当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 506章 血海

异界篇 506章 血海

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2318  |  更新时间:

PS:最近断网了,郁闷到家了,连抽空写点东西的权利都被限制了,觉得不好意思,又断更了一段时间,希望各位书友见谅。

呼呼的风声不停在耳边响起,煞魔尊的身影不断往上飞去。

不知不觉间,已经飞到了数千丈高的高空,如此高的高度,就连天空中的灵气,都变得逐渐稀薄起来,煞魔尊稳住了身影,合上双眼,神识再次放出。

半响,他睁开了眼睛,神情有一些失望,夹杂着一丝疑惑。

“好厉害的手段,如此高空,此处屏障禁制的强度和地面上的几乎没有变化,到底是哪个大能,竟然能做到如斯程度,真是厉害!”

原本以为如此高的高度,那屏障禁制的强度应该减弱了不少,没想到屏障禁制的强度竟然没有丝毫减弱,看来,想从高空横穿过血海的想法,是不可能的了,煞魔尊心中当然有些不爽。

既然从高空横穿过去太可能,难道要直接进入这屏障禁制当中?眼前这血海如此诡异,如果说里面什么古怪都没有,煞魔尊说什么都不相信。

身影一闪,他的身影急速降落。

落到实地之上,煞魔尊眼中光芒闪烁,望着前方的空气,那里,有道无形却实质存在的屏障禁制。

半柱香的时间过去了,煞魔尊似乎打定了注意,眉头轻皱,心中一动,体内的魔气便沿着手臂凝聚到手掌之上,缓缓地抬起右手,凌空击出一拳,便见一团浓郁的魔气射出,化为一只硕大的黑色拳头,狠狠地轰向前方。

前面的屏障禁制,之前只是用神识触碰过,他并不知道这屏障禁制有何古怪之处,因此用魔力试探一下,小心点总没错。

一丈!

两丈!

三丈!

……

数丈的距离,转眼即至,那魔气所化拳头,竟然毫无阻碍的穿过屏障禁制所在的位置,然后狠狠的轰落到血海表面,强大的魔力将血海硬生生的轰出数丈高的波浪。

“这?”

这屏障禁制能阻碍腐蚀神识,但对魔气却毫无反应,这倒令煞魔尊始料未及。

“难道这屏障禁制,是专门为了隔绝神识而设的?”煞魔尊心中的疑惑更浓了。

把手一挥,地上一截白骨“嗖”的一声变便向前飞了过去。

果然不出所料,那截白骨依旧毫无阻碍的落入血海当中,那屏障禁制没有丝毫反应。

“好古怪的屏障禁制!竟然真的只对神识有作用,究竟是何人布置出这样的禁制,又是为了何目的?”

尽管心中疑虑重重,但时间不等人,他可没有时间去弄清楚这个问题,尽快找到大凶之地,才是王道。

神识一动,那玄武盾便浮现在空气当中,灵光一闪,那玄武盾便撑开一个椭圆形的护罩,将煞魔尊整个人都包裹了进去,尽管前面的屏障禁制只对神识有反应,但小心一点总是没错的。

下一刻,煞魔尊身影一晃,便消失在原地。

“嗖”

煞魔尊毫发无损的穿过了屏障禁制,那屏障禁制果然没有反应。

“呼!”

煞魔尊心中不禁长呼一口浊气,悬挂在半空的大石终于落地了。

不过,下一刻,他的脸色便变了。

在屏障禁制内部,那煞气浓度,比在屏障外部所感受到的,还要浓郁十倍,到了极为恐怖的程度。

就算是煞魔尊这种天生的魔头,也没见过比这血海煞气更浓的地方。

此处,一点生命的迹象都没有,就连无处不在的风,在此处似乎也是不流动的,除了那血海表面气泡涌动的声音,便是一片恐怖的寂静,让人极度的压抑。

煞魔尊随手从储物袋中取出一根百炼精钢棍,缓缓地伸入血水当中,“滋”,那插进血水中的部分,竟然瞬间被腐蚀掉,化为一股浓烟冒起,转眼之间,他手上的长棍便只剩下半截了。

“好厉害的血水!”

煞魔尊都吓了一跳,连灵器都能瞬间腐蚀掉,看来这血海的恐怖,比他想象中的还要厉害。

细看之下,脚下所处的礁石和前面那些星罗棋布的礁石,表面都是白色痕迹斑斑,显然是被那血水长期腐蚀所造成的,尽管如此,却并没有完全消融,显然,这些礁石的硬度,比一般的灵器还要强大。

不过,身处如此诡异的血海,当下之急,便是快速离开,煞魔尊可没心思去理那些礁石。

身影一晃,他便向上飞起十数丈,想飞到半空之上,没想到不动还不知道,身形一动,越是向上,便觉得肩上压力越打,到了最后,觉得肩上仿佛压着两座大山,身体沉重得几乎飞不起来,不得不降落身形,显然,这血海上空,越高的阻力越大。

“啊?”

这一次,煞魔尊不禁陷入惊骇之中,脚下是恐怖的血海,若血海之上又有强大的禁空禁制,无法飞行,那要渡过这茫茫血海,岂不是难过登天?

那一个个间隔距离长短不一的礁石,一直延伸到远处天际,显然,只有通过这些礁石,才能继续前行。

粗略估计了一下礁石之间的距离,纵身跳跃过去难度应该不大,毕竟跳跃只是在低空中进行,比起飞行,还是容易很多,受到的禁制之力也小很多。

脚下猛然发力,力透脚尖,魔力护盾护住全身,煞魔尊整个人犹如大鹏展翅一般,向离自己最近的一块礁石跳了过去。

转眼之间,他已经安稳的落在那颗礁石上面,似乎并没有想象中的那么危险,只是跳跃时需要耗费一丝魔力来抵御禁空禁制的阻力。

马不停蹄,煞魔尊又向着下一块礁石跳了过去。

……

一炷香的功夫,煞魔尊已经连续掠过数十块礁石,但这血海如此之大,距离彼岸似乎还遥不可及。

前面的那块礁石,比起之前的那些礁石,距离远得多,约莫有上百丈远,魔力运转,煞魔尊猛然发力,整个人犹如一支箭般,“嗖”一声飙了出去。

竟敢这次跳跃的距离远很多,但煞魔尊感觉自己还是能够跳过去的。

这次和之前几十次都一样,刚开始时都没什么问题,当他身影掠到半路之极,异变骤生。

一道刺眼血影暮然从血海底部浮现,以极快的速度向煞魔尊狠狠地冲了过来。

这血影身上的煞气,浓郁得犹如实质一般,还没近身,那浓郁的煞气便扑面而来,令煞魔尊不禁呼吸一滞,好家伙,这血影身上的煞气,血海的煞气还要浓烈数倍。

“吼!”

一声刺耳之极的嚎叫声,从那血影空洞的口中发出,声音之凄厉,连煞魔尊都吓了一跳。

……

……

未完待续。

有月票和推荐票的书友,喜欢这本书的话,就砸点吧。若还有奖赏谷粒什么的,那也谢谢了!

按“空格键”向下滚动