当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 521章 进退维谷

异界篇 521章 进退维谷

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2074  |  更新时间:

一个时辰后,煞魔尊站在山峰的角落里,低头思量了起来。

刚才他一连击杀了十几个雪族,虽然无意之间得知了雪族雪之体的秘密,但却对现在所处的困境帮助不大。

这雪族可不仅仅是这么点人手,他虽然斩杀了十几个雪族,但那些都是些小角色,若是厉害角色来了,他能全身而退,已经是幸事了,更还别说离开此界。

这魔魂渊真是乱,到处都是自成一界的小世界,刚离开血海世界,又陷入这雪域之内。

在眼下这种情况下,他只有两条路可走。

一是强行杀入雪族圣地,也就是那座雪山之内,找到传送阵,直接赌赌运气看能被传送到何处,毕竟那位死在他金剑剑阵下的雪族可是说过,这传送阵可是离开此界的唯一途径,不然不会如此重要,隐藏在雪族圣地之内,那传送阵肯定通往了另一处遥远之极的地点。

二是偷偷潜入雪族圣地,寻找机会,寻找传送阵的所在,激活传送阵,离开此地。

猛一看来,似乎是第二种比较稳妥。

但煞魔尊一仔细思量,便觉得第二种也比第一种好不了多少。

雪族圣地之内,强者如林,当初他第一次无意间闯入雪族圣地,是在对方毫无防范之下,如今对方已自己的无意之举被惊动了,有了防范,自己还想象当初那般进去,简直是痴心妄想,恐怕还没进入圣地外围,便被对方强者拦下,而且,有了上次的教训,对方的防范绝对会更加严密,派出的强者也会更加强大,绝对不是刚刚那个半步踏入长老级的雪族之士可媲美的。

至于设置传送阵那种重要地方,肯定是有一个的强大之极的强者守护着,恐怕连雪族的长老,都不是能够轻易踏足的。

今天雪族那个倒霉鬼,之所以死在自己的手上,除了对方低估了自己的能耐外,还有一点令煞魔尊至今都琢磨不透,对方见到自己的时候,为何不第一时间召唤援手?若是对方的强援能早一步赶到,恐怕他也不会死得如此憋屈。

至于其他那十几个雪族,只是运气不好的倒霉鬼而已,谁叫他们和他们的大哥一起呢,倾巢之下,焉有完卵?

至于第一种,强行杀入雪族圣地,以煞魔尊目前的实力,那无异于是寿星公上吊——嫌命长,雪族圣地如此之多强者,就这样硬生生地杀进去,只怕还没冲到山脚,便已经被人硬生生的轰成渣了,煞魔尊自然不会异想天开以为自己能够毫发无损的杀进去,所以这条路也行不通。

“真是头痛啊,此时距离魔魂渊入口再次开启,剩下的时间已然不多了,若煞某还在此地耽搁太多的时间,恐怕就算煞某最终能够达到那个大凶之地,最后也难以离开这魔魂渊,那就真是得不偿失了。”想到这里,煞某尊不禁叹了口气。苦笑的想着。

为今之计,恐怕得另想办法,不然在这雪域空耗时间,也不是办法,时间如今可是煞某尊最耗不起的东西。

回想起今日那些雪族死在自己手上的情形,煞某尊心中突然灵光一闪。

那些雪族天赋异禀,体内有晶核,只要晶核不灭,雪之体便能生生不灭,若是自己能够擒住一个雪族,以自己无形无质的神通之术,隐匿在雪族体内,进入雪族圣地之内,寻觅机会,或许能够进入那传送阵所在之地。

那传送阵必定是在雪族圣地某个隐秘的地方,若是擒住的雪族身份太低,恐怕无法进入那个地方,若是擒住的雪族身份太高,以煞魔尊目前的实力,恐怕无法将对方拿下,反倒会成为对方的阶下囚,因此,必须要谨慎行事,找到一个合适的人选才行,否则就会打草惊蛇,徒劳无功。

心中拿定了主意,煞魔尊就不声不响的御器飞离了山峰。

煞魔尊先静悄悄地是绕着雪族圣地最外围兜了个大圈,将地形环境摸了个透。虽然雪族此时广派人手在搜寻煞魔尊的下落,但是在最外围的雪族,修为最强也不过是元婴后期的境界,根本无法觉察煞魔尊的存在。

在观察了一天之后,煞魔尊终于发现了一个落单的雪族,决定出手了。

一炷香的时间过后,一个元婴后期的雪族,缓缓地从一个树林内走了出来,刚出来的时候,眼神还有些迷离,不过很快就恢复了清明,只见他稍微辨别了方向,便朝着一个方向飞驰而去。

不用说,这便是煞魔尊附身的雪族。

煞魔尊不知道,他的这份小心,让他无意间避过了一场危机。

如今的雪域之内,尤其是雪族圣地周围,可都是遍布雪族之士,若是煞魔尊贸然露面,肯定躲不过雪族的众多耳目,一场逃亡大战,在所难免。

如今,附身于雪族的煞魔尊,尽挑些人烟稀少的地方赶路,尽管一路飞奔,但却没有引起其他雪族的注意,就算被个别雪族人发现,也没引起其那些雪族之士的怀疑,因为雪族的人,根本就没想到自己的族人,已经被人控制了神智,因此,竟让煞魔尊一路无惊无险地到达了雪族圣地附近。

此时的雪竹圣地,依旧在雪族之士的守护当中.

煞魔尊远远的偷望了一下,虽然还见到不少雪族的身影,但人数却没有他第一次来的时候那么多,但是却多了不少身形高达十丈以上的雪族。

雪族之内,身形越是高大,实力越强,身形高达十丈以上的雪族,可比那个死在煞魔尊手上那个身形五六丈高的雪族要强大得多,而且数量不在少数,这次,煞魔尊可不敢象上次那样直接出手。

在偷偷的观察了一遍情况后,煞魔尊完全没有发现任何漏洞所在,那些雪族之士,虽然彼此之间看似没有联系,一副悠闲自在的样子,但是煞魔尊相信,只要稍有异动,这些雪族强者肯定会群起而动,对入侵者发起强大的攻击,无奈之下,煞魔尊只好悄悄地离去。

……

……

未完待续。

按“空格键”向下滚动