当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 513章 激战血如海(二)

异界篇 513章 激战血如海(二)

本书:大罗金仙在人间  |  字数:3261  |  更新时间:

山脚下一众人等,看见那个身材魁梧粗壮的同伴从上峰上急退而下,本来就替他捏了一把汗,没想到他突然就从半空中坠落,看那样子,似乎受了不轻的伤,众人皆大惊失色。

不过,还没等众人反应过来,那如小山般高大的血如海,已经紧接着从山峰上追了下来,巨大的身影如遮天蔽日,犹如一个巨物,将小半边天空都遮了起来。

巨大的手掌一挥,一道巨大的血光瞬间涌现,化为一个一丈方圆的血色手掌,朝那坠落的修士猛然砸下。

那身材魁梧的修士此时双目紧闭,脸色煞白,似乎陷入昏迷当中,浑然不知自己已经身处险境,生死一线。

“动手!”

生死关头,一声暴喝凭空响起!

山脚之下,耀眼的光芒顿时亮起,一众元婴之士布置好的大阵轰然发动,众人纷纷将灵力注入到大阵之中,伴随着阵法的运行,强大的气息顿时冲天而起。

耀眼的亮光顺着阵法汇聚到大阵中心的阵眼之上,阵眼之内,是一个头上缠住白纱布的修士,只见他左手拿一把长弓,通体鎏金,右手虚捏呈拉弓姿势,源源不断的光芒汇聚到他右手之上,竟然化为一根光之箭矢,强大的气息凝聚在那光之箭矢之上。

“嗖”的一声轻响,一道光芒骤闪,那光之箭矢化为一道流光,以迅雷不及掩耳之势,射向那半空中的血如海。

血如海人在半空,倏地一道光芒瞬间而至,硬生生的轰在他胸口之上。

“嗖嗖嗖……”

暴雨梨花般的光之箭矢,接踵而至,毫无例外,统统都射在血如海身上,如此庞大的身躯,赫然是一个绝佳的目标。

以血如海离合期的实力,若是普通的元婴之士的攻击,根本无法伤得了他半根毫毛,离合和元婴之间,本来就有巨大的鸿沟,无法轻易逾越。

但是这十几个元婴修士不知布下何种大阵,竟然能将所有人的力量,以大阵为媒介,统统集中到阵眼之上的身上,再加上大阵本身的威力,种种力量叠加起来,所发出的攻击就不可同日而语了。

阵眼中那修士手上那边鎏金长弓,也是一把拥有至阳气息的宝物,正好能够克制至阴至邪的血煞之力,有心算无心之下,血如海就算是离合期的血煞强者,也难以毫发无损。

在源源不断的光之箭矢的攻击下,犹如烧滚的油锅里倒进冷水一般,“兹兹兹……”,白烟顿生,血如海那巨大的身躯,再次被轰出无数个血肉模糊的血洞,他不禁发出巨大的哀嚎声。

这一次,他并没有在血池之中,因此并没有血池之力为他修补身体,身上的血洞无法向之前那边快速的愈合,身上的气息顿时萎蔫了不少,虽然依然是离合期,却明显弱了不少。

一众修士看到这样的情况,纷纷眼前一亮,不由得更加卖力的将灵力注入大阵之中。

他们虽然借助大阵之力,将血如海压制住,但是,他们自己也不轻松,大阵就象一个无底洞,毫不留情的将他们的灵力吞噬掉,时间拖得越久,他们的灵力就越枯竭,对他们就越不利。

血如海猝不及防,被打得晕头转向,他虽然想脱身,但那光之箭矢却早已将他的气息锁定,无情的攻击丝毫不差的全部落在他的身上,他的内心也是焦急万分。

一旦他能够成功脱身,返回血池之中,借助血池之力,他的力量便能很快地恢复过来,就算对方有大阵相助,能否象现在这般打伤他,也是未知之数。

双方一时不禁陷入僵局,双方都是苦苦支撑,情况如此危急之下,谁先支撑不住,谁就会陷入万劫不复之地。

之前那个身材魁梧之士,早已跌落在山脚之士,虽然他是元婴之士,但没有灵力护身,肉身从上千米的高空坠下,也是与常人无异,此时生死未卜。

一直躲在一旁的煞魔尊,眼中光芒一闪,此时正是消灭血如海的绝佳时机,他丝毫没有犹豫,身影一闪,便消失在原地。

下一刻,他的身影便出现在血如海上方,距离对方仅有十数丈的距离。

如此明显的举动,不仅血如海发现了他,就连山脚阵中那些元婴修士也发现了他。

血如海看清了煞魔尊的样子,不禁大惊失色,他前不久才将煞魔尊追杀得上天无路,入地无门,当然记得煞魔尊的样子。

大阵中的一众元婴修士也是心中大惊,以为对方来了帮手。

如此危急的情况下,万一对方有了新的帮手,便足以将他们推向毁灭的深渊。

不过,对于大阵中的元婴修士来说,他们的担心只维持了数息,因为煞魔尊动了。

“血如海,想不到吧,我又回来了,上次你带给我的羞辱,今天,我就十倍送还给你,去死吧!”煞魔尊脸色狰狞,恶狠狠地说道。

话音刚落,煞魔尊额际便离开一道半指宽的裂缝,一点黑光从裂缝中便激射而出,紧接着又是数点黑光再现。

一道!

两道!

三道!

……

整整十道!

煞魔尊整整施展了十次魔炎破,十点黑光在神识的控制之下,以不同角度,飞快地射向血如海。

一闪而没,再闪而现……

那十点黑光在空中划出十分诡异的痕迹,如羚羊挂角,无迹可寻。

血如海看见那些黑光,不仅脸上大变,瞳孔骤缩,同样的神通,他之前可是亲眼见过,也亲身体验过其威力,自然知道对方此举,正是要置他于死地。

若是在平时,煞魔尊的魔炎破神通对血如海来说,最多也只能说是有一定的威胁而已。

但是,此时,浑身上下都被那至阳宝物所发出的光之箭矢锁定,血如海根本无法躲开煞魔尊的攻击,这十道黑光,便成了压倒骆驼的最后一根稻草。

之见那十道黑光,最后统统化为一寸长的黑线,毫无留情的划过血如海那巨大的身躯,发出犹如金铁交击般的轻吟之声。

血如海的脸色不禁一滞,下一刻,他的身边便被硬生生的切开了十个巨大的伤口,伤口整齐平滑,无一例外,而且还隐约有一层淡淡的黑色覆盖在伤口之上,使得伤口愈合更为缓慢。

一声凄厉至极的惨叫声,顿时响彻云霄,十道粗如成人手臂的血煞之气,从那十个巨大的伤口中狂喷而出,而他身上的气息变得更加萎蔫。

“好贼子!若是今日我血如海能脱身,今日所受之苦,必将十倍奉还!”血如海受此重创,不禁咬牙切齿的说道。

“哼!还想有以后,明年今日,就是你的忌日,受死吧!”

煞魔尊心中恶狠狠地想到,他也不开口说话,体内魔力疯狂运转,再次施展出魔炎破神通。

又是十点黑光浮现,再次出现!

看到如此峰回路转的一幕,大阵中的十几个元婴之士,先是一愣,随后不禁欣喜若狂。

真是屋漏兼逢连夜雨,船迟又遇打头风,谁也没想到在这紧要关头,竟然来了个血如海的仇家,虽然不是离合期强者,但是神通却极为厉害,虽然大家都不知道那黑光是是何种神通,但其中蕴含的精纯魔力和强大的攻击力,却是毋庸置疑的。

大阵的攻击还在持续,血如海的身形已经缩小了一半,持续的攻击,再加上没有血池之力补充,使得血如海身上的血煞之力大打折扣,再加上刚才煞魔尊的攻击,血如海此时的实力,恐怕连一半都没剩下。

“咻咻咻……”

十道黑线再次划过血如海的身躯,在他身上再次留下十个巨大的伤口,他体内的血煞之气犹如不要钱似得狂喷而出,他的身体再次缩小,这一次,竟然再次缩小了三分之一。

大阵中的元婴之士大喜,照这样的情况下去,相信再坚持一阵子,血如海就会由离合期跌落到元婴期的境界,到时要灭杀他,就更加容易了。

半柱香的时间过去了,血如海突然发现,落到自己身上的至阳之力,开始减弱了,虽然光之箭矢还持续不断的落下,但攻击的力量却不如刚开始那边强大了。

他的身体,突然可以动了,虽然还未能挣脱至阳之力,但也不象刚才那般根本无法动弹。

“这群该死的蝼蚁,终于开始力竭了,只要本王回到血池之中,很快就可以恢复实力,到时就是你们的死期!还有那个魔族,要将他抽魂炼魄,将他的元神终身禁锢在本万体内,用血煞之力祭炼生生世世,受尽折磨,无法超生!”

煞魔尊此时正不着痕迹的吞服下一滴千年灵乳,因为频繁施展魔炎破而消耗的魔力,再次瞬间变得充盈,若非他手上有这种底牌,恐怕他也不敢如此肆无忌惮的施展魔炎破这种极其消耗魔力的神通。

目光如炬的煞魔尊,突然发现血如海的身体竟然蠕动了起来。

如此惊人的发现,着实令煞魔尊大吃一惊,难道对方已经能够挣脱阵法之力的禁锢?如果没有了阵法之力的禁锢,就算他施展出魔炎破神通,恐怕也无法再上对方分毫。

他再凝神一看,却见大阵之内,那十数个元婴之士,个个都脸上苍白,身上大汗淋漓,明显一副灵力消耗过度的样子,恐怕坚持不了多久了。

“糟了,没想到这些家伙实力这边低下,竟然没支撑多久就要力竭了,难道在这紧要关头,竟然要功亏一篑?”煞魔尊不禁脸色一白。

……

……

未完待续。

按“空格键”向下滚动