当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 580章 峰回路转

异界篇 580章 峰回路转

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2085  |  更新时间:

首批五十块蓝色石头拍卖下来了,韩龙发现了一个很奇特的地方,在其他地方的拍卖会,大会的主办方,都是想方设法尽力去游说众人拍下所拍卖之物,吹嘘、夸大其词往往是常见的手段,但此地的赌石,却是截然不同的风格。

所有参加赌石的人,无论男女老少,人族、仙族、魔族甚至是其他种族,根本不需大会主办方去游说,就毫不犹豫的参与竞价,其狂热程度,用疯狂二字来形容,也不为过,那种争先恐后,生怕错过宝物的感觉,简直令人难以理解。

不过看看场内那些大小林立的不同势力,看着那些人眼中的贪婪,韩龙心中也释然了,若非如此,恐怕这些势力是绝对不会罢休的,只有通过赌石看似不公平,实质又很公平的方式,将一部分蓝色宝石拿出来拍卖,才能满足这些大小势力的欲望。

五十块蓝色石头统统被拍卖掉后,那些摆放蓝色石头的木桩,并没有降落下去,片刻之后,白若水再次出现在高台之上,她的视线在场内缓缓的转了一圈,淡淡地开口道:“请刚才拍下蓝色石头的人上台,现场开石!”

话音刚落,便有五十人纵身飞到高台之上,只见他们按照拍下的先后顺序,出现在之前站在高台四周的那五十名身穿青色铠甲之人面前,纷纷将手中的储物袋交给那些身穿铠甲之人,那些人一一将储物袋里面的晶石清点,确认晶石数量无误后,便将他们手中那黑色状若龟壳模样的器物,交给买主。

五十个人手持龟壳状器物,很快就来到他们各自拍下的蓝色石头前面,虽然每个人的衣着打扮各不相同,但每人皆露出紧张的神情,有的甚至激动得连手都在微微颤抖。

至于场内外的其他人,也同样十分紧张,所有人的视线,都集中在高台之上。

韩龙的目光,此时也紧紧的盯着台上。

数息之后,台上其中一人动了,他深深呼吸了一口气,将手中的器物放到蓝色石头上,那器物顿时开始震动起来,阵阵犹如金铁互刮的响声即时响起,不时有碎石粉末从器物里面掉落,显然,这龟壳状器物,乃是一件专门用来切割蓝色石头的法宝。

这些人,操控着那法宝,不时停下来,看了看里面的蓝色石头,随即又继续切割,高台上那种刺耳之声此起彼落。

慢慢地,陆续有人停止了切割,将法宝从木桩上取了下来,随即紧张地在拨弄那些碎石,但是将所有的蓝色碎块碎片都彻底检查过后,他们脸上的表情瞬间垮掉了,有人脸上苍白,有人哭丧着脸,仿佛死了亲爹一般。

看到如此表情,众人如何还不知道,这些人手中的蓝色石头,无疑是毫无价值的废石一块。

数十万晶石瞬间消散一空,这样的打击,绝对能令人崩溃,用一念地狱来形容,再贴切不过了。

“这些傻瓜,真可怜,竟然买到废石,只能怪他们有眼无珠了,嘿嘿!”

“都碎成这样了,还能有什么希望?死了这条心吧!”

……

台下议论之声顿时四起,落井下石的,幸灾乐祸的,同情的,各种纷繁杂乱的声音混杂在一起。

随着最后一个人停下手来,首批五十块蓝色石头,终于以一无所获而告终。

最后一个停手的,是站在四十九号石头面前的一个老者,只见他垂头丧气的,一脸的不甘心,眼睛死死地盯着面前那摊碎石粉末,突然咬牙切齿的将手中的法宝再次扬起,盖住了最后一个边角碎石,数声尖锐的摩擦声响了几下之后,法宝内突然冒出一丝金色光芒,随即那金色光芒逐渐明亮,那老者倏然一惊,眼睛瞪得老大。

“快看,有金色光芒!”

有眼尖之人,突然叫嚷了起来,顿时,引起了所有人的注意,惊讶之声四起。

“真的,有金色光芒!开到宝贝了!”

“想不到竟然这老家伙捡了便宜!那块蓝色石头本来我也想拍的,只是最后关头犹豫了,真是倒了八辈子的血霉了!不然今天发财的就老子了!”

那老者震惊过后,脸上很快露出激动不已的神色,他正想继续切割那碎石,一个突兀的声音,突然在场内响起。

“这位道友,我愿出九十万上品晶石,你手中的碎石,不如让给我吧?”

那是十八号包厢内传出来的声音,显然,对方也是在赌这金色的光芒!

闻言,老者愣了一下,脸色连变,显然,他心中是在衡量卖抑或不卖!

最终,他一咬牙,二话不说,手中的法宝再次按了下去,尖锐的摩擦声再次响起,那碎石在法宝内变得越来越小,到最后法宝停止运转之时,涌现的金色光芒已经变得极为耀眼了。

木桩的顶端,一块拇指般大小、冒着金光的金属残片,静静的躺在那里,一股锋利无匹的气势,直冲天际,仿佛能把天都捅个窟窿,显然,这金属残片,是件极其厉害之物。

老者的脸上仿佛僵住了,脸上的肌肉连抖几下,嘴唇翕动,仿佛在喃喃自语,数息之后,脸上终于露出了欣喜若狂的笑容。

“哈哈哈,想不到老夫终于开到一件宝贝了,哈哈哈,天不负我,天不负我!”老者仰天狂笑,状若疯癫。

老者最后开出一件金属残片的影像,被周围的水幕天华之术一丝不漏的全部记录了下来,整个会场的气氛顿时被引爆,惊讶哗然之声再次响起,这次,大部分变成了羡慕、嫉妒、渴望等的意味。

“这位道友,我愿出一百五十万上品晶石,这块金属残片,卖给我吧!”二十号包厢

这金属残片,看上去,就像是一把剑的一部分,他们三合剑派乃是以剑术神通称著,见到此物,尤其是这种上古之物,如何还能按奈得住,恨不得立马冲上台去,将那金属残片据为己有!

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动