当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 527章 愿望落空

异界篇 527章 愿望落空

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2265  |  更新时间:

听完了白衣女子这番强词夺理的话后,雪族男子一脸的愕然了,身为煞气之灵的煞魔尊,都没想到这白衣女子不仅实力强悍,而且言语也这般强词夺理,自己好心之举,到了对方口中,竟然变成了心怀歹念,真是气得煞魔尊七孔生烟。

“不过,既然你救了我的性命,我也不会亏待你,你法力大损,我自然会想办法补偿给你,你只是法力大损,境界上并没有倒退,只要花上一段时间修炼,把法力补回来,境界自然而然就会恢复到原来的水平。”

“我身上还有不少雪元丹,这些雪元丹对我用处不大,但离合期以下的修士服用却效果显著,只要你服用下这些雪元丹,你的法力自然会恢复得很快,甚至能更上一层楼,相信你应该知道雪元丹的功效吧?”白衣女子缓缓地说道,就象在说一件无关痛痒的事情一样。

“雪元丹我当然知道,但我可是拼了命才把你救回来,难道你堂堂一个长老,身上就只有雪元丹这种丹药?什么时候长老级的强者的性命变得这么不值钱了?传了出去,恐怕族人也会笑掉大牙!堂堂的离合期长老,拿得出手的竟然只有一些雪元丹!”雪族男子的表情变得十分的无奈。

白衣女子的脸色不禁变得极为难看,她在族中地位甚高,就连同级的长老,也对她礼让三分,没想到在眼前这位同族晚辈面前,却被对方说得她无法辩驳,她不是不想出手大方,只是经历过之前那轮大战,她身上的宝贝几乎都消耗殆尽了,除了雪元丹这种对她来说用处不大的丹药,现在身上再也没有可以拿得出手的东西,若是她回到了族中,情况又大不相同,只是一时间被对方说得语塞,显得极为尴尬。

“你是我的救命恩人,你若还有什么要求,自然可以一并提出来,只要我力所能及,我都可以满足你,但仅限于一个要求,不然的话,若是你狮子大开口,我可没有那闲工夫陪你折腾。”数息之后,白衣女子似乎有了决定,缓缓的开口道。

“嘿嘿,等的就是你这句话!”煞魔尊心中一喜,眼前这位主,虽然是离合期的强者,但论心智,却远不如她的实力那般强大,显然是一位心高气傲的主,只是被煞魔尊三言两语挤兑一下,就乱了分寸,不过这也是白衣女子对同族之人没有太大的防范之心,加上实力大损之下,心境有了松动之处,若是换了平时,恐怕早就翻脸了,煞魔尊这次似乎看到了一丝希望。

“实不相瞒,我一直在这雪域生活和修炼,没有离开过雪域半步,以前曾经听族中长老提及过,这个世界其实很大,雪域只是其中很小的部分,雪域之外的世界,可是大得多,生活着很多不同的种族生,我一直以来都有个心愿,想到外面的世界去闯荡,只是自己实力低微,不知道何时才能迈进离合期的境界,又没有得到族中长老的赏识,若想离开雪域,恐怕不知道要等到何年何月。这次我之所以会舍命出手,有一个很重要的原因,就是因为你是族中的长老,若是长老你能都帮我完成这个心愿,那在下就真的感激不尽了!”雪族男子犹豫了一会,才说出了他的想法。

“离开雪域?”

听雪族男子的话,白衣女子不禁惊讶得张大嘴巴,这个要求可超出了她的预期,原本以为对方只不过是想要多点好处,没想到对方竟然提出这样的要求,这可不是随随便便就能完成,就算是她,也没离开过雪域。

虽然她知道族中圣地之内,有一个传送阵可以离开雪域,但是就连她,也从没见过那个传送阵,更别说使用那个传送阵了,只有族长才能开启那个传送阵。

一想到这,白衣女子的表情不禁凝重了,就连眉头也紧锁起来。

雪族男子可是很小心翼翼地在观察对方的表情,一见到对方露出这般神情,心中不禁打了个突,难道对方也没见过那个传送阵?若果真如此,那他之前所做的,岂不是白费心机?

“难道身为长老,连你也无法离开雪域吗?”雪族男子试探性地问道。

“看来你的法力大损后,连脑子也一起坏掉!”白衣女子有点恼怒地说道。

“离开雪域?你以为是一件很容易的事吗?就连我,也从没离开过雪域,何况是你一个地位低下的普通族人,真是痴心妄想!”

听了白衣女子的话,煞魔尊的的心,一下沉到了最深处。

“虽然你救了我,算是我的恩人,而且我又吸收了你的法力,伤势才没有恶化,但是你提出的这个要求,我实在是无法帮你完成,这个事情已经超过我的能力范围,恕我无能为力,你还是换一个要求吧!”白衣女子转身背着雪族男子,微叹一口气说道。

白衣女子的语气很轻,但说出的话却如同刀剑般冰冷。

“既然这样,那就算了吧,长老和我乃是同族中人,我出手相助也是理所应当,就当我没说刚才的话吧!”雪族男子皱了皱眉头,无奈地说道。

听到雪族男子如此识相的话,倒是令白衣女子有点惊讶。

原本她还以为对方会在这件事上纠缠不清,自己说不定就会对方一点颜色,可没想到对方竟然如此识趣,反倒让她没有了出手训斥对方的借口。

“既然如此,我们就不再多讨论这件事情了,还是说说如何报答你救命之恩的问题。”白衣女子话锋一转,说道。

“我现在实力还没恢复,必须尽快回到族中洞府静修,你若是和我一起回去,我自然会为你提供其他的丹药和灵石,让你也能尽快恢复实力,以后若是你能为我效力,我高兴了,兴许会传授你几种厉害的功法,不仅能令你实力更上一层楼,迈进离合之境也未必不可能。”

“若是你不想跟我回去,我手上的这些雪元丹也足够你使用了,不过你现在实力如此之弱,万一碰到其他势力的人,恐怕你连这些雪元丹也无法保住,到时不要说恢复原有的实力,恐怕连性命都保不住。何去何从,你自己考虑吧!”

说完这些,白衣女子转身背着雪族男子,不再说话,显然是在给时间对方考虑,她开出的条件孰优孰劣,已经很明显了,相信只要对方不是傻的,都会做出合适的选择。

希望各位看书的时候,能打赏下,投票什么的,感激不尽,感恩还有喜欢这本书的读者,感恩!!

……

……

未完待续。

按“空格键”向下滚动