当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 567章 灭神虫的异动

异界篇 567章 灭神虫的异动

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2163  |  更新时间:

韩龙离开房间后,那中年男子很快就将锦盒中的丹药清点完毕,他看着桌面上的丹药,脸色阴晴不定,房间的另外一个门口突然被打开,一个白衣飘飘的少妇突然走了出来。

那中年男子看见那白衣女子,立即起身,就要行礼。

“凌大师,不必多礼了!”那白衣女子把手一伸,示意中年男子不用行礼。

这白衣少妇,赫然就是刚刚把韩龙带到这里的少妇,傅明芯。

“从此人身上散发出来的气息看,应该是初阶天仙修为,但他身上却是附有四道不同的金仙神识,那四道金仙神识,皆不弱于我,看来,此人背后,还有其他势力,还是先不要动此人了,赌宝大会就要开始了,不要在这个时候,再惹出什么麻烦来。”傅明芯一脸肃穆地说道。

“四道金仙神识?”那中年男子神情一惊,他可没想到韩龙竟然有金仙神识护身,还有四道之多,好生厉害,要知道,这店铺之中,暂时也只是有一位金仙坐镇而已。

“他的这些夏衍丹如何?都是真品吗?”傅明芯疑惑地问道。

“我已全部验过,的确是真品,品质极佳,皆为二品仙丹!”中年男子恭敬地答道。

“嗯!丹药是真的就好!”傅明芯眼中光芒一闪而过。

“竟然是二品仙丹,这样的夏衍丹,恐怕就算是凌大师你,也炼制不出来吧?”傅明芯迟疑片刻后问道。

“炼制此丹者,绝对是天才,竟然另辟曲径,连我也没想到这夏衍丹竟然可这般炼制,的确是高明,我的确认是炼制不出来,除非能有炼丹的丹方”说起那夏衍丹,中年男子满脸不可置信的表情。

“丹方?嘿嘿,那可是比丹药更为珍贵的东西,是炼丹师梦寐以求的东西,更加难弄到手,若是凌大师你有这种丹方,恐怕你也不会轻易拿出来。”傅明芯冷笑道。

“有了这批夏衍丹,我也可以向上峰交差了,真是踏破铁鞋无觅处,柳暗花明又一村,正发愁到哪里去找这么一大批夏衍丹,没想到竟然有人送上门来,还是二品仙丹,真是天助我也!”傅明芯一边喃喃自语,一边转身离去,很快就消失在房门之外。

……

韩龙离开比天高后,又接连去了几家规模较大的店铺,在不同的店铺出售了不同的丹药,他这样做,是为了避免太过引人注目。

他去每一家店之前,都会改头换面一番,在城中绕了几圈,才进到店铺里面,以确保无人跟踪。

把手中全部的丹药都出售后,他又在城中转了几圈,购买了大量的草药和材料,才再次改头换面,回到府邸之中。

此时天色已晚,他盘膝坐在房中,面前摆放着那块蓝色石头。

他已嘱咐四位金琉羽卫守卫在房间外,房中也布置下了禁制阵法。

看着那蓝色石头,韩龙缓缓的将怀中装有灭神虫的玉盒取出。

“这石头究竟是何物,竟然能引起灭神虫的波动。”韩龙自言自语道,他看着手中的玉盒,沉吟片刻之后,便将玉盒打开。

韩龙放出神识,透过封印,他看到灭神虫,过了这么久,灭神虫似乎显得有些精神不振,不过,这次,灭神虫却没有象上次那般,有很大的情绪波动,这倒是令韩龙有点困惑了,难道上次是错觉?

回忆起与比天阁那中年男子共处一室之时,当韩龙的神识被蓝色石头吞噬后,蓝色石头散发出来的奇异香气,顿时变浓了几分,正是此时,灭神虫就传出强烈的波动,难道是因为这奇异香气,才令灭神虫变得躁动?

韩龙于是放出一丝神识,小心翼翼地朝那石头延伸了过去,和上次一样,他的神识在接触到蓝色石头的瞬间,就被蓝色石头内传来的一股吞噬之力吞噬掉了,于此同时,房间内的那种奇异香气瞬间浓郁了三分。

韩龙立即看到玉盒之中的灭神虫,顿时浑身颤抖,手足舞蹈,仿佛受到了强烈的诱惑,那种强烈的情绪波动,再次出现。

韩龙的心中,突然传来一股莫名兴奋的意识,韩龙立即判断出这股意识是来自于灭神虫,这是他得到这只灭神虫后,对方第一次主动传来如此兴奋的意识。

尽管韩龙并不会听虫语,但他与这灭神虫早已结成他为主,灭神虫为仆之契约,凭借着这主仆契约,他可以明显感觉到灭神虫对这蓝色石头那种极度的渴望。

韩龙目光一凝,他立即做出了一个大胆的举动,立即将灭神虫的封印解开,放出灭神虫。

那灭神虫从封印中释放出来后,高高举起他那散发着乌金光芒的尖嘴,发出一阵高兴的鸣叫之声,在韩龙的掌心上来回爬了几圈后,随即张开翅膀,朝那蓝色石头飞了过去。

灭神虫的速度极快,连韩龙也仅看到一点黑影掠过,那灭神虫便已出现在那蓝色石头之上。

“这家伙到底想干嘛?”韩龙紧紧地看着灭神虫,想看看它到底想干什么。

“咔咔咔……”

一阵细微又刺耳之声响起,令韩龙惊讶的是,那灭神虫竟然张开小嘴,在那蓝色石头上不停的啃食起来,没错,正是啃食起来。

灭神虫竟然把蓝色石头当做食物一般,啃食了起来,而且速度极快,几个呼吸的光景,蓝色石头的表面已经布满了坑坑洼洼的齿痕。

“想不到这灭神虫的啃食能力竟然这么惊人!”韩龙一脸惊讶之色,要知道,他把蓝色石头带回来之后,可是用无息剑试过,连锋利的无息剑,都无法破开蓝色石头,只能在蓝色石头表面留下一道白痕而已,没想到这灭神虫竟然直接将蓝色石头啃食掉,可见它那小嘴有多么坚硬和锋利!

那灭神虫一边啃食这蓝色石头,一边手足舞蹈,显然心情十分激动和欢愉。

半盏茶的功夫,蓝色石头已经被足足啃食掉了五分之一的大小,而灭神虫身上的光泽也显得越发的明亮,韩龙怎么也没想到,着拇指头般大小的灭神虫,竟然能啃食掉如此之多的蓝色石头,真不知道它小小的身体,是怎么容纳这么大的石头。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动