当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 585章 古怪

异界篇 585章 古怪

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2219  |  更新时间:

(今晚第二更奉上)

“公明大哥,我没事,还死不了!”韩龙虽然受伤了,神情却依旧不变。

安抚了韦公明一会后,韩龙回头看着龙二,眼中带有莫名的光芒。

龙二此时也正在看着韩龙,刚才韩龙施展出极光遁法之时,他已经知道韩龙肯定和昊天仙尊是有渊源的,尽管对方只有初阶天仙修为,修为低的出奇,但既然是昊天仙尊看中之人,肯定是有其不凡之处。

在他被刚才那一指击伤后,他就更加肯定了韩龙的不凡之处,虽然他也分不清那一指,究竟是韩龙神通所化,抑或是有其他原因,这至少说明一点,韩龙就算是修为低下,也有威力惊人的神通秘技。

“不知少主高姓大名?龙二刚才鲁莽了,请少主恕罪!”

既然已经确定了韩龙的身份,龙二的态度立即变得截然不同,连称呼都改了,立马改口称韩龙为少主,他跟随昊天仙尊多年,韩龙既然是昊天仙尊的徒弟,那称他为少主,再恰当不过了。

“好!很好!想不到这次魔魂渊之行,竟然遇到能遇到你,真是喜事临门,若是师尊他老人家知道此事,也会高兴的!”

韩龙心中的大石终于落下来了,他早已不是当年的昊天仙尊,仅凭一个莫须有的徒弟身份,若对方不肯承认他这个身份,他也无可奈何,现在龙二愿意称他为少主,即是默认了他的身份,只是手臂受了点伤,就凭空得到了一名可媲美太乙金仙强者的仆人,这买卖划得来。

“刚才龙二不知是少主,多有得罪,还请少主见谅!”龙二再次诚恳地说道。

“无妨,不知者无罪,此事已经过去了,以后就不要再提了!”韩龙大方地说道,他并没打算与龙二计较。

“嘿嘿,多谢少主宽宏大量!”

“不知少主要那截拇指何用?若我没有看错的哈,此物非同小可,它散发出来的气息,应该是大罗金仙的气息,虽因为年代久远,其气息已经弱了不少,但若能将参透炼化,肯定能使我的修为变得更强!”龙二跟随昊天仙尊多年,对大罗金仙的气息也是极为了解,自然也看出了那截手指的不凡,因此才想据为己有。

龙二和韦公明两人都想要这截拇指,倒真是令韩龙觉得有些头痛,这手心是肉,手背也是肉,帮哪一边,都会令另一方不瞒,他夹在中间,实在是左右为难。

突然间,韩龙灵机一动,既然两人都想此物,那就让他们两人自己商量吧,反正都是自己人,他又何必自寻烦恼呢?

心中有了主意,韩龙露出一副左右为难的表情,说道:“此事甚是难办,不瞒你说,此物乃是韦公明大哥看中的,他不方便出面,我不过是帮他出面而已,你们两人都想要此物,不如你们两人商议后再做决定吧!”

“什么?竟然是那韦公明家伙?”

“等一下,少主你刚才称呼他什么?大哥?少主你竟然称呼他为大哥?”

“主人他在仙界可是叱咤风云,纵横无敌之辈,身份极其尊贵,你乃是他的亲传徒弟,身份自然也是尊贵无比,那家伙只不过是七彩仙尊的一名弟子而已,何德何能?竟敢与少主你称兄道弟?老子这就去教训教训他!”

龙二一听韩龙之言,竟然大动肝火,兴冲冲便想去找韦公明算账,一时之间,连那截手指的事都忘记了

“胡闹!公明大哥他对我有再造之恩,我们以兄弟相称,有何不妥之处?你不要胡闹,若是因为此事而大动干戈,他日我在师尊面前,定然饶不了你!”韩龙对龙二的性情十分了解,他既然将此事告知龙二,自然就对龙二的反应了如指掌,因此少不了借着昊天仙尊的名义,狐假虎威一番。

果不其然,龙二一听韩龙这赤裸裸的威胁之言,顿时象破了洞的气球,立马泄了气了,他天不怕,地不怕,却是最怕昊天仙尊,韩龙的话语,刚好打在他软肋之上,他如何还敢去找韦公明的麻烦。

“也罢,倒是便宜了韦公明那家伙!”

“嘿嘿,想不到这家伙眼光也挺毒辣的,竟然也看上了这截拇指,不过,他若想得到此物,就看他能拿出何物,若是能令老子满意,让给他也不是不行……”龙二也是经验老道之辈,可没那么容易就放弃。

这边龙二还沉浸在思绪当中,韩龙的声音便再次在他耳边响起。

“想什么呢?大家还在看着呢,先把那截拇指买下来再说!”

龙二一个激灵,顿时清醒过来,不禁露出尴尬地笑容。

两人之间的对话,皆是以传音之术进行,旁人根本无从知晓,说时长,那时短,前后也不过是几个呼吸的时间,便已结束了。

周围众人,只见龙二惨叫倒退后,没多多久,竟然露出奇怪的笑容,一时之间都不知道龙二葫芦里面卖的是什么药。

幸亏他平日里行事就古怪得很,亦正亦邪,变化莫测,就算此时情形再奇怪,众人也觉得稀松平常,只是没有人知道,在短短的时间内,他和韩龙的关系,已经变得极为微妙。

“想不到竟然是韩公子,我真是有眼不识泰山,刚刚多有得罪,还望韩公子海涵!”

紫金老怪是何许人物?纵横魔魂渊多年的神秘强者,尽管无人知道他的来历和真实修为,却绝对是大家公认的强者,他行事不按常理,随心所欲,却偏偏实力超群,从未听说过他向谁认错过,今日竟然听到他向一名初阶天仙认错,莫非是修炼走火入魔,心智错乱?

听到龙二这番话,所有人都大吃一惊,想不到他也会说出这样的话来。

“既然韩公子看中此物,那此物便是公子之物,我有岂敢和公子争夺此物!”

龙二的话,再次令人众人哗然,此人究竟是何方神圣?竟然能令威名赫赫的紫金老怪低头服软!

在众人还云里雾里之际,龙二再次说出一句令人震惊的话。

“此物乃是韩公子看中的,我自然不敢与其争夺,哼,但若有人不知死活,胆敢垂涎此物,那我可不答应,我必亲自出手,将其击杀于此地,嘿嘿!”

龙二此话一出,震惊四方,嚣张之极,霸道之极,这方天地之下,刹那间,一片死寂。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动