当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 560章 蓝色石头

异界篇 560章 蓝色石头

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2301  |  更新时间:

“韩兄弟可知这赌宝大会的第二部分有何玄妙之处?”韦公明笑着喝了口酒问道。

“小弟对这赌宝大会的确毫无所闻,公明大哥就不要卖关子了,其中有何缘由,就直说了吧。”韩龙笑道。

“这赌宝大会,其实还关系着这七彩之城的选址,当初建造此城之人,就是因为这个原因,才把城池修建在此地!”韦公明为了避免其他人听到,竟然直接传音给韩龙。

“那人之所以会将城池建造在此地,是因为此地的地底深处,隐藏了一个天大的秘密,那人为了保住这个秘密,在城池建造完毕后,不惜将当初参与建造此城的所有工匠和相关人等,尽皆杀掉,若不是当年有人早有防备,提前逃脱了,这个秘密,恐怕也不会流传出去,随着时间的推移,其中的隐秘,慢慢地就被越来越多的人得知了。”

“哦?此城地底深处,究竟有何秘密?”听韦公明这样一说,韩龙的好奇心倒是被吊出来了。

“就算象韩兄弟这般天资聪颖之辈,恐怕也很难猜出,这地底深处,隐藏着一个很大的矿源,有很多蓝色的石头,这些石头,外表看上去,和普通的玉石没什么区别,但是令人称奇的是,神识竟然无法感知其内部的情况,只能将其打开,才能发现里面的情况。”

“当初发现这些蓝色石头之时,曾有不少蓝色的石头被人打开过,其中大部分都是一些废石。”

“废石而已,这也算是秘密?”韩龙疑惑地问道。

“不错,很多都废石,但是,其中有一部分蓝色石头,打开之后,竟然在里面发现了一些灵丹妙药,也有一些石头里面,是一些很珍稀的药材,总之,都是些天才地宝。”

“有些珍稀的草药,上古时期可能很多,但是如今在魔魂渊的早已灭绝了。”

“当然,大部分的石头里面,都是空空如也,或许里面曾经有些东西,但年代太过久远了,里面的东西都化为虚无了。”

“还有一些石头里面,也发现了有珍稀草药,但药效已失,得来无用。”

“但在这么多次赌宝大会当中,曾经有些蓝色石头,打开后,里面的草药或灵丹,其药效竟然能保留大部分,有些甚至逆天的保留了全部的药效,要知道,这些蓝色石头都不知道存在了多久,那些天才地宝的药效能保留这么多,恐怕都可以堪称重宝了,但也有些石头里面,只是一些普通的草药,价值极低。”

“不过,这些,都是要全凭运气的,运气好的话,绝对会一夜暴富,运气不好的话,倾家荡产也很平常。”韦公明感慨地说道。

听到这里,韩龙倒是想去看看这赌宝大会了。

“当然,除了灵丹妙药,天才地宝,有的石头里面甚至会有上古的法宝和修炼功法,甚至一些稀奇古怪的东西,一切都是未知之数,只有打开之后,才能知道。”

“这种蓝色石头极其古怪,就算是我这样级别的强者,也难以看出個中的玄虚,因此大家只能靠运气,赌宝大会的来由就是源于此。”韦公明说起这赌宝大会,眼中也闪现一丝炙热,显然,他也觉得这赌宝大会很有趣,能令人疯狂,也能令人一蹶不振。

“既然这种蓝色石头如此贵重,当初的那个城主,肯定也是个强者,他既然能将参与建造此城的相关人等灭口,为何不将这些石头全部据为己有呢?这样一来,那些石头岂不是他囊中之物?”韩龙疑惑地问道。

“嘿嘿,当然那家伙就是这样做的,但是谁叫他百密一疏,灭口计划泄露了,被一些人提前得知,最后成功逃脱了,那些人逃脱了之后,自然不愿让那个城主独享这么一大块肥肉,所以就将这个秘密说出去。嘿嘿,那个城主就算是实力强悍,但面对众多闻讯而来的强者,也难以一手遮天,迫于无奈之下,只好选择赌宝大会这种形式,来决定宝物的归属。”韦公明解释道。

“仅凭一个城主,就能顶住各方的压力,那城主的实力也不容小觑!”韩龙沉吟片刻,再次问道。

“区区一个城主,当然不可能做到这一点,可他偏偏是仙界一个大门派的精英弟子,他的师傅在门中也是中坚之流,他是得到了师门的支持,才能顶住各方的压力,当然,他做为城主,暗地里,也私扣了不少蓝色石头,上缴给师门和他师傅作为贡献,不然的话,他如何能坐稳这城主之位。至于在赌宝大会上拿出来的蓝色石头,只不过是其中一部分而已。”韦公明微笑着回答道。

“经历了这么多年,这些蓝色石头还没有被开采完吗?那此地藏石的数量岂不是很可观?”韩龙不解的问道。

“此地的蓝色石头经过这么多年的开采,数量是越来越少了,最近的一次赌宝大会,拿出来赌宝的也只不过数千之数。”韦公明抿了一口酒后,说道。

“嘿嘿,我说公明大哥,你做为城主,暗地里,也留了不少蓝色石头吧?”韩龙看着韦公明,一脸坏色地说道。

“哈哈,韩兄弟果然是明白人,什么都瞒不过韩兄弟,我自然是留了不少,怎么可能把所有的蓝色石头都拿出去赌宝呢?我自己开不是更好吗?哈哈哈!”韦公明看着韩龙,得意洋洋地大笑道。

韦公明笑了数声后,突然又神情一变,传音道:“不过,刚才所说的,还不是赌宝大会的全部!”

“哦?还有其他部分?”这次,韩龙倒真是有点惊讶,就刚才韦公明所说的两部分,已经的确够吸引了,没想到还有其他部分。

“嘿嘿,当然,刚才我说赌宝大会只有两部分,只是玩笑而已,这赌宝大会,最凶险的,乃是第三部分,这一部分极为凶险,稍有不慎,便是身死魂消的凄惨下场,它的名字,被称为噬石会!”

“这魔魂渊虽然不算小,但除了我和灭绝魔君之外,还有几股神秘的势力,这些势力极其神秘,这么多年来,我都无法完全掌握他们的情况,其中有一股势力最为神秘,也最为强大,就算是我,也不想轻易招惹他们。”韦公明面带苦涩的传音道。

“这噬石会,便是为这些势力的人准备的,当然,象我们这种级别的强者,是不会参加的,乃是金仙之间的事情,当然,也曾有些高阶天仙之流参加过,不过那都是少数,地点就在七彩之城百里之外的几个小型的石脉之内。”

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

未完待续

按“空格键”向下滚动