当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 536章 猎杀

异界篇 536章 猎杀

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2210  |  更新时间:

这几个人,刚才可都亲眼看到了煞魔尊在山谷外,举手投足之间,便将数位族人击伤,知道对方乃是修士,因此都对煞魔尊怀有畏惧之心。

复央生远远见到,便急忙赶上前去,对那几位族人叽里呱啦的说了一通,似乎是他们本族的语言,那几位族人听完后,眼神和神情都有了极大的改变,甚至对煞魔尊露出善意的微笑。

“上仙请留步,现在外面正是魔气爆发之时,只有在阵法之内,方可保你平安,上仙就算是想离开,最好也等魔气消退后,再走也不迟!”复央生十分诚恳地说道。

“以上仙的实力,若是肯加入我们山谷,对我们来说,无异于如虎添翼,我们这里的修士,也有不少都是和上仙的情况类似,都是半路加入到山谷的,不知上仙意下如何?”复央生微笑道,眼神之中,带有一丝渴望。

他和煞魔尊解释这么多,都是有目的的,其目的就是想对方加入山谷中来,山谷中多一个修士,就多一分强大,就算有危机来临,也多一分守护之力。

煞魔尊脸上露出一丝惊讶,正想开口拒绝,脸色突然一变,猛得回头看向山谷内,一丝陌生的神识正如潮水般倒退而去,竟然有修士的神识在一旁窥视,煞魔尊心中不禁恼怒,看那方向,正是出于山谷中央的那座高台之上。

煞魔尊眉头微皱,却也不点破,他只想尽快离开,并不想多生事端,于是冲着复央生抱拳道:“复长老的好意,煞魔心领了,煞魔还有要事要做,就不多打搅了,告辞!”说完,便朝山谷出口走去。

“上仙!上仙!”复央生见状,急急喊道,还想挽留煞魔尊,但煞魔尊却恍若未闻,脚步没有丝毫的停步。

看到煞魔尊头也不回的离去,复央生只好对几名族人示意,让他们打开一个阵法出口,让煞魔尊离去。

少顷,煞魔尊已经出现在山谷外面,他抬头看着四周,天空一片漆黑,如海浪一般的绝煞之气一波一波的袭来,充斥天边。

身后的山谷,并不是绝煞之气的攻击目标,只不过是其路过而已。

煞魔尊身影一晃,整个人化为一缕轻烟,冲进了那怒浪狂潮一般的绝煞之气之中。

在山谷中的复央生看着煞魔尊消失在魔气浪潮之中,不禁摇了摇头,眼中闪过一丝失望之意,不过很快便恢复了常色,吩咐了身边几位族人几句后,便摇着头回到山谷中去了。

山谷中央处那座高台上,一位盘膝坐着,双眼细长,隐有狠厉之色露出的黑面人,眼中精光四射,死死地盯着煞魔尊离去的方向。

“奇怪了,此人修为最多也就元婴期中期,我竟然在他身上感到一丝危险的气息,难道他暗中隐藏了实力?他刚才明显是发现了我在暗中窥视他,竟然没有发怒,此人好深的城府!不过,就算是实力再强,城府再深,他竟然在这个时候离开山谷,无疑是寿星公上吊——嫌命长,倒是省了我一番功夫,嘿嘿!”

……

山谷外的煞魔尊,并不知道刚才山谷中有人惦记着他,不过,就算他知道,他也懒得理会,这山谷,只是他路过之地而已。

煞魔尊认准方向,一口气往前飞行了上百里路,才停了下来。

一路之上,但凡被绝煞之气覆盖之地,皆是一片荒芜,寸草不生。

一路飞行,他的神识都透体而出,一路查探,但都没有发现这绝煞之气的源头所在,看来一时三刻内,恐怕都难以找到此地绝煞之气的源头。

煞魔尊看着眼前的一切,眉头微皱。

他的一缕神识,突然透体而出,冲入那滚滚气浪之中,在气浪深处,猛然散开。

气浪深处,赫然是一只身高七八丈的双头牛头兽,正晃悠悠地在气浪深处走动着。

坚硬的牛角,一双锋利之极的巨爪,满口獠牙,再加上其本身又是绝煞之气凝聚而成,在这附近又没有其他更强大的巨兽,这双头牛头兽,似乎是这片地方的霸主。

突然间,牛头兽的似乎察觉到了什么,两个头都猛然转头,如碗口般的眼睛露出凶光,死死地盯着一个方向。

一个瘦小的身影,缓缓从那个方向走了出来,那身影,赫然便是煞魔尊。

煞魔尊一脸平淡的看着眼前的巨物。

那双头牛头兽一看到煞魔尊,并没有发狂地猛扑上去,两双巨目之中,露出一丝疑惑,随后脸上很快露出畏惧之色,想要转身退去,但它身形一动,煞魔尊便化为一道黑霞飞射而来,一下将牛头兽身形笼罩在其内。

黑霞之中,一声凄厉的巨吼惊天动地,数息过后,黑霞倒射而回,煞魔尊的身影再次出现。

一团拳头般大小的精纯的绝煞之气浮现在煞魔尊面前,他张口一吸,那团绝煞之气便被他吸入口中。

煞魔尊脸上不禁露出几分满意的神色,吸收了这个双头牛头兽的一身精气,煞魔尊感到自己的魔力又精进了几分。

抬头望向另外一个方向,煞魔尊喃喃自语道:“据那复央生所说,那边似乎也有几股强大的气息,到那边看看,说不定还有收获,嘿嘿!”

煞魔尊朝着西北方向一直飞行了数百公里,远远就望到一座高耸如云的高山,一眼看去,粗略估计,肉眼可见的部分,都有数千丈的高度,山体只有上半截露出在半空之中,其余部分统统被浓厚的绝煞之气掩盖,无法看清下半截的情况。

等到飞近了,煞魔尊才看清那高山的情况,这座高山由坑洼不平的巨石组成,在山上完全看不到有一丝的花草树木,从山脚到半山腰的部分,早已被凌厉的绝煞之气气浪刮得千疮百孔,半空之中,乌云密布,不时有粗如儿臂的电光银蛇从云端闪现,狠狠地击打在山体之上,如此恶劣的环境,别说凡人,就算是修士,若没有强大的法宝护身,贸然踏入此地,也是死路一条。

而且此地的绝煞之气的浓厚程度,明显比煞魔尊沿途经过的地方更胜几分。

“看样子,应该是这里了,这里的情况,和复央生所说的一模一样,如此恶劣的环境,能在此地的盘踞的煞兽,应该比其他的煞兽更为强大。”煞魔尊喃喃自语道。

希望各位看书的时候,能打赏下,投票什么的,感激不尽,感恩!!!

……

……

未完待续。

按“空格键”向下滚动