当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 546章 波澜不惊

异界篇 546章 波澜不惊

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2178  |  更新时间:

五万,整整五万全副武装的士兵,排成五十个方阵,呈半月形将煞魔尊和陆校尉两人包围起来,五万士兵身上凝聚起来的杀气,犹如一股巨大的烟柱,从天而起,连他们四周的天地元气,都被硬生生的排挤一空。

五万士兵,个个都不俗的魔力,几乎个个都有相当于金丹初期的修为,有些甚至已经达到金丹中期的层次。

而且看他们的神态,明显是久经沙场的老兵,眼神之中,那股由心底深处散发出来的杀气,无不证明这些士兵都是满手鲜血,杀人无数的刽子手。

五万个杀气腾腾的士兵,将所有的杀气都凝聚在煞魔尊和陆校尉身上,就连陆校尉都觉得头皮发麻,浑身上下皮肤刺痛不已。

可是煞魔尊,却对这一切视若罔闻,仿佛那浓郁的杀气不存在似的,他的表情由此至终都没有变化,只是眼神变得凌厉起来。

尽管刚才这些士兵联和起来,爆发出来的一声巨吼,犹如一个平地一声巨雷,堪比一个出窍期强者一声巨吼,若是换了未入城前,恐怕他也难以抵抗,但如今的他,却今非昔比,早已不是吴下阿蒙了,这种程度的杀气,还威胁不了他。

煞魔尊实力强悍,面对五万人凝聚的杀气视若罔闻,但他身旁的陆校尉可没有这份实力,他此时身上的衣衫已然尽湿,他用眼角余光扫了煞魔尊一眼,心中暗叹不如,但以他的实力,实在难以硬抗。

他用力干咳了数声,放声喊道:“你们这是何故?副将大人在此,速去请上官统领前来拜见!”

话音刚落地,便见一道黑影从校练场中央处的高台上闪现,几个闪动之后,便出现在距离陆校尉和煞魔尊一丈开外。

那黑影,赫然是一个身穿黑甲,头戴黑色头盔之人,头盔的面罩将他的五官尽皆挡住,只露出一双阴森的双眼,寒光闪闪。

脱下头盔后,露出的赫然是一个脸色阴沉,左边眼角有一道筷子般粗细疤痕的面孔,虽然他极力掩饰,但煞魔尊还是从他眼中看出一丝杀机。

“此人与我素未谋面,为何对我心怀杀意?”煞魔尊一怔之下,心中不禁沉吟。

“上官统领,这位是新晋副将煞大人,快来拜见煞大人!”陆校尉一见对方,便认出对手是军营的统领上官大人,于是开口说道。

于此同时,那人冷哼一声道:“哼!副将大人?敢问令牌何在?若没有副将令牌,那擅闯军营,可是死罪!”

煞魔尊也不多言,随手将副将令牌抛给对方。

那人接过令牌,仔细端详了片刻,脸色变得更为阴沉,他将那令牌双手奉还给煞魔尊,冷冷地说道:“上官冲见过副将大人!”

煞魔尊神情不变,开口道:“免了!”

陆校尉也是八面玲珑之辈,见到这火药味如此浓重的局面,如何还猜不到上官冲的心思,心中不禁冷笑,两虎相争,必有一伤!

不过他也不点破,只是转身对煞魔尊行礼道:“煞大人,此地驻军五十万,但副将之位却一直悬而未定,之前一切事务都是由上官统领暂代主持,你现在虽身为副将,但初来乍到,军营事务皆不熟悉,大小事宜,皆可向上官统领请教一二。下官已遵照州主之命,将您带到此地,下官还要回去复命,先行告辞了!”

陆校尉也是心思玲珑之辈,如此情况下,还是趁早开溜的好,免得两虎相争,殃及池鱼。

“有劳陆校尉!”煞魔尊微微一笑,对陆校尉客气地说道。

陆校尉仿佛受宠若惊,连忙应道:“大人客气了,下官告退!”

说完,他转身原路返回,很快就消失在众人视线之外。

上官统领看着陆校尉离去之后,便冷冷地开口对煞魔尊说道:“煞大人,此地驻军五十万人,除了外出执行任务的五千人外,剩下四十九万五千人,全部都在军营内,请大人检阅!”

煞魔尊神情不变的环视了一下四周,那些士兵眼中尽是杀意和冷漠,他也不翻脸,只是平静地说道:“我初来乍到,对军营的事情还不了解,今天就先这样吧,迟些日子在检阅也不迟,你们都散了吧!”

话音落地,整个校练场一片寂静,除了众人的呼吸声,空气中仿佛连风都静止不同了,竟然没有一个士兵移动脚步。

煞魔尊脸色平静的望着上官统领,眼光清澈,似乎不带一丝人间烟火。

他知道,这些士兵都在等上官统领的命令,他虽然是副将,但此时此地,却没有一个士兵会听他的命令,因为,他是新人。

上官统领眼中流露出一丝轻蔑之意,那眼神,摆明了说,就算是副将,今天在老子面前,也要低头。

煞魔尊没有理会对方的眼神,而是径直的朝军营深处走去。

他往那些士兵方队中穿过去,那些士兵看见他过来,却纹丝不动,显然并不打算让他过去。

煞魔尊沉默不语,径直走了过去。

一步,两步,三步……

距离最近的那几个士兵,在距离煞魔尊三丈距离的时候,脸色突然大变,仿佛见到了世间最可怕的魔鬼一般,突然腿脚一软,纷纷后退。

三丈,依旧是三丈,每一个距离煞魔尊三丈距离的士兵,都毫不例外的后退,那情形,仿佛煞魔尊就是一个挥舞镰刀的死神,不后退就必死无疑一般。

但是,超过三丈范围以外的士兵,却毫无感觉,眼前的煞魔尊没丝毫不同。

三丈,就是明显的分水岭,仿佛生死一线,不退,便死!

霸道!

赤裸裸的霸道!

这一切,上官统领看在眼里,不禁瞳孔微缩,他如何看不出,这是对方对魔力的控制已经到了一个极其精准的地步。

这个新来的家伙,不简单,他自问若是遇到此事,恐怕早已火冒三丈,大打出手,而眼前这家伙,却不打不闹,却用这样一种方式,在无声的展示其实力,城府很深,看来以后和此人打交道,要很小心才行。

“都散了吧,大家都回去操练!”

上官统领的声音缓缓的回荡开去,尽管声音不大,但四周的士兵却如奉上令,立即整齐有序的退开。

希望各位看书的时候,能打赏下,投票什么的,感激不尽,感恩!!!

……

……

未完待续。

按“空格键”向下滚动