当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 525章 黄雀在后(三)

异界篇 525章 黄雀在后(三)

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2317  |  更新时间:

白衣女子以为自己很低声下气了,没想到对方却对她的话置若罔闻,而是盯着半空中的一个地方。

“出来吧,你还要躲到什么时候?”煞魔尊冷冷地说道。

“什么?还有其他人?”白衣女子表情不由得一愣,一路走来,她竟然没有察觉到还有其他追兵,岂不是说对方的修为很高?一想到这里,她的心情不禁低到了谷底,刚刚才以为逃出魔掌,但是同族男子的话,又令她的心中的大石悬到了半空。

话音落地,却换来一片寂静,除了身后不远处的剑阵内不时传来轰鸣声,这个地方似乎再无第三个人。

“既然你不愿意自己出来,那我就帮你一把吧!”煞魔尊话音刚落,左手一抬,一道微不可见的金光便激射而出,一闪而没,再次闪现的时候,已经出现数十丈外的半空之中,那个地方,原本是空无一物,但煞魔尊出手之后,那个地方的空气突然泛起涟漪,犹如平静的湖水当中掉进一颗石子一般,一个身影从那个地方瞬间闪现,那道金光几乎是擦着那个身影掠过。

“嘿嘿,好家伙,连她都没发现我的踪迹,你竟然能够发现我,看来我是看走眼了,你绝对不是一般的雪族之人!”一般略显仓老的声音响起,声音显得有些不伦不类,似乎是不想别人听出其原来的声音。

出现在两人面前的,赫然是一个身披霞光的身影,那霞光连其面容都掩盖住了,显然是不想被人看见其容貌。

“这个家伙,好重的心机,一路追来,显然是想坐收渔人之利,若不是煞某的一早就布下剑阵,金剑示警,恐怕连煞某都被他骗了,他身上那层霞光,一定是件异宝,不然想要骗过这白衣女子,恐怕也没那般容易。”煞魔尊心中暗道。

白衣女子可是离合期的强者,虽然身受重伤,实力大打折扣,但是能躲过她神识感应的法宝,也不容小觑。

“心怀鬼胎的家伙,废话真多,人在我手里,想要她,除非你本事大过我,否则的话,赶紧给我滚!”煞魔尊面无表情的说道,眼中的精光一闪而过,丝毫不介意怀中的那位白衣女子听到这话有何反应。

“何况这前辈乃是我雪族中人,你以为我会让你这么轻易的带走她吗?”煞魔尊此时的口吻,活脱脱一个雪族的口吻,就连白衣女子也没有丝毫的怀疑,他的剑眉,此时也倒竖起来,脸上更是浮现了煞气。

对方摆明了是要来抢人的,煞魔尊可没打算给对方什么好脸色看。

身后的剑阵之中,依旧是传来阵阵的轰鸣声,显然阵中的两位男子,此时依旧在努力的破阵之中,只是,煞魔尊以十二把金剑布下的剑阵,就算是对上离合期的强者,也能周旋一段时间,何况两人并不是离合期的强者,只是身上的法宝比较厉害一点而已,否则也不能在白衣女子手中支撑那么久,但是要想破阵而出,这次恐怕是难以如愿了。

“好小子,你以为凭着那破剑阵困住了那两个家伙,就能对老夫指指点点了?以你元婴后期的修为,也敢在老夫面前放肆?真是不知死活的东西!”那身披霞光之人,显然是被煞魔尊的话激怒了,恼羞成怒地说道。

“要打就打,要战便战,废话真多!”煞魔尊脸色一沉,说道。

“既然如此,就别怪老夫手下无情了!”

话音未落,一道金光便从他背后袭来,赫然是刚刚那把金剑。

“好贼子,竟然偷袭老夫,老夫跟你没完!”身披霞光之人,根本没想到煞魔尊这般奸诈,竟然不打招呼就偷袭,差点就被打中了,幸亏他那身霞光是件异宝,否则恐怕不死也重伤。

“聒噪,先下手为强,后下手遭殃,这么简单的道理都不懂,还想坐收鱼人之利,真是痴人说梦话!嘿嘿!”煞魔尊可不是君子,他可是魔头,为达目的当然是不择手段。

这种情况,就算他想罢手,对方也不肯罢休,所以他一出手,便没打算留手,只有击杀对方,才能永绝后患。

“疾!”煞魔尊心中暗道一声,抬手一扬,十一道金光同时射出,他此时的身份可是雪族,雪族一向是以剑术神通称著,他虽有一身魔功,却不能当着白衣女子的面施展,否则肯定会令对方起疑心的,只好祭出威力强大的金剑。

又是十一道金光?

这次,就连白衣女子也瞳孔猛缩,看向煞魔尊的眼神也带有一丝不同的韵味。

这家伙身上到底有多少把金剑?此人只有元婴修为,神识却能控制如此多把飞剑,神识之强,绝对令人震惊。

那身披霞光之人一看煞魔尊竟然再次放出另外十一把金剑,神色也是凝重起来,但身上的霞光掩盖之下,外人却看不出他的表情。

只见他双手掐诀,身上的霞光顿时大盛,化为一个巨大五色光罩,把他自己笼罩在其中。

他自信,就算煞魔尊的攻势再凌厉,也绝对攻不破他身上这件五色霞光罩。

正当他将自身的防护开到最大时,对面的煞魔尊却脚下金光一闪,带着白衣女子,“咻”的一下,就朝另外一个方向飞驰而去。

而那十一把金光闪闪的金剑,则只是在他身边来回攻击了几下,便掉头紧随煞魔尊飞去。

煞魔尊摆出一副不胜不归的阵势,却一声不吭就逃遁走了。

这样的变化,完全超出身披霞光之人的意料之外,他愣了一下,随即醒悟过来,气得几乎破口大骂。

正当他想撤下五色霞光罩,奋起急追之时,十二把金剑却携无穷威势,呼啸而至,狠狠地打到他的五色霞光罩上面,打得那五色霞光一阵猛烈摇晃,吓得他赶紧定下神来,把法力再次注入五色霞光罩进行防御。

过了大概半柱香的时间,直到那五色霞光罩的光芒都黯淡不已了,十二把金剑才停止攻击,呼啸着朝天际飞去,几个闪动之后,就彻底地消失了。

这时,那五色霞光罩缓缓地收缩,再次化为霞衣,披在那个人身上,只见他脸上已隐现汗迹,就连背上的衣衫,也被汗水浸透了,若是时间再久一点,恐怕他的法力就要枯竭,到时就算有五色霞光罩,他也无力驱动这件宝物进行防御了,毕竟,法宝再强,也需要有法力去驱动。

望着远处的天际,他的眼神中明显带了浓浓地惧意,他不知道对方为何放过他,但是他知道自己这次算了捡回了一条性命,也是灰溜溜地沿着原路回了。

至于原本被困在剑阵之内的黑衣青年和绿衣青年,早已不见踪影,剑阵之下,自然是再添两条亡魂。

……

……

未完待续。

按“空格键”向下滚动