当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 578章 验石

异界篇 578章 验石

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2151  |  更新时间:

“那些斗法的仙魔之士,很多还在那里同归于尽。”

“但其内部的阵法禁制却并没完全消失,虽有不少阵法因年代久远,神通碰撞而破损甚至湮灭,但坠仙崖内,不少地方仍旧是步步杀机。”

“千百年来,不少自视甚高的高阶仙魔之士,都垂涎坠仙崖内那些死去的仙魔的宝物功法,纷纷进去寻宝,但十有八九是折损在里面,能活着出来之人,要么是运气惊人,要么是神通惊人。”

“日积月累下来,在坠仙崖丧命的仙魔之士,越来越多,这坠仙崖的名气也越来越大,着实变成了一处凶地。”

听完韦公明的话,韩龙不禁吸了一口冷气,他疑惑道:“刚才那人?”

“那家伙只是在外围,还没真正进入到坠仙崖,否则以他的修为,早就葬身在坠仙崖了!”韦公明沉声地说道。

“那公明大哥的意思是?”

“等这次赌宝大会结束后,我便派人随你去坠仙崖。幸好此人是在沼泽外围找到的千年龙血草,若是在坠仙崖深处,想要采集更多的千年龙血草,谈何容易!”韦公明的话中,还是透露出几分侥幸意味。

“那就有劳公明大哥了!”韩龙感激地说道。

“你我兄弟相称,又何必如此客气!”韦公明不以为然地说道。

……

韩龙和韦公明两人在包厢内聊得畅快,而大会现场,气氛也是高涨。

会场中心的高台上,站着一个女人。

此女一身丝绸粉衣,裸露在衣物外的肌肤,雪白晶莹,胸前的丰满呼之欲出,若隐若现,蛮腰一束,盈盈可握,一双玉腿修长纤细,散发着迷人的光泽。

一双玉足配着一双粉色花鞋,款步婀娜,无声无息,举手投足之间,媚态宛如天成。

这是一个从骨子里就透着妖媚的女人,一言一行,都牵动着众人的目光。

虽然所有的人,都是冲在宝物来的,但就算如此,很多人,还是控制不住自己的眼睛,将目光放在此女身上。

此女,便是韦公明座下金仙,也是管理七彩之城一切事务的总管事,白若水,赌宝大会的第一部分,便是由她主持。

就在刚刚,她已经将最后一件拍卖物品送到买主的手上,只见她拍了拍手,朱唇轻启道:“好了,第一部分最后一件物品已经拍卖完成,那么,接下来,就是万众期待的第二部分,开始!”

那如百灵鸟般清脆的声音,缓缓地传遍整个天空,顿时,整个会场内外,再次沸腾起来。

白若水的声音,同样传入了韩龙和韦公明所在的包厢内,两人对视一眼,皆露出会心的笑容。

“老子等了那么久,终于开始了,这次老子可是准备了不少晶石,老子就不信拍不到一件宝贝!”一个凶神恶煞的粗壮汉子咆哮道。

“上次就犹豫了,若能早一步买下那块石头,早就发大财了,运气真背,这次我可不会再犯同样的错误了!”一个文弱书生模样的修士咬牙切齿地说道。

“买吧,买吧,反正没老子的份,老子就看你们这群疯子输光光欲哭无泪的样子,比吃仙丹还过瘾!嘿嘿!”一个獐头鼠目的修士狞笑道。

在众人的目光注视之下,看台的地板突然露出数十个漆黑的大洞,数十个两人抱粗细的木桩缓缓从洞中徐徐升起,每一个木桩顶端,皆以红布盖着,红布之下,显然都有物品,只是大小和形状各异。

所有人,无论场内还是场外的人,眼中的光芒都瞬间炙热起来,紧紧地盯着那些红布,所有人都知道,那些红布之下,便是令人疯狂不已的蓝色石头。

白若水看着周围那些人眼中的炙热,脸上露出灿烂的笑容,随即挥了挥手,那些红布便仿佛被一只无形的手瞬间掀起,淡淡的蓝色光芒,顿时映入所有人的眼中。

没错,正是形状各异,大小不一的蓝色石头,最小的只有拳头般大小,最大的却约莫有半人高,每一块蓝色石头的表面,都用朱砂写着编号,红蓝相映,显得格外显眼。

此次拍卖的蓝色石头数量共有五千块,这是第一批,五十块,每一块都有编号,大家可以通过水幕天华来观看这些蓝色石头,也可以亲自上台来检查这些石头,再确定是否要叫价。

话音刚落,她单手掐诀,朝天空一指,半空中,便飞快地凝聚出一个如小山般大小,中空的水球,从水球的表面,能全方位、无死角的看到那五十块蓝色石头的近景,犹如近身查看一般。

这是为了防止所有人都一拥而上,造成场面混乱,难以管理。

贵宾包厢内,也能通过类似却体积相对较小的水球,同样看到那些蓝色石头的近况。

场外之人,只能通过半空中那巨大的水幕天华来查看,而场内之人,则还可以亲自上台查看,不由,由于人数众多,只能分批次上台。

场内虽然人数众多,但分批次上台却显得有条不紊,显然,这样的安排,大多数人都很熟悉,并没有因此而产生混乱的情况。

白若水朝台下的护卫打了个眼色,顿时有五十名身穿青色铠甲之人,鱼贯而出,飞快地走上高台上去,极有默契的走到在高台的四周,每人的左手,皆拿着一个黑色的、状似龟壳模样的器物,右手则拿着一个灰色的袋子。

白若水则退到一旁角落,静静的看着,由于人数众多,上台来查看的络绎不绝,幸好每个木桩外都布下了禁制,不然的话,恐怕每个人都会将石头拿起来竭尽所能的检查一下。

台下的议论之声也一直没有停过,人人都在议论猜测,哪个蓝色石头里面,能开出宝贝。

韩龙看了一会,便站了起来,从包厢前面的门口走了出去,他要亲自去查看那些蓝色石头。

韩龙跟随着人流,缓缓地走上台去,他静静地看着那一块块蓝色石头,却分出一半的心神,集中在怀中的灭神虫身上。

出奇地,他走了一圈,用神识将五十块蓝色石头都检查完了,怀中的灭神虫竟然没有丝毫的异动。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动