当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 535章 南明离火

异界篇 535章 南明离火

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2171  |  更新时间:

青光巨龙将煞冥兽击溃后,身形盘旋数周后,再次回到山谷前面,仰天发出咆哮,龙吟之声响彻云霄,一股霸绝天地之势,透体而出,然后便化为漫天的青色光丝,消散在半空之中。

山谷中,众人皆松了口气,少了煞冥兽的威胁,阵法禁制威力又暴增,一时之间,大家心头的大石,总算落地了。

“这青光到底是何物,竟然有如斯威力!”

看到了刚才那惊人的一幕后,煞魔尊心中惊讶不已。

尽管他知道,这煞冥兽并没有真正的消亡,煞冥兽乃是绝煞之气凝聚而成,只要经过一段时间,有足够的绝煞之气,就可以再次凝聚出煞冥兽。

煞魔尊又看了一会后,便从山峰上纵身跃下,回到山谷之中。

此时,执事长老复央生早已在山谷中守候了,他刚才早已看见煞魔尊的举动,却并未阻止,现在看到煞魔尊一副疑惑不解的样子,脸上不禁露出一丝笑容,仿佛早就知道煞魔尊会有这样表情。

少顷之后,煞魔尊和复央生便再次坐在了之前的那个亭子里面。

“此地究竟是什么地方?山谷外的阵法禁制又是何人布置的?”煞魔尊望着复央生,目光之中,带有浓浓的疑惑。

复央生望着煞魔尊,目光之中,带有一丝复杂,恭敬地说道:“恕老夫孤陋寡闻,自我懂事以来,就生活在这山谷之中,就算我的祖辈,也无人知道此地的来历,至于山谷外的阵法,更加无人知道是何人布置下的,只是听祖辈们提起,在很久很久以前,有位神通广大的仙人,将祖辈们带到这里,安顿在此处,在祖先们来到这里之时,这阵似乎便已存在了不知多久。”

缓了一缓,复央生继续说道:“据说这阵法乃是防御为主,但是配合上了那些奇形兵器的青光,就如同天雷勾动了地火,竟然能发出一种强大的力量,南明离火,因此这阵法就叫南明离火阵,这些兵器不知是什么材料炼制成的,只要掌握了其使用的方法,就算是我们这种凡人,也可以操控使用,十分神奇,据说使用这种奇形兵器的方法,还是当初那位神通广大的仙人传授给来的。”

“南明离火!竟然是这种力量,难怪威力如此之大,竟然能与至阴至邪的绝煞之气相抗衡,这可是天地间一种十分神秘的力量,据说是神鸟离鸾身上的火焰,具有无上的降魔之力,佛门大能曾向神鸟离鸾一族借用这种力量,祭炼出佛门降魔至宝南明离火剑,用来斩杀天下间的魑魅魍魉,想不到竟然在此地见到这种力量。”听完了复央生的话后,煞魔尊不禁恍然大悟。

这南明离火他虽从未见过,但不知何故,脑海深处,却有着与南明离火有关的记忆,仿佛与生俱来一般,令他百思不得其解。

“那道巨大无比的青光,又是怎么回事?山谷外的阵法若非得到这道巨大的青光的加持,刚才能否将煞冥兽击退,都是未知之数。”煞魔尊略一沉吟,开口道。

闻言,复央生脸上不禁露出一丝微笑,仿佛早就知道煞魔尊会问这一点,回答道“上仙有所不知,这南明离火阵可不止一座。”

“据说这天地间,共有九九八十一座南明离火阵,这九九八十一座南明离火阵冥冥之中能相互联系,相互呼应,互为犄角。当魔气爆发之时,九九八十一座南明离火阵全部启动后,就能演变成小都天南明离火大阵,威力之强,与单独一座南明离火阵相比,可有天渊之别,刚才上仙见到的那道巨大的青光,恐怕便是小都天南明离火大阵启动后,加持到每一座南明离火阵的强大力量。”

“九九八十一座南明离火大阵,好大的手笔,竟然还能组合演变成小都天南明离火大阵,简直是匪夷所思,布阵之人在阵法上的造诣,恐怕早已到了高深莫测的地步。”煞魔尊心中震惊不已,表面上却神色如常。

“此事只是祖辈代代相传,老夫并未亲眼所见,据说这天下分为三府,每一府分为数州,你我所处之地,便是属于天魔府的通天州,而且是属于通天州的外围荒芜之地,就算是老夫,也没去过通天州,对于老夫这种凡人来说,通天州实在是太大了,更别说天魔府。”

“上仙刚才所见的魔气爆发,只不过是荒芜之地的魔气爆发而已,越是接近通天州,其魔气爆发的程度越厉害,所以,就算是象上仙这种身怀神通之辈,独自在外,也要避开魔气爆发的时间,否则的话,恐怕也难以幸免。”

煞魔尊略一沉吟,开口问道:“除了天魔府,另外是哪两府?”

复央生连忙说道“据说是古煞府和煞灵府,据说那煞灵府才是核心之府,几乎汇集了这天下一半的强者,可谓强者如云,都是象上仙这种神通广大之辈。”

听完了复央生的话,煞魔尊心中念头飞转,他的目光死死地盯着复央生,似乎在考虑复央生所说的是真是假。

复央生一介凡人,在煞魔尊的目光注视下,额际很快便冒出斗大的汗珠,他苦涩地说道:“上仙?”

少顷,煞魔尊轻声道“复长老不必害怕,煞某只是路过此地,并无意在此地久留,煞魔这就出谷!”说完,他右手在腰间一摸,手上立即多了几个玉瓶,也不见他有什么动作,几个玉瓶便凌空飞起,轻轻多落在复央生面前。

“这里是一些丹药,有强身健体,固本培元之效,就当是煞某的一点心意。”说完,煞魔尊便起身朝谷外走去。

复央生看着面前的几个玉瓶,脸上露出喜色,他见过这些玉瓶,山谷中的修士虽然不多,但也并不算少,操控山谷高台的就是那些修士,他们用来装灵丹妙药的便是这种玉瓶,不过似乎还没有眼前这些高级,他连忙打开其中一瓶,一股清香便悠然散发出来,他深深地吸了一下,顿时喜上眉梢,连忙把所有的玉瓶收入囊中。

随后,他连忙起身,追了出去。

等他再次看到煞魔尊的身影之时,对方已经几乎走到山谷的出口处了。

出口处,有数个守卫之人,他们看着煞魔尊,所有人的脸上都露出畏惧之色。

……

……

未完待续。

按“空格键”向下滚动