当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 523章 黄雀在后

异界篇 523章 黄雀在后

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2168  |  更新时间:

煞魔尊眼中寒芒一闪,便待要出手。

眼前的黑衣男子和绿衣男子,虽然都是元婴后期的境界,但是以煞魔尊的修为,要对付两人,自信还是卓卓有余的,就算两人能抵挡住他,凭他的遁术,要带走这白衣女子远遁而去,两人绝对拦不住。

就在煞魔尊要放出金剑之际,情况再变。

那在半空中摇摇欲坠的白衣女子,在黑衣男子和绿衣男子两人飞到离她身前约两丈距离时,突然双眼怒睁,身形顿时稳住。

黑衣男子和绿衣男子见状,顿时脸上巨变,心中叫苦,奸狡如狼的两人,如何不知中了白衣女子的计了。

但此时两人想掉头逃遁,为时已晚。

那白衣女子双手一扬,耀眼的剑光再次闪现,明晃晃的剑光,如潮汐一般,将黑衣男子和绿衣男子两人的身形彻底淹没。

如此突变,倒是出乎煞魔尊意料之外,看来这白衣女子也是个老谋深算之辈,他顿时决定先静观其变,再做打算。

离合期的强者,施展出来的攻击,绝对是非同小可,几乎整个天空,都被耀眼的剑光照亮,漫天的剑光之中,一团黑色的浓雾和一团绿光,犹如随时要倾覆的小舟,在惊涛骇浪中苦苦挣扎,却死死地顶住最后的防御,始终没有被白色剑光彻底灭杀,两人发出的黑光和绿光,竟然能抵御住白衣女子的攻击。

如此诡异的情况,就连煞魔尊也觉得有些诧异,他略一沉吟,整个人便如鬼魅般消失了。

那白衣女子显然也低估了前面那两位的实力,此时心中更是心急如焚。

若是在平时,以她的实力,要抹杀两位元婴后期的小辈,简直是易如反掌,但此时她的却是哑巴吃黄莲,有苦说不出。

就在几天前,她独自外出,半路上意外遇到玄鬼门的强者,对方见她独自一人,而己方却有数人,便仗着人多势众,出言调息她,她恼羞成怒,便出手教训对方,没想到,对方虽然言语轻佻,但是实力却同样不容小觑,两人大战一天一夜,结果大家都打得筋疲力尽,虽然对方最后败在她手上,被她打残,但她自己同样也不好过,几乎力竭而亡。

若不是她随身带有保命的丹药,恐怕就要落入对方同伴手中,仗着丹药之力,最后关头才逃出围困,但身上的伤势,没有一段时间静修,恐怕都很难恢复。

在与对方战斗之时,为了击败玄鬼门那位强敌,她迫不得已,最后使用了一式伤敌一千,自伤八百的神通,连元神都受到的严重的损伤,想再次动用元神,一时半刻,是不用想的了。

虽然借助丹药之力,暂时保住了性命,但身受重伤,又后有追兵,迫于无奈之下,她不得已要使用一种自残的神通秘术,强行透支体内的潜力,才能一直向外逃遁。

没想到身后两人,竟然如跗骨之疽,一路上紧紧跟随,死死的咬着她不放。

任何秘术,都有时间功效,若是秘术的时间功效一过,她的实力就会大损,比普通的元婴后期都不如,到时只能任人宰割了,因此,她只能击杀身后两人,才能杜绝后患。

她一路逃遁,竟然意外的感受的了族人的气息,此地显然是有一位雪族之人隐匿在附近,既然是同族中人,就应该守望相助,于是她便朝这边飞遁过来。

到了此地,她更清楚地感应到了那位族人的气息,是位元婴后期之辈,若是这位族人能够出手相助,拦住身后其中一位敌人,她要斩杀另一名敌人,就更容易了,只要能先斩杀一人,剩下另一人,就容易解决得多了。

可令她大为诧异的是,那位隐匿在此地的族人,不仅没有出手相助,反而冷眼旁观,甚至还躲得远远地,完全不顾族人之情,摆明了不想惹火上身。

这种态度,令白衣女子大为光火,她雪族一向团结齐心,守望相助,共同抗敌,没想到她危急之时,却遇到一个奇葩,不仅袖手旁观,还提前躲得远远的,真是让她又气又恨。

而更令她想不到的是,那两位追兵,境界虽不如她高,但身上却有极为厉害的防御法器,以她半残之躯,施展出的剑法神通,竟然迟迟未能击杀对方。

之前在与那位玄鬼门强者争斗时,她身上的符箓和一些厉害的法器,都一一使用掉了,此时根本无法借助外力。

随着时间的推移,她感到体内的法力消耗的越来越快,恐怕再也支撑不了多久了,如此恶劣的情况,她心中也不禁开始绝望了。

在滔天剑海中苦苦支撑的两位男子,此时心中也是懊恼不已,他们虽然有厉害的防御法器,但是消耗的法力同样是极大,面对这大海般的攻击,他们也不知道自己能够熬多久,早知道就不蹚这趟混水。

突然之间,两人感觉到周围那如海啸般的强大攻击,竟然慢慢地变得弱了下去,数息之间,那些剑光竟然消散一空了。

如此异变,自然令两人目瞪口呆,但很快两人便看到了对面白衣女子,此时站在那飞剑之上,身上气息弱得几不可闻,脸色惨白之极,眼神黯淡无光,一副离死不远的模样。

两人不禁面面相觑,对望一眼,心中又惊又喜,难道对方真的到了山穷水尽的地步,两人都想上去试探一下,但又怕再中对方的计,一时之间,两人都不敢轻易出手,反倒希望身旁之人先行去试探一下。

说时迟,那时快,就在两人都不敢轻举妄动之际,一道金光如惊天之虹,划破天际,从不远处激射而来,转瞬之间,便飞到白衣女子身旁,金光飞快地围着白衣女子绕了一圈,便将她卷起,然后掉头便飞遁而去。

如此骤变,顿时令两位年轻男子勃然大怒。

他们好不容易才熬到了这种地步,怎么肯让快到手的鸭子飞掉,于是毫不犹豫,立马祭起遁术,直追而去。

“好贼子,竟敢行凶,快快将手中的女子放下,说不定老子还能饶你一命,不然的话,等落到老子手中,定将你抽魂炼魄,令你魂飞魄散,灰飞烟灭。”那玄鬼门的李姓男子,一边追还一边破口大骂,不明所以之人,恐怕还以为他是正人君子呢。

……

……

未完待续。

按“空格键”向下滚动