当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 533章 魔气爆发

异界篇 533章 魔气爆发

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2230  |  更新时间:

好不容易在此地见到了活人,煞魔尊肯定不愿就此离去,这些人应该是此地的居民,找他们了解此地的情况,是再适合不过了。

他沉吟了一会后,抬手又是一道黑色剑芒射出,不过这次,他直接在山谷前显露身影。

很快,之前那十几个年轻男子和白胡子老者再次出现,那老者一看到煞魔尊的身影,立即瞳孔收缩,神情紧张,他二话不说,便把手一挥,五个年轻壮汉便举起手中闪着青光的奇形兵器,朝煞魔尊冲了过来,五个壮汉,个个表情冷酷,看着煞魔尊的眼神,就像是把煞魔尊当成了任人宰割的土鸡瓦狗一般。

煞魔尊神情不变,只是抬起左手凌空一指,五人便如遭雷击,口吐鲜血,纷纷以更快的速度倒退飞回去。

那白胡子老者本来还面带微笑,但看到这一幕,不禁笑容凝滞,呆呆地看着煞魔尊,不知说什么好。

煞魔尊可不管对方的感受,他左手凌空虚抓,那五个壮汉立即感到全身一紧,仿佛被一股无形之力禁锢住,他们用尽全力挣扎,也无法挣脱这股禁锢之力。

剩下那些壮汉,看到此情此景,不禁脸色大变,看着煞魔尊的表情,就像看到了妖魔一般,那白胡子老者死死地盯着煞魔尊,心中念头飞转,数息过后,他的面上露出讨好的笑容,缓缓的开口道:“这位上仙,请息怒,,看上仙您的模样和打扮,应该是从外地来的上仙,之前我等有眼不识泰山,还望上仙不要介意,老夫复央生,乃是这山谷的执事长老,希望上仙能放了我们的人,上仙初来此地,心中肯定是有好多疑问,老夫愿尽力为上仙解答,以换取他们的性命,不知上仙意下如何?”

“好”,煞魔尊毫不含糊,干脆利落的回答道。

白胡子老者正要开口,突然脸色一变,他抬头眺望天际,数息之后,表情蓦然紧张起来,情不自禁地开口道:“为了安全起见,我们还是先回到山谷再说吧。”

少顷,煞魔尊已经坐在山谷内的一处亭子里面,亭子内放着一张木桌,两张凳子,桌子上还放了一些不知名的果子,而他的对面,就是那白胡子老者复央生。

“山谷外的世界有多大,老夫也说不清,自老夫懂事以来,便在这山谷中生活,虽然期间也曾离开山谷外出游历,但也仅限于山谷外面数百里范围内而已。“复央生缓缓地开口道。

听到如此话语,煞魔尊不禁一愣,脸色立变。

“上仙莫急,老夫还没说完呢,这一次,不知道是说上仙走运,还是说上仙倒霉,竟然撞上了两年一次的魔气爆发之时,这魔气爆发之时,可谓凶险之极,魔气所到之处,寸草不生,鸡犬不留,而且这次魔气爆发的规模比之前大得多,就算是象上仙您这种身具神通之士,遇到这种大规模的魔气爆发,恐怕也无法抗衡,不过正是因为这样,所有的人都会躲到了防御阵法之内,依靠阵法之力抵御魔气肆虐,此时还在外面游荡之人,要么就是初来此地之士,要么就是活得不耐烦之人。

“魔气爆发?”煞魔尊疑惑地问道。

“没错,上仙初来此地,肯定不知道这件事,幸好遇到我们,否则,恐怕现在上仙就会见识到魔气肆虐的恐怖之处!”

复央生的话音刚落,地面突然传来一股强烈的颤抖,轰隆隆的巨响连续不断的响起,仿佛有巨物在不停地撞击山谷的阵法禁制一般。

复央生脸色一变,立马站了起来,他面露忧色,望向山谷之外,随即朝煞魔尊拱手道:“请上仙您先在此稍作休息,老夫去看看就来。“说完,也不等煞魔尊反应,掉头就走,仿佛遇到了火烧眉毛的大事一般。

煞魔尊略一沉吟,随即也跟随复央生走了出去。

山谷之内,早已沸腾起来

十几座高台屹立在山谷各处,在高台的顶端,正不停地释放出五色光芒,不停地注入到半空之中,半空之中,赫然是一层巨大的五色光幕,正源源不断的吸收所有高台释放出来的五色光芒。

山谷中心处有一座高台,最为高大,足足比其他高台高出数倍,其顶端释放出来的五色光芒,几乎是其他高台释放的所有五色光芒的一倍之多,似乎这座高台就是整个山谷阵法的核心所在。

山谷中的其他长老和其他清壮男女,都纷纷守护在那些高台旁边,这些人虽然神情紧张,却并没有慌张,似乎对这种情况早司空见惯了。

“看来这山谷之内,不全是象复央生这样的凡人,那些高台之上,必定是有修士坐镇,不然如何能控制这些阵法进行防御。”

煞魔尊抬头仰望,巨大的轰鸣声似乎是从山谷前方传来,但由于有山谷的阻挡,却无法看个究竟。

煞魔尊环顾四周,几乎所有人都全神贯注的注视着阵法的防御情况,根本没有人人留意自己,于是他身影一晃,化为一缕青烟,飞到了山峰之上。

没有山谷的遮挡,阵法禁制之外的情况,他终于看清楚了。

山谷中之外,整个天空大地,都陷入一片黑暗之中,一波又一波的黑气仿佛潮水般,源源不绝的从天际涌现,无边无际,仿佛一片巨大的汪洋似的,将整个天地都淹没在其中,黑气所到之处,无论是巨树还是怪石,统统化为飞灰,可谓生机灭绝,所向披靡。

那些黑气一碰到山谷的阵法禁制所发出来的五色光幕,两者交汇处便激起一圈圈的涟漪,那阵法禁制不知为物,尽管被潮水般的黑气轰击的晃动不已,却始终没有被击溃。

放眼望去,天地之间,黑暗之中,似乎只有阵法禁制发出五色光芒,其他一切,都显得黯淡无光,看情形,这应该就是复央生口中所说的魔气爆发。

看到眼前如此熟悉的一幕,煞魔尊瞳孔急速收缩,他看得真切,这哪里是什么黑气,这摆明了就是和自己同源相生的绝煞之气。

煞魔尊真是万万没有想到,复央生口中的魔气,竟然就是绝煞之气,此地竟然有如此之多的绝煞之气,真是令煞魔尊又惊又喜,对于别人来说是灾难的魔气爆发,对于他来说,却没有丝毫的可怕,反倒是百利而无一害。

希望各位看书的时候,能打赏下,投票什么的,能使这本书能冲下排行榜也好,感激不尽,感恩!!!

……

……

未完待续。

按“空格键”向下滚动