额头那巨角,心中念头飞转,这巨角坚硬无比,乃是巨人身体中最坚硬的部分,也是炼制攻击型法宝的上佳材料,若能得此物,融入法宝之中,法宝的攻击力绝对会暴增。

但是要想压制这巨人,取得对方的巨角,以煞魔尊此时的修为,无异于飞蛾扑火,自寻死路,但若就此退走,煞魔尊又觉得甚为可惜,巨人一族可不是这么容易遇到的,错过了眼前这个机会,又不知道要等到猴年马月了。

一时间,煞魔陷入了沉思之中。

PS:天气变幻莫测,大家注意保重身体,太虚就是病了大半个月,还好不是流感,精神老是昏昏沉沉的。

……

……

未完待续。

有月票和推荐票,喜欢的话,就砸点吧。

按“空格键”向下滚动