当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 531章 外围之地

异界篇 531章 外围之地

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2286  |  更新时间:

煞魔尊身影一闪,便出现在阵法之外。

借助火光,他将山洞内部看得清清楚楚,偌大的山洞里面,鬼影都没有一个,只有他自己一个人。

他抬手往下一挥,一道剑光闪现,“刺啦”一声,便在地上的传送阵上硬生生的划出一道约一寸长,一指宽的缺口,这下传送阵算是被破坏掉了,这下雪族那边就算想派人追杀过来,也是不可能的了。

这时,煞魔尊才放心的朝不远处的洞口走去。

十数丈的距离,转瞬即至,但一块大石却将洞口死死封住,煞魔尊望着眼前这大石,伸出右手,运起魔力,用力一推,没想到这大石却仿佛生根了一般,竟然纹丝不动。

好家伙,他一掌之力,起码有上千斤,竟然无法撼动大石分毫,他不由得眉头微皱,于是伸出双手,雄厚的魔力凝聚在他手中,用力一推。

这一次,大石终于轻微动了一下,煞魔尊明显感觉到这大石沉重之极,他不得不加大力道。

“喏!”

煞魔尊开声吐气,大喝一声,“轰隆隆”,整个洞口都开始震动起来,不停有砂石尘粉从大石和洞口的空隙处掉落,足足过了十数息的光景,大石才被煞魔尊推开一个可以容纳一人通过的出口,他立即化为一道黑光,飞快地冲了出去。

等到他出现在洞口之外时,才发现,刚才堵住洞口的,那里是什么大石,分明就是一座二十几丈高的小山,只是洞口与小山相比,实在太小了,他才以为堵住洞口的是大石。难怪他刚才费了这么大力气,足足有十几万斤之力,也只能推开一个仅可容纳一人出入的洞口。

难怪山洞里面久无人烟,被一座小山硬生生堵住了洞口,可不是一般人可以随便进出的。

“咦?这是?”

煞魔尊看到了山洞外的情况后,不禁眉头微皱,情况似乎有些奇怪。

山洞外,隔三差五的,就有一两具尸骨和一些兵器残骸,看那样子,有很长年头了,那些白骨都残缺不堪了,有些甚至只剩下头骨了。

煞魔尊的神识透体而出,在那些尸骨和兵器残骸上扫过,并没有发现什么特别的地方,这些尸骨和兵器残骸,不知在此地多久了,早就腐朽不堪了,根本看不出其原来的样子,就算这些尸骨和兵器残骸原本大有来头,此时也早也湮没在时间长河里面了。

煞魔尊此时身处的地方,是在一个山谷之中,他无法看到山谷之外的情况,但是周围一片寂静,似乎完全没有活物的迹象,寂静得有点可怕。

幸好山谷并不大,在山谷中转了几圈后,煞魔尊很快就走了出来。

走出山谷后约数十丈,地上的沙土却变成了一种紫褐色的沙土,煞魔尊心神一动,不禁附身下去,抓起一把沙土,用鼻子闻了一下,脸上顿时露出古怪的表情。

一股刺鼻的血腥味扑鼻而来,恐怕这里也不简单。

一种奇怪的感觉突然涌现在心头,煞魔尊不禁回头一看,只见身后的山谷早已消失得无影无踪,变成了一片怪石嶙峋的荒地。

“幻境?幻阵?”煞魔尊不禁心中一惊,若不是他刚刚才从山谷中走出了,恐怕还真的会以为身后是荒地。

他继续往前走,足足走了一炷香的功夫,终于在远处发现了有绿光亮起。

煞魔尊立即化身为一缕黑芒,向前飞掠而去。

但他只是飞了十数丈,前面就爆发出一片光芒,一片五色的光幕竟然凭空浮现。

猝不及防之下,煞魔尊差点整个人直接撞到了那片光幕之上,情急之下,他的整个腹部陡然往后一缩,整个身体弯曲成一个凹字型,然后四肢猛的往后一弹,犹如一个弹弓,整个人“嗖”的一声,斜着向后弹射而去,硬生生地倒射回来。

幸好他的身体,早已到了身随心而动的境界,否则换了一个普通的元婴修士,恐怕刚才那一下,就会硬生生地撞到五色光幕之上,活生生成为别人的笑话。

那五色光幕也是奇怪,当煞魔尊身形倒着弹射回去之后,那五色光幕也飞快的消失掉了,肉眼看去,根本无法发现任何端倪。

煞魔尊放出一丝神识向前扫去,神识刚一触及到他刚才所在的位置,细微的霹雳之声顿时响起,五色光幕瞬间亮起,显然,这五色光幕,对血肉之躯和神识都有明显的阻挡作用。

“好家伙,后面是幻阵,前面又有防御阵法,这地方真是古怪”,煞魔尊心中不禁暗道。

“这防御阵法虽然看似威力极大,但若是我全力出手,要击溃这防御阵法,也不是不可能的,只是不知这阵法是何人布下,若是异族强者布下的,硬破此阵,恐怕会引起对方的不满,我刚到此处,连自己身在何方都不知道,还是小心谨慎点好!”煞魔尊考虑了一番,还是觉得不要破阵为妙,他掉转方向,向左边飞去。

不知不觉间,他已经飞去了十数里,但神识扫视之下,依然还没见到这防御阵法的源头之处,心中不禁惊讶,这防御阵法布置得如此之大,究竟是要抵御何方神圣,布阵之人在阵法上的造诣,绝非一般。

此地不知何故,寂静得可怕,煞魔尊神识范围内,除了他以外,再没见到其他生命。

既来之,则安之,煞魔尊面不改色,继续飞行。

时间飞逝,数日之后,煞魔尊突然神色一动,猛地看向远方,整个人瞬间加速,犹如流星划过天际,风驰电掣般飞驰而去。

远处是一片深山,怪石嶙峋,其中一点绿光,十分熟悉。

这绿光,和他数日前第一次见到的绿光,几乎一模一样。

不过,这一次,他前面并没有出现五色光幕。

片刻之后,煞魔尊终于飞到了绿光附近。

那绿光,赫然是一把燃烧的火把,这火把不知是燃烧何物,火光竟是绿色。

此时已然是黑夜,这绿光,在黑夜之中,更显得引人注目。

绿光之下,是一个很大的池塘,池塘边有四个壮汉,其中一个明显是在望风,十分警惕的看着四周,另外三人,则一声不吭挥动着手中的工具,拼命捕捉他们面前那个池塘里面的鱼。

池塘中的鱼十分怪异,越是靠近绿光,则鱼身越发的清晰,越是远离绿光,则鱼身越发的模糊,似乎这些鱼只在绿光下,才会露出真身,绿光照射不到的地方,能听到池水流动,却完全看不到鱼的踪影。

希望各位看书的时候,能打赏下,投票什么的,能使这本书能冲下排行榜也好,感激不尽,感恩!!!

……

……

未完待续。

按“空格键”向下滚动