当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 575章 难以平静的一夜

异界篇 575章 难以平静的一夜

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2273  |  更新时间:

“那便是七彩之城吗?”

菲思站在一个半山坡上,望着远处,好奇的问道。

数里之外,一座散发着暗青色光芒的城池,屹然屹立在大地之上。

“没错,那里便是七彩之城!”天南子望着那巨大的城墙,点了点头说道。

“据说此城的原来的模样,早已毁于战火之中,并不是现在这般模样,现在这座城池,可是韦公明得到此城后,大手笔改建,才形成这般模样,据说城中后来布置了不少厉害的阵法和禁制,都是他亲自出手布置的,威力深不可测,你们进城后,可要小心点!”

这番话,天南子是对菲思和那些随从将士仙女所说,湛蓝已经来过两次,早已熟门熟路,根本无需他提醒。

闻言,菲思微微一笑,不以为意。

天南子三人,经过数日的飞行,终于赶在赌宝大会开始之前,赶到这七彩之城。

一路上,三人都在不停地疗伤,之前和紫金老怪一战所受的伤,终于恢复得七七八八了。

一行人飞行到距离城门一里开外,便降落到地面之上,这七彩之城,是禁止直接飞行进去的,整座城池都在巨大的阵法守护之下,除了从城门步行进去外,除非有人能破开城池的防御阵法,否则,是没有其他入口进城的。

“这规矩真啰嗦,直接飞进去不是更快吗?”菲思不满的说道。

“嘿嘿!菲思师妹,若个个都象你说的那样,这城中岂不是乱套了?没有规矩,不成方圆!不要抱怨了,走吧,很快我们就能进城了!”天南子笑道。

自从经历了不久前和紫金老怪的那场战斗后,天南子对菲思的态度,显然热情了许多。

菲思无奈的点了点头。

由于赌石大会的缘故,不断有人从半空降落到地面上,朝着城门步行而去,天南子他们一行虽有数十人,但在人群之中,却也并不显得太别显眼。

天南子三人,早就将修为隐藏起来,外表看上去,不过是天仙高阶而已,就连那三头巨兽,也一早隐藏了修为。

城门处虽有守卫,却丝毫没有发现天南子等人的异样。

很快,他们便进入到城中,应入眼帘的,是一排排风格迥异的建筑,长长的青石街道如蛛网般四处延伸,大街上熙来人往,好不热闹。

寒山门早就在城中置办了一处产业,每次门人来参加赌宝大会时,都是在那个地方落脚的,因此虽然来得比较晚,却不比担心没有地方住。

因此,天南子一进入到城中,便毫不犹豫地带着众人,直接朝城中的某处走去。

……

随着时间的流逝,黑夜不知不觉就到来了,夜幕降临,城外虽然漆黑一片,但城中依旧灯火通明,只是那鼎沸的人声,却是沉寂了不少。

无尽的黑夜之下,这巨大的七彩之城,便犹如一个隐藏在天地间的狰狞凶兽,令人不寒而栗。

城外一座无名山峰之上,一个孤寂的身影,此时,正站在山峰上的一个山洞面前,面朝七彩之城,目光落在那暗青色的城墙之上。

“上一次来这里,还是几百年前的事情,没想到时光流似箭,数百年光景,转瞬即逝,那么快,又到了赌宝大会开始的时候……”

“我困在这该死的魔魂渊,已经很长时间了,不知何时才能离开这个鬼地方,主人,若是你现在能出现,那该有多好啊!可惜……”

低沉的声音,从此人口中传出,若是天南子他们在这里的话,一定能认出,此人,赫然就是将他们弄得狼狈不堪的紫金老怪。

“韦公明那家伙,每次见到我,都象老鼠见到猫一般,躲都躲不及,我有那么可怕吗?”

“不就是每次都问他要点极品仙丹,极品仙晶之类的小玩意嘛?那家伙可是七彩仙门的弟子,这些小玩意,不是多得很吗?用得着躲着我吗?嘿嘿,这次见到他,一定要问他要多点,每次看到他那副心疼不已的模样,我就觉得特别开心,比吃了极品仙丹都开心,嘿嘿!”

紫金老怪说完,转身朝身后的山洞走去,脸上还带着玩味的笑容,只是这笑容,怎么看,都透露着几分古怪。

七彩之城一角,有一处幽静之地,前面被诸多街道所阻挡,当穿过这些街道后,城中其他地方的嘈杂喧嚣之声,已尽皆消失,此处,有数座清静优雅的阁楼,风格奇特,美轮美奂。

一层散发着绿色光芒的禁制,将数座阁楼尽皆包裹起来,显然,此处不是谁都可以进入的。

在最中央的那座阁楼之上,一个浑身都包裹在黑色披风之内的身影,如盘涅般静坐在竹床之上,此人一头绿发,十分惹眼,但是脸上却带着一个面具,显得冷冰冰的,只有一双眼睛露出,一开一合之间,流露出阵阵慑人的光芒。

在他面前,坐着一个少女。

一个青春少艾的美丽少女,一身鹅黄色丝绸轻衫,一双水汪汪的大眼睛,眼眸流转之际,犹如一湾秋水,明媚动人,令人一见难忘。

不过此时,少女静立在一旁,一语不发,小心翼翼地看着那个绿发男子。

“云儿,明日便是赌宝大会了,这次我带你来,便是让你开开眼界,至于有没有收获,就要看你的造化了。”片刻之后,那绿发男子才开口说道,声音之中,不带一丝感情波动。

若是赵破天在此,听见这男子的声音,恐怕会觉得十分熟悉。

这男子的声音,他之前虽然只听过一次,但若再次听到的话,肯定会记得,因为,这把声音,赫然与那神秘又强大无比的青峰老怪的声音一般无二。

至于少女,赵破天肯定会认出,此女,便是云空山人马族少主洪山之妹,流云。

当初,魔魂渊开启之时,流云可是背着洪山,偷偷摸摸地进入了魔魂渊,却始终没有赵破天、洪山等人相遇,其间不知发生了何事,竟然鬼使神差般遇到这一头绿发的神秘男子,还被他收做了徒弟,带到了七彩之城这里,可谓造化弄人。

闻言,流云眼中流露出坚毅的光芒。

这一夜,无数人都兴奋的难以入眠,也有不少人在默默修炼,为即将到来的赌宝大会作最后的冲刺,这一夜,注定是难以平静的一夜。

当地平线上第一道晨曦出现时,笼罩在无尽大地上的黑暗,便开始逐渐消失……

第二天终于到来,万众瞩目的赌宝大会,也正式拉开序幕了……

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动