当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 530章 逃走

异界篇 530章 逃走

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2087  |  更新时间:

传送阵付出的光芒越发的耀眼明亮,“呜呜”的声音也越发的密集,看样子,这阵法要不了多久,就能完全激活,到时就可以进行传送了。

煞魔尊身影一晃,已经带着雪无瑕站到了传送阵里面。

那十几个雪族长老投鼠忌器,只能眼睁睁地看着煞魔尊进入传送阵中。

这种阵法,煞魔尊曾经在血海里面使用过,因此使用起来并不陌生,反倒有点驾轻就熟。

“这家伙到底是何方神圣,这传送阵法已经超过上百年未曾使用过,但看他的样子,似乎对阵法并不陌生,此人究竟是谁?他来到雪域究竟有何目的?”那个看上去最年长,体型最高大魁梧的雪族长老望着眼前这个异族魔修,心中充满了疑惑和不解。

说时迟,那时快!一种熟悉的感觉突然从传送阵中传来,煞魔尊心中不禁大喜,阵法终于完全激活了,可以进行传送了。

这一情况,在场的众多雪族长老,几乎在同一时间感觉到了,众人的心中的大石,不禁瞬间被提到了半空中。

十数道强弱不一的光芒顿时从他们手中亮起,他们的强大的神识无一例外都落在煞魔尊和雪无瑕身上,一旦煞魔尊食言,恐怕他们强大的攻击就会瞬间落在煞魔尊身上,将煞魔尊轰成飞灰。

煞魔尊此时也是紧张到无以复加的地步,若是对方在传送阵将要发动传送的瞬间将阵法破坏,那自己就欲哭无泪了。

双方都是屏息静气,各怀心思,又生怕对方言而无信,现场的气氛一时变得无比凝重,只有传送阵那特有的的响声,回荡在山洞之中。

站在传送阵中央的煞魔尊,心中其实也是有点担心,因为传送阵的另外一头,他根本不知道是什么地方,不过此时此景,也容不得他不走了,十几个雪族长老在一旁虎视眈眈,传送阵的另一头就算是刀山火海,恐怕他也不得不闯一闯了。

传送阵此时的灵力已经达到了最大值,煞魔尊眼中精芒一闪,左手一挥,立即催动阵法,顿时,山洞内光芒暴涨,煞魔尊和雪无瑕两人的身影瞬间彻底被光芒淹没了。

“无瑕长老……”

山洞之中,顿时响起了各位雪族长老的呼喊声。

等到光芒散去,煞魔尊的身影早就消失得无影无踪了,而距离阵法数丈距离开外的地面上,一位白衣女子毫无知觉地倒卧在地面上,正是那雪族组长的女儿——雪无瑕。

与此同时,传送阵中所有的中阶灵石瞬间全都化为废石,空间传送阵耗费的灵力可不是一般的大,接近上百颗中阶灵石蕴含的灵力,也仅够传送一次,就消耗殆尽了。

望着眼前空无一人的传送阵,一众雪族长老面面相觑,每人脸上都不由自主的露出尴尬的神情,一个元婴期的魔修,竟然在十几位离合期长老面前,毫发无损的逃走掉,传了出去,恐怕会被其他种族的人笑得脸都黄了。

那位看似最年长、体型最高大魁梧的雪族长老身形一闪,便出现在雪无瑕身旁,他仔细检查了一下雪无瑕,发现对方只是昏迷过去,身体并没有什么大碍,心中的大石终于落下了。

“咳咳!”

这位看似最年长、体型最高大魁梧的雪族长老干咳两声,打破了这个尴尬的局面。

“事已至此,大家就不必自责了,既然那个贼子已经利用传送阵逃走了,就由他去吧,还好无瑕长老并无大碍,就算族长回来,我们也不会无法交代。”

听到大长老都这样说了,其他的长老也只好作罢,大长老说得有理,最重要是雪无瑕没事,否则的话,就算他们能击杀煞魔,恐怕也的承受族长的滔天怒火,族长可是掌握着族中的生杀大权,就算他们是长老,在族长面前,也得小心翼翼,不敢逾越雷池半步。

果不其然,两日之后,雪族族长归来,得知此事后,果然大怒。

雪族圣地竟然被外人当做了自家庭院,随意出入,若是让其他种族的族长知道了,恐怕他这个族长的脸面都丢光了,他不由得把当初在场的十几位长老,统统狠狠地训斥了一遍,就连他的女儿雪无瑕和大长老,也没有幸免,并要求所有知情者保守秘密,此事就当是一件雪族密事,永远封存起来。

随着时间的流逝,这件事也就渐渐淡忘在众人心中,只是经过这次之后,传送阵所在的那个山洞,就始终有两名雪族长老坐镇,以防再发生同样的事情。

……

几乎在传送阵发动传送的瞬间,煞魔尊就及时用魔力把雪无瑕送出了传送阵。

把雪无瑕可是个烫手的山芋,他若是把雪无瑕带走或者杀掉,那就是和雪族立下不解深仇,恐怕这些长老就会立马使用传送阵追杀过来。

把雪无瑕还给对方,对方最多也就是生气而已,但使用传送阵追杀他的可能性就会小很多。煞魔尊可是聪明人,其中的轻重利弊,他可是分得很清楚。

传送阵进行传送时,一股奇异的阵法之力瞬间蔓延全身,就像是无数只手在向各个不同的方向拼命地拉扯着煞魔尊的身体,似乎要将他撕成碎片一般。

若不是他早有前车之鉴,一早就用魔力护住全身,恐怕这种感觉会更加强烈,这种难受之极的感觉,会一直持续到传送阵传送完毕后,才会慢慢消失掉。

不知道过了多久,煞魔尊感觉到阵法之力已经变得十分微弱了,然后他就出现在一个漆黑一片的地方。

“好黑!”

一点光线都没有,无法看见周围的情况,而且四周静悄悄的,似乎没有其他人。

“火球术”

煞魔尊随便掐了个法诀,一个拳头般大小的火球便凭空出现,他终于可以看清此地的情况了。

原来他身处在一个空旷的山洞之中,脚下是传送阵,不过看地上尘埃的厚度,恐怕此地好久都没有人来过了

希望各位看书的时候,能打赏下,投票什么的,感激不尽,感恩!!!

……

……

未完待续。

按“空格键”向下滚动