当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 564章 卖丹药(二)

异界篇 564章 卖丹药(二)

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2206  |  更新时间:

除此之外,墙上还悬挂着一副很长很大的风景画,画中乃是一片茂密的森林和无尽的草原,皆涂上了相应的颜色,画得栩栩如生,一眼看上去,令人有种错觉,仿佛置身于实境一般。

黑色长衫的中年男子,身旁的窗户外,阳光映照进来,在他身上洒落一层光辉,令他看起来有点迷幻迷真之感。

房中的角落处,放着一个约半人高、一人抱粗细的香炉,那香炉看上去古色古香,表面有不少花虫鸟兽的浮雕,看上去栩栩如生,阵阵轻烟从香炉内徐徐升起,在半空中幻化成不规则的形状,向四周缓缓散开。

那香炉的炉盖放在香炉脚下,而炉口位置,却是放着一块卵蛋形状的暗蓝色石头。

那石头犹如磨盘大小,就这样悬空放在香炉口上方,仅靠炉脚上方的三个突起支撑着,那突起不知是何材质,竟然一点弯曲变形都没有。

那石头甚是古怪,从香炉中冒起的轻烟,经过它表面之际,竟然被吸走一部分,烟被吸收之时,石头表面竟然发出柔和的光芒,光芒很快就消失,那被吸收的烟随即又被释放出来,如此循环反复,那石头表面的光芒随着烟雾的吞吐而忽明忽暗,犹如活物,甚是奇特。

韩龙仔细一看,发现那石头表面有不少如针孔般细小的小洞,如果不很仔细看,几乎察觉不出来,或许这就是其能吞吐烟雾的玄妙之处。

经过那石头吞吐过的烟雾,虽然也会很快消散,但在消散之前,却带有一丝奇异的香味,那种香味,显然不是燃烧檀香或者其他香料而来,反倒像是一种药香,只是香味很淡,不易令人察觉,但韩龙可是一名炼丹大师,这种香味虽淡,却依旧被他察觉到了。

“这?莫非就是公明大哥口中的蓝色石头?”韩龙看着那石头,心中突然灵光一现。

于是他放出一缕神识,想要感应一下那石头,没想到,他的神识刚一接触到那石头,一股莫名的吸力陡然从石头内部出现,犹如一个黑洞,顺间便把他的神识吞噬掉。

“好奇怪的蓝色石头,竟然能吞噬神识!果然如传言所说,神识无法探知其内部!”韩龙心中一惊,幸好他戴了面具,从外面看不到他的脸色变化。

就在他神识被吞噬的之后,那石头散发出来的奇异香味,竟然浓了几分,而就在此时,韩龙竟然感觉自己体内传来一股微弱的震动,而且还连续震动了三次。

那震动,不是从储物袋里面传出来的,而是从他怀中传出来的,在他怀中的活物,只有一个,那就是当年被他捉获的灭神虫!

那种震动震了三次,韩龙知道这不是他的错觉,难道这灭神虫和这蓝色石头有关?

他尝试着再发出一缕神识去接触那蓝色石头,和上次一样,他的神识在接触到蓝色石头的瞬间,就被吞噬掉了,然后那石头散发出来的奇异香味又变浓了几分。

就在此时,他怀中再次传来灭神虫的震动,这次,韩龙可以肯定,两者明显有关联,要知道这灭神虫自从被他抓获以来,还从来没有如此躁动过!

“公明大哥曾说过,这些蓝色石头,里面所含之物,千奇百怪,在被破开之前,谁也无法预知里面是何物,或许这块石头里面真的有灭神虫所需要的东西!”

“只是,这蓝色石头从我进来之后,就一直放在香炉之上,为何灭神虫一开始没有反应,只有当我的神识被石头吞噬之后,散发出的奇异香味变浓郁之后,才有异动呢?”韩龙对此,还是感到疑惑不解。

“这位客人,我看你对这蓝色石头似乎很感兴趣,进来没多久就一直盯着它看,莫非你能看出其中的玄妙之处?”就在韩龙陷入思绪当中时,一个低沉的声音在他耳边响起。

韩龙的思绪顿时被打断,只是他戴着面具,对方也不知道他正在沉思之中。

“没错,在下的确第一次见到此物,觉得比较新奇,因此看多几眼而已!”韩龙也不否认,直截了当的说道。

“此物乃是老夫多年前参加赌宝大会所得,可惜是个废石,白白浪费了老夫的晶石,若就这样将其丢弃又觉得心有不甘,于是便放在这里当个摆设了。”那男子样貌虽然是中年模样,但声音却十分苍老,他看着韩龙,略有感慨地说道。

“此石尚未打开,阁下是如何确定它是废石呢?”韩龙不解的问道。

“难道你没看到此物表面上那些细小的针孔吗?”中年男子笑道,言下之意,十分明显。

原来如此,韩龙露出恍然大悟的表情,不过他戴了面具,中年男子也看不到他的表情。

“我看你刚才对这这玉瓶研究了很久,难道你没有闻过那种药香吗?”韩龙开口问道。

“嘿嘿,老夫在此多年,瓶中的药香,不仅闻过,就算是实物,老夫也见过不少,你瓶中此前应装有不少夏衍丹,否则药香不会如此持久。”中年男子微笑着答道。

“不知阁下手中有多少颗这样的夏衍丹?不管你有多少,我们都全要了。”

“不知你打算以什么样的价格收购呢?”韩龙平静地问道。

“不知阁下是想用这夏衍丹换什么?仙晶石?其他丹药?法宝兵器?还是有用的消息?只要我们比天高能提供的,相信都能令你满意。”中年男子毫不犹豫地说道。

“当然是仙晶石!”韩龙直截了当地说道

“我可以按照比市价高三成的价格,每颗夏衍丹三千九百颗下品仙晶石,若你有二十颗,我可以按照比市价高四成的价格收购,每颗四千二百颗下品仙晶石,若你有五十颗,我可以按照比市价高五成的价格收购,每颗四千五百颗下品仙晶石,你看如何?”中年男子也不含糊,直接报出价格。

韩龙嘴角微扬,他此前在采购草药和材料的时候,可是打听过这夏衍丹的市价,对方开的价格看似比市价高不少,但是按照韩龙炼制的夏衍丹品质,对方开的价格,并不算高。

“你开的价格虽然比市价高了不少,但是实际上却比这丹药的实际价格低了不少,我回去可交不了差!”韩龙略一沉吟,缓缓地说道。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动