当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 514章 击杀血如海

异界篇 514章 击杀血如海

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2560  |  更新时间:

还没等煞魔尊反应过来,那破空而去的光之箭矢,突然在半空中“嘭”的一声,化为漫天的光点,就这样消散在空气当中了。

这突如起来的变化,不仅煞魔尊的神情为之一滞,就连血如海这个被打得毫无还手之力的家伙,也为之一愣,似乎还没搞清楚究竟发生何事。

山脚下的大阵,那表面原本流转不息的光芒,此时已经显得暗淡无光,那充沛的阵法之力也完全消失了,很快就陷入沉寂当中,

大阵之中,那些元婴之士,个个都跌坐在原地,盘膝而坐,脸色苍白,身上的衣衫,都被汗水浸透了,此时众人都屏息静气,默运玄功,明显是在恢复法力的样子。

看来,尽管有阵法相助,他们也并没有能够支撑到最后,将血如海彻底击杀,只是将对方打得实力大损,在关键时刻,还是功亏一篑。

在如此紧要关头,体内法力却消耗殆尽,众修士心中自然是心急如焚的,恨不得立马恢复法力,但是却无济于事,不是个个都象煞魔尊那般幸运,有千年灵乳这种逆天宝物防身,就算他们身上也有灵丹妙药,但与千年灵乳这种宝物相比,实在是有天壤之别。

血如海倒是很快就回过神来,没有了能够克制他血煞之力的至阳之力,他立即欣喜若狂,连场面话都懒得说,便掉头向山峰上的血池飞射而去。

他等了这么久,对方的攻击终于因为法力衰竭而停止了攻击,没有了那该死的至阳之力的禁锢,他第一件要做的事,就是要赶回血池,恢复实力。

血煞一族,吸收的血煞之力越多,实力就越强,有血池做他血如海的后盾,就算对方恢复元气,大阵再次发动,恐怕也难伤自己分毫。

那个该死的的魔族还在一旁虎视眈眈,对方的境界虽然只有元婴中期,但是体内魔力却雄厚之极,那种强大而神秘的神通施展了这么多次,对方身上的气息却没有丝毫减弱,魔力之雄厚悠长,恐怕是和元婴后期大圆满之士相比,也是不遑多让,甚至有过之而不及,而反观自己,只剩下鼎盛时期三层的实力,若此时仍与对方硬碰硬,实属不智,因此血如海二话不说,便向血池逃去。

看着血如海那急退的背影,煞魔尊心中念头飞转。

“山脚下那班修士,实力真是太弱了,若是能够再坚持一段时间,血如海就算不死,恐怕也会打得不成人形,他此时的身躯虽然只有原来的三分之一大小,但仍有余力可战,如果本座追上去,这最后鹿死谁手,恐怕也是五五之数……”

如此尴尬的境地,倒是煞魔尊始料未及的。

眼看那血如海已经飞到半山腰了,若没有人阻止他的话,恐怕很快他就能够回到血池之中。

煞魔尊死死地盯着对方的背影,眼中突然显现出一道道血光刺目的血色匹练,那是他上次被血如海隔空追杀得上天无路,入地无门时的可怕情景。

“不行,不能让他回到血池,若是被他恢复了元气,到时不单单是山脚下那群修士,恐怕连本尊,也难逃对方的毒手,必须得阻止他,趁他病,要他的命!”煞魔尊眼中精光一闪,下定了主意。

下一刻,煞魔尊的身影已经如离弦之箭般飞了出去。

“血如海”

一声暴喝响彻天地!声音当中充满了灭世般的无尽戾气,

就连正在疾驰中的血如海,也被这突如其来的声音吓得身影一滞,他不由得回头一看。

“好机会!”

煞魔尊心中暗道,但是动作却没有丝毫的停顿。

血如海回过头来,却是看到一幕令他难忘的画面!

那个魔族如天神下凡一般,屹立在空中。

环绕在那魔族身边的是,是密密麻麻的黑色光点,竟然有数百个之多,所有的黑色光点,呈圆形围绕这那魔族不停的旋转,乍一看去,仿佛他的身后多出一个黑色光轮,只是这黑色光轮所散发出来的是,是一股毁灭万物的恐怖气息,仿佛是一个来自十八层地狱的死神,在俯视万物一般。

煞魔尊拼了,为了要击杀这血如海,他不得不拼一回。

他刚才一口气喝下了一小口的千年灵乳,体内的魔力瞬间膨胀到了极点,体内的魔力就仿佛是无尽的大海一般,汹涌澎湃,无边无际,强大的魔力不仅将经脉撑得几近爆裂,就连丹田都仿佛要被这强大无比的魔力撑爆一般,他不得不拼了命似的施展出魔炎破的神通,才将体内这股强大之极的魔力宣泄出去,否则的话,恐怕对方还没被他杀死,他自己已经被自己的魔力活活撑爆。

“去死吧!”

煞魔尊眼中光芒乍现,身边那数百道黑色光点便仿佛是通了灵似的,如暴风骤雨般朝血如海激射了过去。

数百道黑色光点,若血如海还是离合期的强者,或许还能抵挡住,毕竟离合之威,可远不是元婴可比,但现在的他,最多也就是元婴后期的境界,早已从离合之境跌落到元婴之境,面对如此之多的黑色光点,如何能够抵挡,要知道,煞魔尊施展出的魔炎破神通,可是连元婴后期的强者,也要避其锋芒,何况现在有数百道之多。

一股毁天灭地的恐怖气息牢牢将血如海锁定,“咻咻咻……”数百道黑色光点铺天盖地般袭来,将血如海的身影完全淹没了。

“啊!”

惨绝人寰的叫声只发出了一般,那血色的身影,便被黑色光点所化的黑色潮汐彻底化为青烟,消失在这血海之内。

看到血如海终于被自己灭杀掉了,煞魔尊不禁松了一口气,但他并没有即刻就向那血池飞去,而是转身朝山脚那些元婴修士飞去。

很快,煞魔尊便出现在山脚。

失去了主持阵法之人,那个大阵早已停止了运转,一众修士的身影毫无遮掩的出现在煞魔尊面前。

此时的众人,依旧在修炼状态之中,还没有人从修炼中苏醒过来。

煞魔尊嘴角微微上扬,露出一丝诡异的笑容。

他把手一挥,数道身影便凭空浮现。

那些身影一落地,便朝那些元婴修士掠去。

手起劲落,那些元婴修士便如遭雷击,身体一震,随后便纷纷倒卧的地上,生死不明。

直到所有的修士都毫无例外的倒下,那些身影才停止了攻击,缓缓地转过身来,看着煞魔尊,显然是在等候煞魔尊的命令。

那些身影,赫然是一个个神情狰狞,形态各异的异兽。

煞魔尊身形连连闪动,在一众元婴修士身上布下禁制,却并没有当场击杀他们,就算他们苏醒过来,也犹如失去了爪牙的猛兽,任人宰割了。

直到此时,煞魔尊才彻底松了口气,他此时头痛欲爆,疯狂施展魔炎破的副作用快抑制不住了。

通过神识,他命令那些异兽好好看守住这些来历不明的修士,他的身影飞快地沉入地底深处。

虽然有千年灵乳可以恢复魔力,但是损耗的精神和神识,却是无法通过千年灵乳补充的,只有通过修炼,才能缓缓地恢复,若他不能及时进入修炼状态,恐怕后果不堪设想。

地面之上,那些元婴修士和异兽的身影,早已消失得无影无踪,元婴期的异兽,已然神智开通,懂得一些隐匿之术。

岛上又恢复了平静,似乎没人知道,刚刚这里发生了一场激烈的战斗。

……

……

未完待续。

按“空格键”向下滚动