当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 509章 符灭血煞,魔踪泄露

异界篇 509章 符灭血煞,魔踪泄露

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2321  |  更新时间:

黑脸那原本黝黑无比的身体,早已溃烂得犹如烂肉,溃烂的血肉和乌黑的毒血混合在一起,不停的掉落,有些地方早已露出白森森的骨头,却被些刺目的血丝紧紧缠绕住,脸上的五官早已不见,只剩下一颗眼珠垂吊在眼眶之外,另外一只眼球早已化掉。

就算如此,黑脸的神智似乎还未完全泯灭,一声声凄厉无比的惨叫声依旧从他口中传出,似乎在垂死挣扎中。

如此恐怖凄惨的状况,高瘦个大惊之余,几乎忍不住要狂呕起来。

幸好他还有点清醒,飞快地从怀中掏出黄色一物抛去,双手飞快掐诀,一道金光顿时从那黄色物体上亮起,一个散发着耀眼金光的斗大的“正”字,瞬间激射而出,赫然是那浩然正气符。

那个“正”字如流星横空出世,速度快如闪电,转瞬之间,便击中黑脸的身体,“砰”的一声巨响,黑脸整个溃烂的身体如充气的皮球般爆开,没有血肉横飞,整个身体化为一阵青烟,被浩然正气符击成飞灰。

“呼!”

高瘦个长长地呼出一口浊气,整个人犹如泄了气的气球般,瘫坐在礁石之上。

“好歹毒的血煞,真是闻名不如见面,想不到这血煞如此恐怖,幸亏老子刚才及时放出浩然正气符,否则恐怕下个遭殃的就是老子,大人亲手炼制的浩然正气符果然威力无比,看来老子之前还是有点多虑了。”

“小黑啊,你可不能乖老哥呀,老哥刚才要是不先灭了你,恐怕老哥也难逃一死,这被血煞附身的人,就是一个彻头彻尾的祸害,你身上的血毒,谁碰了你都得遭殃,希望你下辈子投胎,能活得更久一点!不过,被血煞附身的人,就注定永生永世都被困在这血海之内了,想投胎做人,除非乾坤倒转,混沌再开吧,唉!”

“老子还是赶紧去找那血元果,这血海太危险了,随时都有血煞出现,这浩然正气符可是用一次,威力就减弱一次,得趁浩然正气符威力还足够,赶紧行动,这鬼地方,多待一刻,就多一份危险!”

打定注意,高瘦个二话不说,转身继续前行。

这次,只剩下他那高瘦的身影,在那些星罗密布的礁石上不停的跳跃。

或许是慑于那浩然正气符的威力,那些血煞都没有再出现。

血煞乃是血海无尽煞气凝聚而成,本身就具有一定的灵智,修为越高的血煞,灵智越高,对于天生相克的浩然正气符,那些隐藏在血海中的血煞还是能够感应到危险的气息,除非修为到了一定的程度,能够与浩然正气符相抗衡,否则那些低阶血煞还是不愿去送死。

……

“嘿嘿,血三十,看到了吧,刚才是你把那个低阶血煞派出去的,看到他的下场了吧?不要以为这血海之内,我们血煞一族就是纵横无敌,要是碰到那些身怀天性相克宝物的闯入者,我们也有陨落的危险。”

“我们虽然是这血海孕育而出的血煞一族,在这血海之内有得天独厚的优势,但并不代表我们就可以肆意击杀异族,有时候招惹到强敌,只会带来杀生之祸!”

这一次,血三十的声音并没有响起,似乎他也吸取到了教训,刚才那个被血煞附身的黑脸,被浩然正气符正面击杀的情形,他也看得很清楚,那浩然正气符的威力,连他也感到心悸,若是换了他,恐怕也难以抵挡住浩然正气符的攻击。

却不知,那高瘦个用浩然正气符击杀血煞的情形,也被煞魔尊尽收眼底。

黑脸修士被血煞附身时的凄厉惨叫声,在这极度寂静压抑,连一丝风声都没有的血海之中,可谓惊天动地,响彻云霄,就连正在飞快赶路的煞魔尊也听到了。

惊讶之下,煞魔尊施展出隐匿身形之术,又飞了回来。没有了禁空禁制的压制,他压力大减,自然比之前轻松了许多,也少了许多顾忌。

虽然并不清楚两人为何进入这血海之中,但那个黑脸被血煞附身后,被弄得人不象人,鬼不象鬼,再到被高瘦个用浩然正气符一击灭杀的过程,倒是全都落入煞魔尊的眼底。

“好一个血煞,好一个倒霉鬼,好厉害的浩然正气,那个倒霉鬼被血煞附身后,肉身虽然溃烂腐败,但散发出来的气息却明显强大了不少,恐怕是他的精神气被血煞吸噬后的结果,至少也到达了元婴初期的境界,竟然被那高瘦个祭出的符箓一击灭杀,这符箓的威力不容小觑,炼制这符箓的人,修为至少有离合期甚至更高。

煞魔尊可是见过离合期的强者出手,也和离合期的寒陵魔王周旋过,高瘦个手中的符箓,散发出来的气息,竟然比寒陵魔王只强不弱,能炼制出这种程度的符箓,恐怕修为早已超越离合期,达到更高的境界。

想到这里,煞魔尊不由得更加小心的隐匿身形,那符箓散发出的浩然正气,对他这种魔头也有克制作用,虽说符箓的威力是用一次少一次,可他并不想成为下一个被攻击的对象。

看着那高瘦个的身影渐渐远去,煞魔尊控制住自己的身体,缓缓地向上飞去,直到飞到了数百丈的高空,看准了一个方向,才施展出遁术,化为一道流光,疾驰而去。

血海无边无际,却宛如一片死海,平静的海面,充满着无尽的血腥气息,半响过后,那平静的海面,犹如被揭开一层层面纱似得,一只只形态各异的血煞缓缓地从海面浮现。

所有出现的的血煞,那黑洞洞的眼眶之中,都不约而同的望向一个方向,那个方向,正是煞魔尊远去的方向,反倒是那个同样离去的高瘦个,似乎已被一众血煞所遗忘。

最后,一个约有两丈高的血色身影从海面一跃而起,紧接着又是一个更为高大的身影跃出海面,身高竟然高达四丈。

“十哥,那个魔族倒是很小心隐藏自己的行迹,可惜他并不知道我们血煞一族,在这血海之中,具有得天独厚的优势,凭借这血海同宗同源的无尽煞气之力,方圆数里内的任何风吹草动,都无法逃得过我们的法眼,你看我们要不要把这个魔族的事情报上去?”

一个低沉的声音,那个约两丈高的血煞口中传出,声音之中,明显带有一丝傲气和急躁。

那个身高四丈的血煞,略微沉吟,点了点头,开口说道:“把消息传出去,让族里的人密切监视此人,在他身上,我始终感觉有一团迷雾,此人似乎很不简单。”

“好,我立即传讯。”

……

……

未完待续。

有月票和推荐票的书友,喜欢这本书的话,就砸点吧。若还有奖赏谷粒什么的,那也谢谢了!

按“空格键”向下滚动