当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 581章 双色光芒

异界篇 581章 双色光芒

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2388  |  更新时间:

本来这一章是打算昨天发的,但昨天太忙了,回家后已经很晚了,这一章写不完,赶不及发了,只好今天发了,补回一章,希望今天能再发两章。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

不仅三合剑派坐不住了,其他人也坐不住了。

“区区一百五十万就想买走此物?真是痴心妄想,我出二百万上品晶石,此物,卖给我!”三十号包厢内,一个粗犷的声音传出,显然对那金属残片,也很感兴趣。

“哇……”哗声响起一片

众人没想到,转瞬之间,价格便飙升到二百万上品晶石,着实令人惊讶!

三合剑派的白衣长老,死死地盯着三十号包厢,他并不知那包厢内是何方神圣,但对方毫无疑问也是想争夺这金属残片,如果眼神可以杀人的话,恐怕他的眼神,早已将对方杀死千百遍了。

数息之后,他似乎有了决定,一咬牙,开口道:“二百二十万!”

“两位不必争了,我出三百万上品晶石,此物,我要了!”这把声音,赫然是个女声,正是寒山门的湛蓝女仙的声音,她同样是剑仙,这金属残片,对她有很强的吸引力。

“哇……”

这个价格,更是令到全场震惊!

三百万上品晶石,货真价实的三百万上品晶石,要知道,金属残片的拥有者,当初买下那四十九号蓝色石头时,也不过花了三十万上品晶石而已,转瞬之间,价格便涨十倍,简直象做梦一般,一念天堂,也不过如此而已!

本来,那位拥有金属残片的老者,听到了三合剑派长老的话和三十号包厢那位的话后,还在犹豫不决,陡然间又听到一个更诱惑的价格,不禁倒吸了一口气,一咬牙,点了点头,沉声应道:“好,三百万上品晶石,成交!”

话音刚落,三合剑派的白衣长老,顿时象破了洞的气球,泄了气,没想到半路杀出一个程咬金,硬生生的以高价将金属残片买走,三百万的价格,也确实超出了他的预算。

三十号包厢那位,也没了声响。

因为大会有项规定,凡是蓝色石头切开后发现的宝物,一旦买主答应卖出,其他的竞价者就不能再强加干涉,否则就是藐视大会主办方,后果很严重。

“看见了吧,这家伙不过是花了三十万上品晶石而已,开出了一件异宝,价格立马翻了十倍,赚翻了!”

“该死的,老子花了七十万,连个屁都没捞着,真是气死老子了!”

三百万的天价,令众人羡慕不已,恨不得开出异宝的是自己,而那些没有丝毫收获的买家,只能捶胸顿足,徒呼悲哉!

“韩兄弟,看到了吧?现在你应该明白,为何这些人会对赌石如此期待了吧?”韦公明淡淡地对韩龙说道,脸上带着似笑非笑的表情。

韩龙不禁点了点头,他有点明白了,那些人为何对赌石如此热衷。

高台之上,那些顶端空无一物的木桩,徐徐降下,等再次升上来的时候,木桩之上,再次出现了五十块形状各异的蓝色石头。

由于之前有了开出异宝的刺激,第二批蓝色石头一出来,大多数人的神情都变得更为期待,刚刚买到废石的那些人,有的一脸晦气,有的一脸不甘心,摩拳擦掌想再赌一次。

“五十一号蓝色石头,底价二十万上品晶石,每次叫价不低于两万!开始叫价!”白若水的声音,再次回荡在会场内外。

第二批五十块蓝色石头静静地摆放在木桩之上,会场内部则再次变得热闹起来。

这次拍卖的过程和上次大同小异,经过多轮激烈的竞价,这批蓝色石头,基本上都以几十万的价格卖出,若按百万上品晶石的最低标准来算,若是有人两轮都买到蓝色石头,恐怕囊中所剩晶石,已不足以参加第三轮竞价了。

第二批蓝色石头,在切割之时,其中有些石头,也露出了异样的光芒,同样的,当出现异样光芒时,也会引起众人的争相竞价争夺。

每一次异芒出现,都是一次竞价高潮的来临,但是,仅仅是出现异样的光芒,并不带便此石里面一定有异宝,期待的背后,也可能是失望。

“韩兄弟,已经拍卖出了一百块了,怎么?难道没有一块你看上的?包厢内,韦公明笑着问道。

韩龙摇了摇头,第二批蓝色石头,他也查看过,心中却没有丝毫的把握,他也觉得困惑,莫非这灭神虫,对法宝之类的物品,毫无感应,只有这样,才能解释为何刚才灭神虫对四十九号蓝色石头毫无反应。

五千块蓝色石头当中,灭神虫有反应的,也不过是寥寥数块而已,希望那几块蓝色石头,不会令他失望。

“这批蓝色石头,我还是没有把握,所以还是看看再说!”韩龙谨慎地说道,盲目冲动的选择,是毫无意义的。

话音刚落,一阵哗然之声再次传来。

“快看,红色光芒,那蓝色石头竟然冒出红色光芒!”

话音刚落,惊呼声再起。

“绿色,竟然又有绿色光芒露出,红绿双色光芒,若说此石内部没有宝贝,打死我也不信!”

“天呐,竟然看走眼了,刚才我竟然放弃了这块石头,我恨呐,我怎么这么笨啊……”

“双色光芒又如何,说不定里面空无一物,嘿嘿,一定是这样,等着哭吧!怎么我手中的这块一点动静都没有,难道晶石要打水漂了?啊,我的五十万晶石啊!”

惊呼声接连不断,韩龙转头望去,高台之上,其中一个木桩上的蓝色石头,此时正诡异地露出红绿双色光芒,再加上石头本身的蓝光,交相辉映,甚是惹人注目。

而此石的拥有者,乃是一名灰衣剑修,只见他欣喜若狂,竟然开心得手舞足蹈,犹如三岁孩童,片刻之后,才恢复正常,继续驱动手中的法宝进行切割,只不过变得更小心翼翼,切割的速度慢了许多,生怕毁坏内部之物。

“想不到竟然这么快就出现双色光芒,若是能出现三色光芒,那此石内部铁定有宝物!”

“三色光芒?能有双色光芒出现,已经是难能可贵了!三色光芒,那可是万中无一的”

“妈的,若是老子也弄到一块这样的蓝色石头,那就真的赚大发了!”

见到竟然有双色光芒出现,其他人都抓狂起来了。

“公明大哥,这是何故?”韩龙看见这种情况,疑惑的问道。

“韩兄弟问得好,为兄来为你解释解释!”韦公明微微笑道。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动