当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 532章 古怪

异界篇 532章 古怪

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2275  |  更新时间:

煞魔尊并不知这些鱼不知有何神奇之处,会令这些人如此拼命的捕捞,但起码是见到了活人。

煞魔尊隐匿在一旁,那四个壮汉并没有发现他的踪迹,仍旧埋头苦干。

不多久,远处的山林之内,传来一阵咆哮之声,一阵重物奔跑之声随即传来,很快,一头如巨大的野兽冲出了山林,体型庞大,身高约三丈,体长约五丈,满口锋利而尖长的獠牙,仿佛能撕碎任何猎物,背上还长满了儿臂般粗细的尖刺,一身皮肤犹如石头疙瘩一般。

此野兽双眼通红,冲出来后,很快就发现了那四个在捕捞怪鱼的人,打了个响鼻后,猛然朝四人冲了过来,似乎要将四人生吞活剥一般。

“不好,大家快跑,是巨蜥兽。”负责望风的壮汉,发现了巨兽,立即朝同伴大喊道。

另外三个壮汉,似乎对此很有经验,立马各自提起一个装满怪异的皮袋,飞快地朝另外一个方向逃去。

没想到另外一个方向,数声野兽咆哮随即传来,声音和眼前这巨蜥兽如出一辙,显然,这些巨兽,并不是单独行动。

果不其然,一转眼的功夫,那四个壮汉又出现了,看他们脸上的表情,显然身后也有巨蜥兽在追杀他们,他们只好往另外一个方向狂奔而去。

四人慌不择路,这次竟然是朝着煞魔尊隐藏身形的方向飞奔而来。

煞魔尊将他们身后的巨兽看得清清楚楚,这些巨兽虽然凶神恶煞,但是体内缺没有法力波动,显然是靠肉身力量猎杀猎物的猛兽。

四个壮汉一边狂奔,一边从腰间的皮囊中掏出暗器,用力朝身后的巨兽射去,“叮叮叮”的响声络绎不绝,但是这些巨蜥兽皮坚肉厚,这些壮汉身上明显没有法力波动,只是依靠肉身蛮力投掷暗器而已。

煞魔尊眼中精芒一闪,半空中突然凭空冒出数道约一尺长,四指宽的风刃,“咔咔咔”数声,那些狂奔中的巨蜥兽,身体突然被拦腰分成两截,仿佛被人用巨刃腰斩了一般,腥臭的鲜血随即狂喷而出,它们的前后两截身躯失去平衡,狠狠地撞向地面,硬生生在地上磨出数条十来丈长,数丈宽的土沟。

事情发生得如此突兀,那四个壮汉也不禁惊讶的张大嘴巴,难道是天神显灵,出手将这些巨蜥兽斩杀,否则的话,这些巨兽怎么会突然就被腰斩了呢?

不过,尽管四人十分震惊,但震惊过后,却像事先约好了一般,纷纷掏出挂渣腰间的绳索,将那些巨蜥兽的尸体绑好,然后努力地拖着这些巨蜥兽的尸体离去,四人一边走,还一边警惕地望着四周,一副如临大敌的模样。

“这地方难道还处于原始捕猎的状态,要依靠捕捉猎物来维持生存?”煞魔尊心中带着浓浓的疑惑,一路跟随着这些壮汉。

这些壮汉,背着巨大的皮袋,拖着巨兽的尸体在山林中兜兜转转,走了好远,都没有停歇,直到天都快黑了,他们才在一出山谷中停了下来。

四人纷纷从腰间掏出一物,然后拖着巨兽进入到山谷里面,就在他们身体迈入山谷之时,一道黯淡得几不可闻的光芒从他们手持的物品中亮起,一股微弱的力量波动凭空涌现,早已守候在一旁的煞魔尊,立即发现了这一光芒和力量波动。

煞魔尊立即辨认出这是阵法的波动,四人进入山谷后,就像几滴水融入了河流之中,身影和气息都消失,明显是阵法的作用。

“又是一个阵法,而且这阵法隐蔽性极高,若不是手持令牌之人,恐怕会受到阵法的攻击,刚才如果我不是一路尾随而来,正好看见他们进去山谷,恐怕都无法察觉这个阵法,这似乎是个年代久远的阵法,和我之前见过的阵法都有所不同,只是不知布阵之人是出于何目的。”

“此地甚是古怪,一路走来,已经见到数座防御阵法,难道是为了防御什么厉害外敌?但一路走来,并没见到任何危险,看来要找个人问问才行。”

煞魔尊沉思一会,突然抬手一挥,一道黑色的剑光激射而出,以极快的速度射向山谷。

果然不出所料,在黑色剑光接近山谷之时,一层五色光幕陡然浮现,那黑色剑光直接击打在五色光幕之上,就像一颗石子投入平静的湖面一样,击起一阵轻微的涟漪,数息之后,黑色剑光力竭而散。

那五色光幕却并没消散,而是又起变化,光幕之内,一团白雾浮现,并弥漫到阵法之外,当白雾消散后,有十多个年轻男子出现,中间还有一个白胡子的老者,任人手持闪着青光的奇形兵器,着装和之前进去的四个壮汉如出一辙,他们都神色紧张的望着阵法外面。

“奇怪了,明明是防御阵法被攻击了,阵法才会示警,怎么见不到外敌?难道是阵法运转不灵了?”那个白胡子老者望着空无一物的山谷之外,疑惑地自言自语道,神情十分谨慎,其余之人,眼中也尽是警惕之色。

少顷之后,老者不解地摇了摇头,朝众人挥了挥手,然后转身走回山谷,其余众人也紧随其后,相继而入。

煞魔尊悄然化为一缕青烟,想趁机而入,没想到他的身形差一点就碰到阵法之际,五色光芒陡然亮起,显然是阵法防御自动启动的迹象。

那五色光幕不知是何物,煞魔尊心中没来由感到一丝心悸,仿佛将要遇到危险一般,于是立马停住身法,向后退去,那五色光芒随即黯淡下去。

这一动静,立即引起刚才山谷众人的注意,那白胡子老者和十几个壮汉再次折返,众人都睁大了双眼,凝神观察,却始终看不到任何端倪,最后只好有收兵回山谷了。

“看来没有令牌,想要进入山谷之内,防御阵法就会自行启动,拦截没有令牌之人,这五色光幕不知是何物,竟然能令我感到一丝危险,似乎大有来头。”一时之间,煞魔尊想不到无声无息进入的办法,只好在山谷外守候。

他倒是看出来了,刚才那些山谷中人,身上明显没有法力波动,却又能使用阵法令牌,这明显颠覆了当今修真界的常识,除非这些人手中的令牌并不是灵器,而是上古之物,传闻上古之时,就算是凡人,只要掌握了方法,都可以使用威力强大的法宝,这也是上古之时,人间界能与仙界相抗衡的一个重要原因。

希望各位看书的时候,能打赏下,投票什么的,能使这本书能冲下排行榜也好,感激不尽,感恩!!!

……

……

未完待续。

按“空格键”向下滚动