当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 528章 天时地利人和

异界篇 528章 天时地利人和

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2092  |  更新时间:

听了白衣女子提出的条件,煞魔尊不禁楞了一下,对方怎么开出两种差别如此悬殊的条件,如此明显的做法,摆明了想自己跟她走,难道对方想收揽自己当她的手下?

若是换了其他雪族中人,肯定会选择跟随白衣女子回去,有一个离合期的长老指点自己,又有灵丹妙药提供,不知道是多少普通雪族梦寐以求的事情,但是煞魔尊并不是雪族中人,他之所以附身这个雪族族人身上,无非是为了寻找机会离开雪域,并不是为了帮这个雪族族人提高修为,跟随白衣女子回她的洞府,并没有太大的意义……

数十息的光景过去了,煞魔尊依旧一副低头沉思的模样,白衣女子却似乎等得有些不耐烦了,轻哼一声,开口道:

“如何?你考虑得怎么样?”

煞魔尊附身的雪族男子缓缓地抬起头,望着白衣女子,似乎有了决定,脸上露出坚毅的表情,点了点头道:“能跟随长老修行,是天大的运气,在下自然不敢推却,就随长老回去吧!希望在下有朝一日能踏入离合之境,还望长老在修炼上多多指教指教!”

“好,果然没让我失望!”白衣女子听了对方的话,脸上露出一丝喜悦,显然这结果是她预期的一样。

“既然你选择跟我回去,我自然会不会亏待你,形势紧急,我们这就动身回去,只要回到族中,我们就安全了。”白衣女子语气之中透露着一丝焦虑。

“好的,一切都依长老的意思。”雪族男子神情略显尊敬地说道。

白衣女子点了点头,正要朝洞口走去,雪族男子的话语突然响起:“长老,请问那些雪元丹,现在能否先给我?”

白衣女子脸上表情一滞,露出一丝尴尬的神情,她二话不说,把手往后一扬,一个白色的储物袋便朝雪族男子飞了过去。

“雪元丹就在储物袋里面,足够你用好一阵子了。”

“多谢长老!”雪族男子伸手一抓,便把储物袋抓住,神识立即往储物袋里面一扫。

好家伙,出手挺大方的,里面足足有数百颗白色的如桃核般大小的丹药,一丝丝清凉的气息萦绕在丹药表面,看样子,这些就是对方口中的雪元丹。”

“多谢长老!”雪族男子顿时大喜,连忙感谢白衣女子。

“还有其他问题吗?如果没有问题了,那我们就动身吧!”白衣女子静静地看着对方说道。

“没有了!”雪族男子很干脆的回答道。

“好,动身吧!”白衣女子立即转身就朝洞口走去。

白衣女子走出洞口,把手一晃,一把寒光闪闪的长剑便浮现在半空,她化为一缕轻烟,“嗖”的一声便站到长剑剑身之上。

雪族男子紧随其后出了洞口。

“上来吧,你现在法力大损,若是御剑飞行,恐怕速度太慢,我还是带你一起御剑飞行吧!”白衣女子毫不犹豫地说道。

“恭敬不如从命!”雪族男子愣了一下,随即很快醒悟过来,纵身一跃,便踏上了白衣女子的长剑之上。

下一刻,白衣女子脚下剑光闪现,“咻”的一声,便向天际飞去。

……

一个月后,雪族圣地深处的某个地方。

那是一个巨大的山洞内部,山洞大得足以容纳数千雪族之人,但此时却是空荡荡一片。

一个白衣女子正一动不动的盘坐在山洞的一个角落,双目紧闭,脸上不时闪现一丝黑气,情况显得十分诡异。

不远处的地面之上,有一个巨大的阵法,一个身影正站在阵法前面不停的游走,不时的将一颗颗中阶灵石,一一安放在传送中的凹槽里面,那个身影,赫然是被煞魔尊附身控制住的雪族男子,

此时他的神情十分专注,显然是在完成一件十分重要的事情。

当最后一个凹槽都被安放了灵石之后,雪族男子不禁停住身形,急速向后退几步,神情紧张地盯着眼前的阵法。

这阵法在此地不知存在了多少年,此时仿佛是被重新注入了活力,地面开始发出阵阵“呜呜”的声音,一道道犹如手指般大小的白光开始闪现。

看到这一幕,雪族男子不禁脸上一喜,谁知道,那阵法很快就恢复了平静,犹如昙花一现。

雪族男子的心,不禁顿时往下一沉。

难道这阵法太久没用,已经丧失了其原有的作用?那他花费了这么多时间和功夫,岂不是竹篮打水一场空?

话说这雪族男子跟随白衣女子回到族中的洞府后,的确是得到了白衣女子的优待,不仅提供许多灵丹妙药,还有大把的灵石可以使用,这些好处,自然被煞魔尊统统笑纳了。

由于他雪族的身份,其他雪族中人自然不会对他有太大的提防之心,在一个偶然的机会下,他才得知了白衣女子的身份,竟然是雪族族长的亲生女儿,所以才能年纪轻轻才拥有离合期的实力,成为族中的长老级强者,若不是因为雪族族长还有其他儿子的存在,恐怕这白衣女子还会成为下一任雪族族长的候选人之一。

在白衣女子的帮助之下,煞魔尊终于知道了那个传送阵的位置,于是便有了眼前那一幕。

原本此地是有族中数个离合中期的长老镇守的,但是不知何故,最近一段时间,雪域其他种族不知何故,竟然纷纷挑衅雪族的霸主地位,导致雪族与其他各族的争斗越发激烈,需要动用的人手自然更多,雪族族中很多强者都被派了出去,就连镇守此地的数个长老也被抽调走了,毕竟这是事关种族之争的大事,孰轻孰重,只要不是傻子,都知道轻重。

这也是为何煞魔尊能轻易进入此地的主要原因,可谓是天时、地利、人和、三者皆有。

煞魔尊跟随白衣女子来到此地,趁对方不备,用独门秘术制住了对方,若不是他觉得白衣女子还有利用价值,恐怕白衣女子早就化为他手中的一缕冤魂了。

希望各位看书的时候,能打赏下,投票什么的,感激不尽,感恩!!!

……

……

未完待续。

按“空格键”向下滚动