当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 538章 阻拦

异界篇 538章 阻拦

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2357  |  更新时间:

城门中的那些卫兵,个个都有筑基期以上的的修为,最差那个都有筑基初期的修为,最强那个已经是金丹初期的修为了,若是放在荒芜之地那些山谷之中,恐怕早已成为谷中长老一级的人物,但在通天州这里,仅仅是卫兵之流,这通天州,果然远非荒芜之地可比。

在一众卫兵眼中,煞魔尊犹如一团迷雾,根本无法判断对方的实力,此时看到对方直奔城门而来,不由得个个警惕起来。

在煞魔尊走到城门之际,其中一个卫兵往前一步,用手中的长枪指着煞魔尊,冷声喝道:“来者何人?报上名来。”

通天州虽不禁止外人进去,但却不是任人随意出入,尽管摸不清煞魔尊的来历,但这些卫兵可不敢坏了规矩。

“大胆!”

那卫兵只觉眼前一花,一道黑影便凭空闪现在他眼前,二话不说,便是一拳轰出。

煞魔尊可不是孤家寡人,他身上可是带有不少被他控制了心神的异兽,这些异兽在进入魔魂渊后损失掉了一部分,但此时他身上还有不少,刚才他便是放出了一头狮面兽。

狮面兽乃是金丹初期修为,在其心中,煞魔尊就是它的主人,煞魔尊下达的命令,它可是无条件遵从的。

身高接近三丈,走动起来就象一座移动的小肉山的狮面兽,以肉身强悍是称著,可谓铜皮铁骨,它接近全力轰出的一拳,就算是金丹初期的修士,也要用灵器才敢硬接,眼前这卫兵只不过是筑基后期的修为,连金丹都未结,如何能接下狮面兽的一拳。

一拳轰出,如流星划过,刺耳的破空之声大作,一股肉眼可见的气浪,一圈圈的荡漾开去,如此威势,那卫兵不禁神情大变,他想躲开,却发现在那快如闪电般的拳势面前,他的速度变得犹如乌龟般缓慢。

不过这卫兵也算是久经沙场,经验丰富之辈,知道如此情况之下,若再退,便只能沦为对方的拳靶,于是拼命运转法力,力灌右脚,往前一踏,将手中长枪往前一刺,长枪脱手而出,而他整个人却是接着这一踏之力的反冲力,拼命的往后退去。

说时迟,那时快,“砰”,一声金铁交接的响声,狮面兽的铁拳,硬生生地轰在对方枪头之上,那长枪陡然弯曲起来,犹如撞到了一面铁墙之上,整把长枪竟然凭空极度的弯曲起来,再寸寸断裂,就连那精铁所铸的枪头,也硬生生的被巨力打成一坨铁饼。

狮面兽的铁拳将长枪摧毁后,拳势只是停滞数息,便继续向前冲去,正是这数息时间,为那卫兵赢得了逃脱的空隙,他拼命的往旁边挪开数寸,狮面兽的拳势呼啸着从他身旁掠过,强大的力量余波将他的身子扯得旋转了几圈,他才稳住了身形,但脸色却一白,一口鲜血几乎忍不住要喷出来,明显受了伤。

狮面兽的拳劲去势不减,直接轰到了城门外的栅栏上,将一边栅栏轰成碎片,还将数名躲闪不及的卫兵轰翻,才消散掉。

躲开致命一击的那个卫兵,掉头看着身后同僚倒地不起,回头再看清楚了发出攻击的狮面兽,不禁心有余悸的暗暗擦了把冷汗,刚才那一击若是正面轰到他身上,恐怕他不死也掉层皮。

如此大的动静,就连城楼上的守卫也惊动了,一时之间,人声大作,数十道身影纷纷从城内冲了出来,将煞魔尊和狮面兽团团围住。

城楼之上,更是有一名身穿黑甲,头戴羽翎似乎是领队之人,盯着煞魔尊两人,眼中露出玩味的眼神,口中喃喃自语道:“哪里来的山野之人,竟然如此莽撞,难道不知道进城的规矩吗?有趣!”

煞魔尊环视四周,神色不变,他沉声喝道:“且慢!”

“哦?难道此人是色厉内荏?想求饶?有趣!有趣!”那领队之人眼中不禁露出一丝失望之意。

“煞某千里迢迢从荒芜之地赶来此地,与各位无冤无仇,各位为何阻拦煞某进城?难道这通天州还不准外人进城不成?”煞某尊声音低沉。

“任何人进城都要接受盘查,你无故纵容手下闹事,还敢打伤守卫,简直无法无天,尔等快快束手就擒,若是继续反抗,就地格杀勿论!”其中一个修为是金丹初期的卫兵,杀气腾腾地喝道。

“束手就擒?”煞魔尊脸上一变,若不是他初到此地,不想惹事,恐怕眼前站着的这些卫兵,早已成为他的手下亡魂了。

“拿下!”一个陌生的声音突然在半空中传来,周围那些卫兵闻言,纷纷大吼一声,举起手中的兵器,便朝煞魔尊两人冲了过来,他们个个目露凶光,一副杀气腾腾的样子。

一股股杀气从这些守卫身上冒起,城门之地,顿时变成了杀气沸腾之地,这些卫兵都是久经沙场之辈,相互之间,配合默契,攻防有序,就算是面对实力比他们强大之辈,只要实力不是相差巨大,这些卫兵也敢以战场阵法迎击。

“米粒之珠,也敢放光?”煞魔尊冷笑一声道,紧着左手紧握,朝那些卫兵瞬间挥出一拳。

煞魔这一拳,比之刚才狮面兽那一拳,可谓截然相反,毫无威势可言,轻飘飘的仿佛弹棉花一般。

落在那些卫兵眼中,不禁引来一阵哄堂大笑,就连他们身上的杀意,也顿时消退了几分,但是落在城楼之上那个领队之人眼中,那人顿时瞳孔一缩,暗道一声:“不好!”

只见煞魔尊轻飘飘的一拳轰出,距离那些卫兵身前不过两丈距离的地方,空气中陡然一缩,一个肉眼可见的旋涡顿时凭空浮现,一股强大的吸力蓦然出现,那些卫兵的身体顿时犹如被潮汐卷起一般,瞬间失去控制,纷纷向前飞去。

他们的身体刚飞到距离旋涡一丈的距离,那旋涡便陡然炸开,强大的力量如雪崩一般,轰然落下,竟然无一落空,全部轰进这些卫兵的体内,那些卫兵顿时神情一滞,随即狂吐鲜血,身体以更快的速度倒飞而去,到他们落地之时,身上的气息早已萎蔫不已,看那样子,就算是不死也重伤。

“魔气爆!”

刚才那一击,乃是煞魔尊在来通天州的路上,苦修他所掌握的神通功法时,所领悟的一种新的力量施展方法。

这一路走来,他虽未能成功突破到元婴后期的境界,但是在力量的施展上,却变得更加的纯熟,威力更胜从前。

作者梦太虚幻致书友的话:写到这几章的时候,考虑了几个思路方向,都被我一一排除掉了,还好刚刚想到了一个方向,否则的话,真都有点无以为继的感觉,下面的思路大概有了,写起来应该会顺畅一点。

希望各位看书的时候,能打赏下,投票什么的,感激不尽,感恩!!!

……

……

未完待续。

按“空格键”向下滚动