当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 571章 战老怪

异界篇 571章 战老怪

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2142  |  更新时间:

闻言,菲思和湛蓝两人脸上露出微笑,却并未开口答话,刚才天南子已嘱咐过,一切由他应付。

果然,天南子见紫金老怪竟然问起两位师妹,便开口接话,介绍起菲思和湛蓝两位。

“老仙好眼力,这两位都是我的同门师妹,这次适逢其会,来参加赌宝大会,你们还不来见过老仙?”

“老仙有礼了!”菲思和湛蓝两位几乎是同时朝紫金老怪行晚辈之礼。

“好,两位名字听起来很陌生,难道都是新进阶的金仙高阶之士?看来你们师门真是人才济济,随便拿出手都是三位金仙高阶,不象老夫一向独来独往,孤家寡人。老夫这一路走来,好久都没有动过筋骨了,三位都是金仙高阶,神通肯定不弱,不如与老夫试试如何?”那紫金老怪看着对面三位,似笑非笑地说道。

“这?这如何使得?我这两位师妹的确是金仙高阶不错,但她们都是刚进阶不久,老仙你神通广大,她们又如何能与老仙相比?”天男子一脸苦笑的说道,他早就知道这紫金老怪性情古怪,没想到竟然想同时和他们三人动手。

“天南子,老夫只不过是见猎心喜,想试试你们的神通而已,又不是生死相拼,难道你以为老夫会仗着修为以大欺小吗?

紫金老怪眼中光芒一闪而过,看着天南子,面露不悦之色。

“老仙说笑了,谁不知道老仙法力高强,神通广大,我们几个虽然都是金仙高阶,但神通比拼,十分危险,若有闪失,后果不堪设想,还是不要比试的好!”天南子可不想和这老怪动手,情急之下,虽然忌惮对方的实力,但也顾不了这么多了,直接拒绝了对方的要求。

“天南子,你又何必如此着急的拒绝老夫,说不定她们两个想试试呢?”紫金老怪冷笑道,他的目光虽然看着天南子,但此话似乎是对菲思所说。

天南子心中苦涩,他们是奉宗主之命,前来参加赌宝大会的,没想到在这里遇到这胡搅蛮缠的紫金老怪,若是赌宝大会开始之前,便无缘无故的受了伤,岂不是会影响到他们参加赌宝大会!

菲思和湛蓝同时听到了紫金老怪之言,湛蓝神情微变,而菲思神情虽不变,但目光之中,却隐现一丝跃跃欲试的光芒。

“如何?两位女仙是否答应老夫的要求?若是不答应,嘿嘿,那……”紫金老怪嘿嘿一下,言外威胁之意,很明显。

顿时之间,所有人的静了下来,天男子额际隐现汗珠,湛蓝则有些紧张,而菲思则用好奇的目光,望着眼前这位步步紧逼的紫金老怪。

最后,还是菲思打破了僵局,她笑道。

“神通比试倒没什么,我最近修炼了一种新的神通,还没来得及试试它的威力,既然老仙想动动筋骨,南师兄,湛蓝师姐,我们又何必拂了老仙的意呢,老仙都说了,只是比试,不是生死相拼,我们就一起出手吧,说不定老仙一时高兴,还会赐给我们一些宝贝呢!”

菲思的话,让天南子和湛蓝面面相觑,这菲思师妹,明显一副初生牛犊不怕虎的模样。

“还是这位仙女有胆识,好,老夫答应了,若是你们能挡住老夫一式神通,老夫自然不再为难你们。”紫金老怪笑嘻嘻地说道。

天南子和湛蓝两人相互对视一眼,从对方眼中都看出了肯定之意。

“好,竟然老仙盛意拳拳,我们若再不答应,就显得我们矫情了!”天南子沉声道。

“你们要多加小心,若是不行,就立刻认输,不要硬拼!此人喜欢到处与人比试神通,但只要认输,他就不会下杀手!”天南子一边和紫金老怪说话,一边传音给菲思和湛蓝。

“多谢南师兄提醒!”

“明白!”

菲思和湛蓝两人几乎同时向天南子传音道。

紫金老怪看了三人一眼,脚下紫光顿现,整个人便急速向高空飞去。

天南子三人身上光芒闪动,瞬间向上飞去。

“嘿嘿!天南子,这么多年没见,拿出你的本事来吧,让老夫看看你有没长进!”紫金老怪飞上了百丈高空后,停住身形,对天南子笑道。

“老仙神通广大,天南子自问不是对手,但既然老仙执意如此,那我们师兄妹三人,就免不了放手一搏了!”天南子悬浮在紫金老怪对面,不客气地说道,菲思和湛蓝两人则分别站在他两旁,成三角夹击之势。

“出手吧!”紫金老怪依旧一副笑嘻嘻的模样。

“讨教了!”天男子话音刚落,双手抬起,一道光芒顿时如流水般聚集到他手中,以肉眼可见之速度飞快地形成一把战俘,他咆哮着将战斧举起,猛然将紫金老怪斩去,在那战斧落下之时,天地响起巨大的轰鸣声,一道巨大的虚空裂缝,竟被硬生生的劈开。

紫金老怪面色一变,身子急速后退,他右手抬起,向着那飞来的战斧猛的挥出一掌。

一掌之下,他的右手顿时如覆一层青色,青气狂冒而出,在他掌前化为一股青云,青云之内,顿现四个身形,分别是青龙、白虎、朱雀、玄武四兽的模样,每一个浑身上下都散发着强横的力量波动,四兽发出震耳欲聋的吼叫声,呼啸着如彗星般,带着长长的尾巴,直奔战斧而去。

“四大仙兽的兽魂!这老怪竟然能凝练出兽魂!

天南子眼尖,立即认出眼前这四兽。

这四兽兽魂飞出后,起身形迎风便涨,瞬间化为十多丈高大,与天南子的战斧轰击在一起,激起惊天动地的轰鸣声,阵阵无形的波动急速向外回荡开去。

湛蓝身形一晃,她在天南子的战斧和紫金老怪的兽魂碰撞的瞬间,便化为一道惊鸿,陡然冲出,她的身形还在半空,腰间仙剑便瞬间拔出,在那惊天动地的轰鸣声中,朝紫金老怪狠狠的劈出一剑,仙剑一出,她单手连掐剑诀,那仙剑顿时变大数倍,化为一把巨剑,她朝仙剑吐出一口仙气,巨大仙剑顿时光芒大盛,剑光灿烂夺目,一剑斩向那紫金老怪。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动