当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 522章 螳螂捕蝉

异界篇 522章 螳螂捕蝉

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2116  |  更新时间:

趁着夜色漆黑,煞魔尊向南飞行了数个时辰。

当天色开始微微发亮的时候,他才开始寻觅落脚的地方。

当他正四处眺望之际,突然心神一动,猛然转头向一个方向凝神望去。

远方天际,似乎隐隐有什么东西,正急速往这边飞驰而来,似乎数量还不止一个。

煞魔尊毫不犹豫,立即降下身形,整个人犹如一缕轻烟,瞬间向下急遁,转瞬之间,便消失在空气之中。

说时迟,那时快,煞魔尊刚隐身在一处,将身上的气息收敛起来,一道耀眼白光便如约而至,划过灰蒙蒙的天机,急驰飞来。

白光之后,一片如墨般漆黑的浓雾,数丈方圆,紧随其后,浓雾当中,不断传来凄厉的嚎叫声,仿佛里面隐藏了不少妖魔鬼怪一般,黑雾之后,还有一团青绿色的光团,尾随其后,速度也十分快速,看样子,似乎是黑雾和青光在猛追前方的白光。

隐藏在一旁的煞魔尊冷眼旁观,那道白光显得很熟悉,应该是雪族中人,而那团黑雾和青光,则显得很陌生。

“在这雪域之中,雪族应该是一家独大,难道还有其他人胆敢挑战雪族的霸主地位?不然这黑雾和青光是怎么回事?”煞魔尊疑惑不解。

毕竟和雪族有结怨,煞魔尊可是对雪族没有什么好感,反倒对那团黑雾和青光有点好奇。

三者的速度都很快,本来煞魔尊以为他们很快就会离去,没想到,那道白光竟然在半空中盘旋了一圈,很快便停了下来,白光尽敛,一位身着白衣的雪族现身,赫然是一名女子。

那女子身材修长,脸上戴一精致的面具,遮住眼睛和鼻子,面具之后,赫然是一双雪白的瞳孔,眼神之中,尽是寒意。

女子望向身后,冷冷地说道:“玄鬼门和青赫门的小辈,你们已经追了一天一夜,难道以为我不敢对你们下杀手?”

女子声音清脆脱俗,但是语气之中,却是蕴含怒气。

“玄鬼门?青赫门?看来这雪域也并不是那些雪族口中的那么平静。”煞魔尊心中诧异,不过很快就明白了。

就在煞魔尊诧异之时,随后追来的黑雾和青光,似乎惧怕那女子,竟然不约而同的在半空中停了下来,和那女子相隔约十丈。

黑雾和青光很快便向内收拢,露出里面的身影。

黑雾中是一位脸色狰狞的黑衣年轻男子,青光之中,却是一位容貌俊俏的绿衣年轻男子,咋一看去,两人都不过是二十出头的模样。

两人的模样,煞魔尊都没见过,从两个男子身上的气息判断,两人都是元婴后期之辈,而那女子身上的气息却有些难以判断,时强时弱,令人捉摸不定。

黑衣男子和绿衣男子两人看着前面的白衣女子,又相互对望一眼,眼中几乎同时露出踌躇之意。

他们两人亲眼所见,眼前这位白衣女子,不久前和玄鬼门的一位离合期的高手灿烂一战,打得天昏地暗,日月无光,最后白衣女子险胜一招,将那玄鬼门的高手打败,不过她似乎也后继无力,因此,两人以为有机可乘,才一路追踪,紧追不舍,对方是一位离合期的高手,身上多多少少都会有些厉害的宝贝,若是被他们得到,肯定能提升自身的战斗力,若是换了平时,他们就算胆子再大,也不敢挑衅一位离合期的强者。

但对方毕竟是离合期强者,若是惹得对方恼怒,拼死一击,要拉着两人一起死,恐怕他们两人也无法幸免,因此两人也不敢过分相逼。

两人心中的想法相同,所以都不愿先出手,毕竟枪打出头鸟,这种情况下,谁先出,谁就先要面对白衣女子的盛怒一击,这可得不偿失。

犹豫了数息,那青衣男子眼珠一转,突然面带笑容的对白衣女子说道:“若是换了平时,前辈说这番话,恐怕我和李兄转身就逃,但是现在,即是晚辈看着雪族的份上,想就此离去,恐怕身旁这位李兄,也不会就此收手。”

青衣男子,口中说得轻巧,完全一副人畜无害的口吻,但却将玄鬼门的李姓男子推到了前面,好像黑衣男子才是罪魁祸首似的。

那黑衣男子听完,不禁心中恼怒,但他为人同样阴沉,脸色却是不变,只是心中对那绿衣男子已经有了杀意,他不慌不忙地说道:“传闻在青赫门当中,有一门‘炼阳夺阴术’,若是男子修炼了此术,便可以借助男女鱼水之欢时,将女子体内的元阴之力源源不断地吸收,若是前辈落入赵兄的手中,恐怕足以让赵兄跨入离合的境界了吧?”

黑衣男子的话音刚落,那青衣男子眼神中便露出一丝慌乱。

他没想到黑衣男子竟然知道他门中的秘术,此时就算他舌绽生花,恐怕那白衣女子也不会相信,心中对黑衣男子的怒气,可想而知。

两人还没想出更好的言辞,那白衣女子的眼神已变得饱含杀气,银牙一咬,恶狠狠地说道:“无耻之徒,去死吧!”

话音刚落,也不见她有任何动作,一片白花花的剑光便凭空出现,化为漫天剑雨,向两人激射而去。

黑衣青年和绿衣青年顿时大惊失色,黑雾和青光顿时涌现,做状就要夺路而逃。

一位离合期强者的含怒一击,可不是他们两人能接得下的。

那漫天的剑雨,仅飞出白衣女子身边十数丈,便无以为继,化为漫天的光点,消散一空。

那身处飞剑上的白衣女子,身形左右摇晃,似乎连站都站不稳,随时要掉下来似的。

情况如此逆转,就连黑衣男子和青衣男子都意想不到,两人几乎是同一时间转身,冲了过来,两人追了这么久,就是等这个时候。

隐匿在一旁的煞魔尊看得分明,右手虚晃,一把金剑便闪现。

眼前这女子,不正是他寻找的合适人选吗?

正是踏破铁鞋无觅处,回首却发现那人在灯火阑珊处!

他有预感,能否进入雪族圣地,找到那传送阵,恐怕还要应验在这白衣女子身上,因此不能让对方落入那两个男子手中。

……

……

未完待续。

按“空格键”向下滚动