当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 573章 紫金色飞龙

异界篇 573章 紫金色飞龙

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2181  |  更新时间:

力量,确实不够!

这是菲思修炼的蛮山诀中山魂一式,此蛮山诀乃是寒山门的镇门仙诀之一,威力惊天动地,但菲思修炼的时日不长,能发挥出的威力,还是很弱。

这种程度的山魂凝聚,若是对抗普通的金仙高阶,也毫无威慑之力可言,只能作为神通对抗时的一种寻常手段。

面对紫金老怪这种强者,这种程度的山魂凝聚,根本就不够。

山魂凝聚的愈多,其威力才会愈发强大!

“既然不够,那就让我再召唤来更多的山魂!”

菲思心中一动,整个人顿时如离弦之箭,化为一道流光,向天空疾驰而去。

仅靠双手,召唤的山魂不够多,那就用整个身体来召唤足够的山魂!

菲思的身影,很快就出现在天空中那个旋涡上方,她眼中精芒一闪,整个人直奔旋涡中心而去,转瞬之间,便出现在旋涡中心,她体内的仙元力呼啸着从丹田深处汹涌而出,在体内沿着蛮山诀的运行轨迹,疯狂的运转起来。

随着仙元力的疯狂运转,这方天地下,更多隐藏在群峰峻岭,山峦叠嶂内千百年的强大山魂,接二连三地迅速被召唤出来,无数散发着更强大力量波动的山魂,接踵而来,有些山魂甚至散发着一股上古蛮荒气息。

强大的山魂从四面八方呼啸而来,纷纷冲进天空中那个旋涡之中,巨大的咆哮之声,顿时传遍天地,旋涡开始急速向外扩散,转瞬之间,从先前的数百里范围,径直扩散到千里之外。

以菲思的身体为中心,巨大的旋涡将方圆千里的天空,尽数笼罩在其内,震耳欲聋的轰鸣声响彻天地,这一切几乎就在瞬间发生,就在菲思的身体在旋涡中心再次握紧拳头之际。

随即,令所有人都无比震惊的一幕出现了!

这笼罩方圆千里的巨大旋涡,以长鲸吸水之势,旋转着飞快地凝聚到菲思的右手拳头之内,一眨眼的功夫,整个巨大旋涡就消失不见,整个旋涡,下一刻,都紧紧凝聚在菲思拳心之中,那是一个如核桃般大小的微型旋涡。

万里晴空,光明再现!

菲思目露精光,盯着地上那紫金老怪,一语不发,一拳轰出!

此拳去势极缓,恍若无力,但一拳轰出,一团浓郁到难以形容的黄色光芒,却从菲思的拳中,轰然爆发出来!

犹如巨大的火山爆发,威力惊天动地,那震耳欲聋的啸叫声,如洪荒巨兽凶性毕露时的咆哮,令人恐怖心悸!

一条土龙,随着菲思一拳轰出而冲向紫金老怪,这土龙,足有千丈之长,浑身上下,通体耀眼的土黄色,光芒流转,生生不息,鹿角,牛头,兔眼,蛇项,蜃腹,鱼鳞,鹰爪,虎掌,牛耳,一应俱全,栩栩如生,那震耳欲聋的啸叫声,便是其咆哮之声。

“魂现!”

菲思玉唇轻吐!

那土龙咆哮,去势更急!

面对土龙,紫金老怪神色异常凝重,劲风扑面而至,紫金冠上两条长长的凤翎随风狂舞,他身上的气息,急速暴涨,一股强大的威压冲天而起,天地间犹如屹立了一道白色的气浪。

他身上也开始冒出紫金光芒,开始只是淡淡的紫金之色,转瞬之间,那紫金之色便已浓郁之极,阵阵的电光如游龙一般在他身上游走,耀眼的紫金光芒顺着白色气浪冲天而起,并在那土龙来临的前夕,达到巅峰,紫金白三色,在这天地间,显得尤为引人注目!

此时,紫金老怪的身上,立即散发出一股沧桑的气息,更是再次掀起一股环形的波纹。

转眼间,他的身体居然开始增大,而且是无限制的增大,一股磅礴无匹的气息,随着他身形的变大,源源不绝的从其体内透出。

十丈!

五十丈!

一百丈!

……

千丈!

紫金老怪的身体,竟然同样惊人的增长到千丈之高,犹如一个洪荒巨兽,屹立在天地之间。

紫金老怪仰天咆哮,谁都能听出他声音之中饱含了几分愤怒之情。

他此时内心震动不已,要知道,菲思的修为与他相差甚远,但就在这种情况下,菲思竟然施展出如此强大的神通,着实令他震动不已,同时也令他愤怒不已,如此强大的土龙,他若不拿出几分真本事,恐怕也难以在这神通之下全身而退。

紫金老怪看着那疾驰而来的巨大土龙,双目之中闪烁着一个奇异的符文。

符文闪烁之际,他张口一吐,一条十丈大小的紫金色飞龙,顿时浮现在他面前,那紫金色飞龙外形极为粗犷,但却弥漫着一股令人心悸的气息。

紫金老怪口中再吐出一个深涩难懂的音节,一股奇异之力,在这天地间蓦然浮现。

所有人,包括菲思在内,其神识顿时出现错觉,仿佛这天地已不复存在,取而代之的,是一片气势如虹的奇异之力。

“真龙之力!”

天南子眼露疑惑,随即变得震惊之际,不禁冲口而出。

弥漫在紫金色飞龙周围那种奇异之力,他曾听门中前辈讲过,那是仙界四大仙兽之兽——真龙一族所特有的真龙之力。

天南子不禁倒吸一口气,额际隐现汗珠,内心狂跳,他终于知道,为何这紫金老怪性情古怪,亦正亦邪,纵横多年,为何始终屹立不倒,原因他终于知道了。

那条紫金色飞龙,就仿佛是一种天道所化,给人一种仿佛取代了天地,自成一道的感觉。

这不象是寻常仙人所感悟出来的道念,反倒象是一种天赋神通,比寻常仙人感悟出来的道念更为高层次。

天南子全身寒毛都竖起,他从未曾有如此强烈的危机感。

虽然他的修为只是金仙高阶,但他刻苦修炼,研读了许多上古典籍,对于天道和仙兽的天赋神通之事,还是知晓不少。

因此,能很快就认出,这紫金色飞龙身上,蕴含的恐怖之道。

紫金色飞龙身形一晃,便向前飞去,看似轻松之极,不食人间烟火。

但这一动作,落在天南子三人眼中,却如针芒刺眼,瞳孔立即收缩,三人都不约而同的有一种错觉,仿佛自己的元神,要脱体而成,如飞蛾扑火般冲向那紫金色飞龙。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动