当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 518章 遇伏

异界篇 518章 遇伏

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2343  |  更新时间:

下一刻,十数道身影突然从雪地地下窜了出来,为首的一个,身材魁梧,高约五六丈,正面无表情的望着半空之中的某个地方,那个地方似乎空无一物,却正是煞魔尊藏身之处,这个雪人的神识,也牢牢的锁定那个区域。

既然被对方发现了,煞魔尊也就不再隐藏了,一道黯淡的黑光一闪而没,他的身影从半空中浮现。

那个雪人身上的气息,最为强大,但又明显不如血如海那般强大,令煞魔尊有点捉摸不透。

而他身边那十几个雪人,实力也都不弱,统统都是元婴后期的修为。

“果然被大长老猜到了,你今晚果然出现了!”为首的那个雪人面无表情地看着半空中的煞魔尊,冷冷地说道。

“想不到你们的大长老料事如神,竟然能够料到煞某的行踪,果然厉害!”煞魔尊脸色阴沉地说道。

“哼,大长老的神通,岂是你这种鼠辈所能够知晓?无论你来自何处,但是竟然胆敢擅闯我族圣地,已犯下死罪,还不快快就束手就擒?否则,若是被我等抓住,到时候恐怕生死都由不得你了!”那为首的雪人冷冷地说道。

“束手就擒?哈哈哈,煞某活了这么久,都还不知道什么是束手就擒,难道你以为,就凭你们这么几个人,就能抓住煞某?真是荒谬!”煞魔尊双眼圆瞪,恶狠狠地说道。

若是对方有长老在场,那煞魔尊肯定二话不说,立马掉头就逃,但是眼前这个雪人,虽然比其他雪人还要强大,但显然还没有达到长老级的水平,离合之下,他煞魔尊好像还没怕过谁,除了那个叫韩龙的家伙。

“大言不惭!”

话音未落,为首那个雪人便出手了。

剑光一闪,他的长剑便已出鞘,雪亮的剑光,犹如一条白龙,破空而来,携雷霆万钧之势劈向煞魔尊。

剑光一闪即至,如割裂丝绸的撕裂声才响起,剑光竟然比声音还快上三分。

剑光所至,一股彻骨奇寒扑面而来。

说时迟,那时快!

那剑光以迅雷不及掩耳之势,瞬间便划过煞魔尊的身影。

“哼!原来是个废物,连我一剑都挡不住,还敢口出狂言,真是不知天高地厚!”那个最高大的雪人望着煞魔尊,脸上满是轻蔑的表情,不屑地说道。

话音刚落,一个熟悉的声音便在他的耳边响起。

“你说的是我吗?”

这声音,正是刚刚应该死去的煞魔尊的声音。

那最高大的雪人脸色一变,神识顿时如潮水般散发出去。

刚才煞魔尊所在的位置,那个本应被剑光一分为而的身影,此时却没有任何血肉飞溅的场面,而是依旧面带微笑的看着那个最高大雪人,赫然是一个活生生的煞魔尊。

“不可能,你明明中了我一剑,怎么可能毫发未损?”那雪人不禁失声叫道。

“若是你剑再快上几分,说不定真的能劈中煞某,可惜,你的剑光太慢了,连煞某一条汗毛都伤不了!”煞魔尊脸上带着玩味的笑容。

虽然煞魔尊口上说得轻松,但心里却很清楚,刚刚那刻,实际并没有他说的那般轻松。

那雪人的实力很强,剑术神通威力不俗,就在刚才那千钧一发之际,煞魔尊用尽全力,才堪堪挪开身体一尺,那剑光几乎是贴着他的面颊掠过,凌厉的剑气,刺得他的皮肤都隐隐生疼,幸亏他一早就用魔力护住全身,不然也无法表现得如此轻松。

雪人的这一剑,令双方都变得谨慎起来。

那雪人忌惮煞魔尊的身法遁术,而煞魔尊则忌惮对方的剑术神通,对方虽然还未到长老级的程度,但是实力也不容小觑,而且对方还有十几个元婴后期的同伴在一旁虎视眈眈,一旦打起来,他自己虽然有身法遁术倚仗,但是恐怕一时半会,都无法将对方全部击杀。

那雪人心中也是十分焦急,这次族中派出不少好手,四周搜捕这个外来者,却偏偏被他这队人遇到了煞魔尊。

出来之前,长老会曾传出话来,谁若能将那外来者擒获,谁就能立下功劳,长老会会酌情奖励。

他修炼多年,一直都未能突破长老级的境界,若是这次能将这外来者擒获,立下功劳,就有机会请求长老会赐下奖赏,助他突破境界上的桎梏,迈入长老级的境界,变得更为强大。

雪域自成一界,雪域之内,雪族之人得天独厚,以雪族之人为尊,毫无战事,族人之间相互大多都知根知底,想立功劳,几乎是毫无机会,这xi难得有一次立功的机会,他一定要把握住,不然不知道有等多久才有新的机会。

因此,他遇到煞魔尊,也不发信号召唤援手,就是想独揽功劳,若是被其他队的族人抢了这个功劳,那他就欲哭无泪了。

把手一挥,身后的族人便心领神会,不约而同的散开,形成半月形的包围之势。

所有雪人都不约而同的将各自的长剑祭出,明晃晃的雪剑,散发出嗜血的光芒。

“奇怪了,对方怎么不召唤族人,以现在的形势,煞某或许无法全部击杀他们,但是要逃走,他们肯定是拦不住的,他们为何还摆出一副如此拼命的姿态,难道他们以为凭这些人手,就能抓住煞某吗?”

煞魔尊疑惑地想到。

不过,对方没有召唤族人,对煞魔尊来说倒是好事,他也不想引来更多的雪人。

“其他雪人实力不高,就是这个带头的雪人实力不凡,必须先将他旁边的那些雪人逐一击倒,否则他们合围一击,煞某也吃不消。”

念头刚落,煞魔尊的身形便动了。

“杀!”

煞魔尊低吼一声,化为一道流光,向最靠近自己的一名雪人冲了过去,避重就轻,先挑弱的下手。

“砰!”

金光一闪!

那个雪人的长剑与煞魔尊的手中突现的金剑相撞,整个人连人带剑,被煞魔尊强大的力道一下撞飞,狠狠地砸在旁边的一个雪人身上,两个雪人相继倒飞出去。

一剑见功,煞魔尊毫不停息,身形再动,又是一个猛扑,金剑以诡异之极的角度向另外一个雪人猛刺过去。

金剑势如毒蛇,刁钻毒辣,几乎听不到破空之声。

“叮叮叮”

雪剑与金剑交击之声不停响起,煞魔尊以一人之势,仗身法遁法之利,几乎是同时攻向周遭十数个雪人,身法之快,让众人都有种错觉,以为煞魔尊分身十数个,同一时间攻向这么多人,一时之间,众人竟然有种手忙脚乱的感觉。

这金剑竟然如此威猛!

“好快的身法,好强的剑术神通,难怪此人今日能一击击溃阿牛,在众目睽睽之下,逃去无踪。”

那个带头的雪人看到煞魔尊的攻击之后,心中暗叹道。

……

……

未完待续。

按“空格键”向下滚动