当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 565章 卖丹药(三)

异界篇 565章 卖丹药(三)

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2340  |  更新时间:

“哦?看来你对这夏衍丹的价格也十分了解,看来我倒是小看你了!”中年男子略显尴尬地笑道,不过,韩龙刚才用了交差这个词,中年男子心中却是一动,莫非,对方并不是散修,其背后还有势力。

中年男子沉吟了片刻,神色之间似有了决断,他拿起那玉瓶,再次闻了一下,片刻之后才开口说道。

“此瓶中应有五颗夏衍丹,按照这种品质,若是你有多几瓶,我可以按照每颗两千中品晶石的价格来收购,但你必须先提供一颗夏衍丹让我查验,仅凭此瓶残余药香是无法作准的。”中年男子肯定地说道。

韩龙也不废话,抬手一甩,一个黑影立即飞出,朝中年男子激射而去。

中年男子一抬手,想接住那黑影,没想到那黑影上竟然依附了一道强大的神识,那黑影刚刚飞到距离他三尺的地方,那道神识顿时化为一个如磨盘大小的虎头,朝他猛扑过去,强大的神识宛如实质一般,所化虎头上的纹路、毛发、甚至连神态都栩栩如生,只不过,那虎头在距离他仅有一掌之遥的地方,赫然静止不动,片刻之后,从其嘴中掉下一物,赫然是一玉瓶。

那中年男子脸色连变,瞳孔骤缩,不过还能伸手接住那一瓶,不过,当他再次看向韩龙之时,眼中满是忌惮之色。

原本他以为,对方只是初阶天仙,这样的修为,在比天高比比皆是,没想到对方的神识竟然如此强大,在那股强大的神识面前,他感觉自己就犹如初生的婴儿般弱小,根本毫无反抗之力。

显然,对方隐藏了修为,但放出如此强大的神识,却是赤luoluo的威胁之意。

中年男子打开手中的玉瓶,先看了一眼,再闻了一下,脸上的表情,先是疑惑,随即变成诧异,最后则一脸震惊,他毫不犹豫的将瓶中之物倒了出来,出现在他掌心的,是一颗红褐色的丹药。

随后,中年男子另一只手在腰间一拍,手中又多了一物,赫然也是一颗红褐色的丹药。

两颗丹药都是红褐色,只是,韩龙的那一颗,是红褐呈梅花间竹之势,均匀地分布在丹丸的表面,给人一种和谐之感,而中年男子那颗,红褐两色紫色杂乱无章地分布在丹丸表面。

两者皆为夏衍丹,但品相优劣却是一眼便能分辨出。

中年男子盯着韩龙那颗夏衍丹,口中喃喃自语道:“此丹的炼制手法和寻常手法不同,竟然能将药性如此彻底的激发出来,不同材料之间的融合又能如此协调,丝毫没有冲突,品相之高,简直令人难以置信,竟然将只是一品仙丹的夏衍丹,硬生生地将品阶提高了一阶,炼制成了二品仙丹。”

“炼制此丹之人,炼制的手法和技巧如此奇特和老练,但使用的却是初阶天仙的丹火,真是令人费解!”

此人眼光十分高明,竟然将这夏衍丹的炼制情况说得八九不离十,但他怎么都没想到,炼制此丹的韩龙,的确只是初阶天仙的境界,但却拥有宗师级的炼丹之术,若非受到修为所限,恐怕炼制出来的丹药,品质恐怕还会更高。

仔细的研究了一番之后,中年男子口中发出啧啧的赞叹之声,显然,韩龙这夏衍丹的炼制手法,确令他大开眼界。

片刻之后,他把韩龙的那颗夏衍丹重新放入玉瓶之中,又把他自己的夏衍丹收入囊中,才抬起头,微笑着对韩龙说道:“阁下提供的这颗夏衍丹,品相的确不凡,不知这种夏衍丹,阁下手中有多少?我以每颗两万下品仙晶石的价格来收,若是能提供五十颗以上,我可以每颗两万五千下品仙晶石的价格来收,不知阁下意下如何?”

别看一品仙丹和二品仙丹,品阶之相差一阶,但是价格却是数倍之差,这中年男子这次报的价格,自然高了不少。

韩龙略一沉吟,开口道:“这样的夏衍丹,我有一百颗!”随即,他便闭口不语,静静地看着对方。

话音刚落,中年男子一怔,随即脸上露出喜色,想都不想就开口道:“每颗三万下品仙晶石,这个价格,已经很有诚意了,阁下可满意?”

“好,三万就三万,不过那块蓝色石头,要送给我!”韩龙眼角余光扫了一眼蓝色石头后,开口道。

“想不到阁下对一块废石也感兴趣,不过,这石头,当初我可是花了不少晶石,送给你不是不可以,但是,我有一要求,若是阁下能答应,这石头就送你了!”中年男子犹豫了一下,笑着开口道。

“什么要求?”韩龙神情不变的问道。

“不知炼制此丹的那位炼丹大师,阁下能否引荐一下?这与比天高没有关系,只是我自己想认识一下这位炼丹大师而已,若能与这样炼丹大师交流交流,相信我的炼丹之术,肯定会更进一步!”那中年男子极为诚恳地说道。

“此事我无法答应你,若你不舍得这块蓝色石头,那此次交易便作罢,城中除了你们比天高之外,还有几家规模较大的店铺,我相信他们绝对会对我手上的丹药感兴趣的。”韩龙想都不想,毫不犹豫地说道。

那中年男子眼中露出一丝失望之色,他虽然隶属于比天高,但本身也是一名炼丹大师,见到了韩龙的夏衍丹,见猎心喜,于是便想私底下认识炼制此丹的炼丹师,同道相互交流借鉴,的确有助于提高炼丹之术,但韩龙却一口回绝,这的确令他有些失望了。

“阁下多虑了,一块废石而已,怎么可能因为一块废石而放弃这次交易,夏衍丹,我们要了,这石头送给阁下了,就当交个朋友,若下次还有丹药要卖的时候,希望优先考虑我们比天高!”那中年男子连忙开口挽留,他可不想因为一块废石而令这笔交易作废。

韩龙点了点头。

中年男子立即从腰间取出一个储物袋,打开清点了一会后,他随手一甩,那储物袋便掉落在韩龙脚下。

韩龙打开储物袋用神识点了一下,三百万下品仙晶石,数量刚好,他点了点后,然后提起储物袋走到那香炉旁,打开储物袋口朝那蓝色石头一套,那蓝色石头顿时消失掉了。

这时,韩龙才从另一个储物袋中,取出一个长长的锦盒,凌空一抛,那锦盒便准确无误的落到中年男子身前的方桌之上。

锦盒之内,整齐的排列着二十个玉瓶,每个玉瓶之内,装着五颗夏衍丹。

交易成功后,韩龙很快又通过传送阵出现在一楼大厅之中,他二话不说,便直径离开了比天高店铺,很快就消失在大街之上

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动