当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 520章 晶核之秘

异界篇 520章 晶核之秘

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2418  |  更新时间:

那雪族之人的话,令煞魔尊蓦然一惊,不过,很快,煞魔尊脸上便露出狞笑,“求生不得,求死不能?聒噪!煞某现在先灭了你!“

话音刚落,煞魔尊把心神一动,那把漂浮在雪人身边半尺外的金剑便剑芒大涨,一剑劈向那个雪人。

那个雪人心中大骇,他刚刚才见识过金剑的威力,他大哥刚死在金剑剑阵的合击之下,以他的实力,还远不如他死去的大哥,恐怕无法接下这金剑的攻击,但却无可奈何的扬起手,手中长剑迎击而上。

可惜他的长剑根本无法抵挡住金剑的攻击,两者只一接触,便给金剑劈开,金剑剑芒不变,挟着一股恶腥之气,继续狠狠地劈下。

一声轻响,如金铁交击,尽管雪人的身体乃是比精钢还要坚硬的物质,但金剑在煞魔尊的控制之下,却仍旧以摧枯拉朽之势,将雪人斜着劈开,硬生生地将对方的右边胸膛和右臂劈了下来。

那雪人受到这样伤害,脸上神色却未变,反倒隐约挂起一丝冷笑。

煞魔尊见状,心中一怔,尚未仔细琢磨其中深意,那雪人身上便起变化,只见那失去右边胸膛和右臂的身体,竟然以极快的速度愈合起来。

就在这豁然之间,煞魔尊眼神一凝,他注意到,那雪族的伤口断处,能清楚看到一阵阵微弱的流光从他体内涌现,那阵阵流光则是从他体内一块晶核内涌现的,流光所至,受损的身体便开始迅速的修复过来。

“难道这就是他们雪之体的玄妙之处?体内的晶核使其拥有了自我修复的能力?若是这样,事情就很清楚了,刚刚那个雪族因为晶核尽碎,所以无法自我修复,而眼前这个雪族,因为体内晶核完整无损,所以就算被劈成几截,也能再次自我修复!”煞魔尊心思缜密,很快就将事情来龙去脉猜得七七八八。

“晶核是否是其关键所在,一试便知!”煞魔尊抬手便是一剑,一道凌厉的剑光瞬间激射而出。

那雪人脸上的笑容还未落下,那剑光便直接击中他的身体。

“叮”一声轻响,那雪人脸上的笑容瞬间凝固了,惊恐的表情很快就浮现在他脸上。

“不!”一声凄厉的惨叫声顿时从他口中发出,声音还未落地,他体内便传出晶核破碎的声音,下一刻,那雪族的身体,便象被震碎的瓷器一般,“哗啦”一声便碎了一地,死得不能再死了。

“果然不出所料!”煞魔尊暗思道。

这一切发生的极为迅速,却把周围那些雪人彻底惊呆了。

他们双目再一次充满了惊骇与不可置信。

将雪族杀伤并不是什么难事,但煞魔尊竟然这么快就看出他们雪之体的奥秘所在,这实在是太骇人了。

那些雪族彼此之间对视一眼,眼光中,流露出一种悲哀的情绪。

雪之体的奥秘所在,的确是雪族体内的晶核,正是因为有了体内的冰雪晶核,他们才能迅速修复身体的损伤,只要晶核不灭,他们就是不死之躯,而且冰雪晶核的玄奥,能让他们的身体坚如精铁,也是能令雪族称霸雪域的关键之处。

但冰雪晶核也有极限,相当于人族修士的丹田,晶核是雪族贮藏体内法力的所在,若晶核内部的法力消耗完了,晶核就无法再发挥出作用了,所以晶核即是雪族的保命之术,也是其毕生法力凝结,谁能取走其体内晶核,谁就相当得到了一枚充满灵力的灵石。

果不其然,煞魔尊击杀了第二个雪人之后,目光很快就落到其余的雪族身上,目光之中,明显带着杀气。

……

一个倒霉的雪族被一剑劈成两半,其体内那个块晶核大半露了出来。

这次,煞魔尊并没有将那晶核击碎,而是一抬手,便将那晶核硬生生地从对方体内挖了出来,那雪族顿时目光黯淡,生机全无。

一股浓郁的灵力顿时从手中传了过来,令煞魔尊顿时有一种如沐春风的舒爽感觉。

“嘿嘿,这晶核内的灵力很浓厚哦,和这些家伙战斗了这么久,消耗了煞某不少魔力,也应该补充一下了。”

周围那些雪族看向煞魔尊的眼神,此时都充满了恐惧。

这些雪族平时都是在雪族圣地之内,哪里见过这种场面。平时与自己族人较量,无非就是被断手断脚,伤筋动骨之类,只需片刻,就能恢复如初,但此时与煞魔尊对阵,却无一例外全都阵亡,连体内的冰雪晶核都被人收取,这种结果,无异于魂飞魄散,消失在天地之间。

……

十数息过后,煞魔尊周围,已经没有任何活着的雪族站着了,除了开始的那几个雪族,其他雪族体内的晶核,都落入他手中了。

击杀所有雪族之士后,煞魔尊立马化身一道流光,飞快地向远离雪山的方向离去,若是雪族大队人马杀到,到时哭的就是他自己了。

“咻咻咻……”

数百道身影从天而降,其中不乏有长老级的雪族之士。

此地满目苍沧夷,斗大的雪坑到处都是,战斗的痕迹随处可见,一截截断剑散落四周

“”

“咦?那是?”

一位高大十数丈,如小山丘般高大雪族,凝神望向地上一把断剑。

“那把不是雪千刃的长剑吗?怎么会变成这般模样?”

“你们快四处找找,既然雪千刃的长剑在这里,他们应该在附近。”那高大雪族沉声喝道。

“是,万风长老!”

一众雪族顿时开始四处搜寻。

半响过后,数百道身影都聚集在四个雪族长老面前。

“我们雪族之人,一向是剑不离身,剑在人在,剑毁人亡,雪千刃和他旗下族人的剑都在此地,但他们的人全都见不到人影,生不见人,死不见尸,恐怕他们这次是凶多吉少了!”万风长老一脸凝重的说道。

“万风长老说的极有可能,但也有可能是被敌人掳去了,毕竟我们现在只是见到他们的剑,还没有亲眼看到他们的尸体,恐怕还不能这么快下决定,还是再查探清楚,再下定论!”一个瓮声瓮气的长老说道。

“没错,我同意万华长老的话,在没见到他们的尸体之前,都不能认定他们已经死掉了,传讯回圣地,把此事通报大长老,请求派多些人手来帮忙!”一个长相极为严肃的长老接着说道。

“嗯,事态似乎超出了我们的预料,在这雪域,我们雪族一家独大,其他种族,都被我们压制的死死的,我想他们那些家伙,应该不敢如此大胆,敢对我们雪族的人下暗手,这其中,恐怕有什么情况是我们不知道的,可惜此地经过一场大战,线索都被破坏了,不然的话,或许我们还能发现一些蛛丝马迹。”第四个长老沉思了一会,缓缓地说道。

他们都不知道,那些被煞魔尊杀死的雪族,尸体早就被煞魔尊用绝煞之气化为虚无了,别说他们几个,就算他们族中的大长老来,恐怕也找不到这些雪族的尸体。

……

……

未完待续。

按“空格键”向下滚动