当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 583章 罕见之物

异界篇 583章 罕见之物

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2184  |  更新时间:

时间静静地流逝,不知不觉,已经足足有一千块蓝色石头被拍卖掉了。

后面的九百块蓝色石头,都一一被人切割开来。

九百块之中,发出单色光芒的,有四十五块,而发出双色光芒的,却只有寥寥可数的八块。

但是,发出单色光芒的蓝色石头之中,仅有五块里面有宝物,其余的,不是空无一物,就是所含之物,已成废物。

那五块之中,竟然有一块内部藏有一部古修功法,连寒山门的天南子也为之动容,不惜以两千万晶石的天价,将其买走。

至于另外四块内部之物,则分别被其他几个门派的长老以高价买走。

而那八块发出双色光芒的蓝色石头,其中六块内部之物,已完全丧失效用,另外两块所开出之物,则赫然是一截拇指和一块鳞片。

那拇指的断截面极为光滑,但表面的皮肤却极为粗糙,看起来栩栩如生,虽然过了不知多长岁月,此物却依旧生机盎然,不知是何人之指,却隐隐有一种莫名古怪的气息弥漫。

至于那块鳞片,乃是卷曲起来,显然柔韧性极佳,但却散发出另一种异样的气息。

“这……”

看到那截拇指,韩龙心中不禁倒吸一口气,弥漫在其周围的气息,别人或许不清楚,但他却是一眼就认出,此乃大罗金仙的气息,虽然这股气息与他全盛时期相比,要弱得多,但却是货真价实的大罗金仙的气息。

“此地究竟发生了什么,竟然残留了大罗金仙的一截拇指,看那断截面如此光滑,显然是被利器以极快速度斩断,能将大罗金仙的拇指斩断,说明对方的实力至少也是大罗金仙层次的,甚至比这拇指的主人实力更强,此地难道有堪比大罗金仙的强者?抑或是当初此地曾爆发过那种层次的战斗?”震惊过后,韩龙心中,不禁陷入了疑惑之中。

尽管心中充满震惊和疑惑,韩龙脸上的神情,却始终未变。

一旁的韦公明,刚开始之时,脸上犹自带着微笑,等他看到第二眼的时候,整个人倏然一惊,竟然失声叫道:“这?这不是……”

他的话,只说到了一半,便停住了,很快,他的脸色便恢复了正常,显然,他也不想别人知道,这截拇指,乃是大罗金仙之物。

这种惊天之物,若是被其他人知道,恐怕会造成难以抑制的轰动。

韦公明深呼吸了一口气,将心中的震惊强行压制下去,转头对韩龙淡淡地说道:“韩兄弟,为兄想拜托你一件事情,希望韩兄弟能帮为兄这个忙!”

“不知是何事?若我能够做到的,我一定尽力完成!”韩龙一脸平静地应道。

“帮我将那截拇指买回来,晶石我多的是,无论花多少晶石,都帮我买回来!我乃城主,若我出面,太引人注目,恐怕所有人都知道此乃罕见之宝,但韩兄弟你出面,则意义大不相同,兄弟你如此聪明,相信一定懂得我的意思!”韦公明的声音虽然平淡,但字里行间,却充满着一种极度渴望的意味。

“看来他也发现了这截拇指的玄妙,也难怪,他可是七彩那家伙的弟子,若他连这点眼力都没有,也枉为七彩的弟子了!”韩龙心中暗笑道。

“此物十分玄妙,若能达到此物,说不定我的修为便能更上一层楼,所以此物我必须要得到!”这句话,韦公明是通过传音之术说的,显然,他并不想第三个人听到这些话。

“放心,既然此物对公明大哥如此重要,我一定帮你买回来!”韩龙点了点头,毫不犹豫地答应道。

“既然这样,那韩某就张扬一次了!”韩龙心中暗道。

那截拇指的拥有者,恰巧是一名三合剑派的高阶天仙,他看着那截拇指,心中又惊又喜!

虽然他不知此物的来历,但此物显然不俗,被密封在蓝色石头内,经历如此长久的岁月,生机居然还能如此强大,明显绝对是不凡之物,就连三合剑派的长老们,看到此物,也不禁动容,被那截拇指的强大波动震惊了。

“这位道友,你手中的那截拇指,来历神秘,在你手上,利大于弊,不如卖给我,我出一千万上品晶石!”那截拇指的拥有者,还没回到三合剑派的包厢之内,韩龙的声音,便回荡在

天地之间。

话音刚落,一个低沉的声音紧接着响起:“我出两千万上品晶石,此物归我了!”

韩龙眉头一皱,他不禁走出包厢,神情平静,目光往四周一扫,开口道:“是哪位道友叫价,可否出来一见!”

“此人是谁?面生得很,竟然富得流油,开口便是一千万晶石?”

“大惊小怪的家伙,一千万?没听见有人立马出价二千万吗?”

……

韩龙一出现,周围便出现议论声一片,显然,他一开口便是千万晶石,面容却十分陌生,令众人十分惊讶。

韩龙的话音落下不久,那个低沉的声音再次响起:“嘎嘎,小家伙,有趣,既然你这么想见我,我就出来让你见见!”

下一刻,十一号包厢便走出一人。

身披凤翅紫金冠,锁子紫金甲,云丝惊云履,长髯及胸,赫然是那紫金老怪!

“嘿嘿,怎么样?小家伙,我已经出来了,你是哪家的门人?还不快快拜见本仙!若是哄得本仙高兴,本仙一定好好赏赐你!”紫金老怪一脸吊儿郎当相,朝韩龙挤眉弄眼,阴阳怪气地说道。

“竟然是他!紫金老仙!”

“是紫金老怪,竟然是这个亦正亦邪的老怪物!”

场内众多修士,看到紫金老怪,顿时目瞪口呆,一脸震惊,人的名,树的影,紫金老怪不愧为纵横魔魂渊多年的强者,一出场,便被众人认出。

“这老怪物也来了,他行事可不按常理,看来我的小心点,万一被他盯上了,那就麻烦了……”三十八号包厢内,那个绿发老者看到紫金老怪,瞳孔骤缩,不禁喃喃自语道。

二十号包厢内,三合剑派那些长老和弟子,见到紫金老怪,顿时脸都绿了,紫金老怪,在三合剑派这些人心目中,可是盛名昭著的疯子,偏偏实力又强横无比,可谓人见人怕。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动