当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 587章 一剑之威

异界篇 587章 一剑之威

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2357  |  更新时间:

前几天有书友在群里议论,建议太虚在书中添加几个角色,而角色名称,则是用这些书友的名字,今天他们又议论此事,谢谢书友肖先森和杜明泽的建议,这个不是不可以,但要考虑情节的需要,每个角色都需要另外安排情节,这个看看后续情节发展需要吧:)

三合剑派之人,几乎是倾巢出动,如此举动,倒是令众人刮目相看,没想到他们竟敢与紫金老怪对抗。

不过,其他包厢内的人,并没有动静,显然,他们都在观望,想看看三合剑派如何与紫金老怪抗衡。

场内外的人群,更是悄无声息,他们的目光,都聚集在天空那些三合剑派之人的身上,也有不少人将目光凝聚在紫金老怪身上。

那些目光之中,有感慨的,有坐看好戏的,有落井下石的,显然,众人都不看好三合剑派,毕竟,实力才是根本,没有实力,任何叫嚣,都无非是笑话!

三合剑派之人,除了几名长老是初阶金仙,其余皆为高阶天仙,如此实力,凭什么与紫金老怪对抗,以高阶天仙弟子为基础,布下的剑阵,就算能与金仙一战,在能肆意揉虐金仙的紫金老怪面前,无异是螳臂挡车。

韩龙神色如常,以他对龙二的了解,三合剑派这三合八荒剑阵,只不过是徒具虚名,根本不需要借助外力,仅凭龙二一人,就足够将对方尽数击败。

“云森真人,老夫念尔辈修行不易,速速将宝物拿来,老夫自然不与尔等为难,若是执迷不悟,那就别怪老夫辣手无情了!”龙二看着三合剑派那些人,冷笑一声,淡淡地开口道。

三合剑派的大长老云森真人脸色越发的苍白,他知道紫金老怪所言非虚,仅凭他这次所带来的这些人,根本无法与对方抗衡,但这样就将宝物交出去,又实在是憋屈之极。

“执迷不悟!”

龙二冷哼一声,整个人一跃而起,飞到半空之中,也不见他有什么动作,但四周的天地灵气,纷纷臣服,甚至连周围的人,体内的灵力,都仿佛不受控制要向他臣服的意味。

一些实力低下的天仙,甚至双腿颤抖,几乎要跪下去朝他顶礼膜拜。

一股磅礴的气势,随即从他身上散发开来,无边的杀意,已然锁定天空中三合剑派所有的人。

“一群白痴,若是你们都是高阶金仙,或许我还会忌惮三分,区区一群高阶天仙,就算主持阵法之人乃是初阶天仙,又凭什么与我抗衡,脑子都坏掉了!”龙二喃喃自语道。

“剑阵,万剑归宗!”

天空之中,暴喝传来,所有的三合剑派之人,便同时将全部的力量输入剑阵之内,呼啸之声顿时大作,阵法顿时急速运转,刹那之间,万丈光芒,照亮天际,无数道剑光,化为剑之潮汐,铺天盖地,以迅雷不及掩耳之势,攻向龙二,如此做法,几乎等于偷袭,但正因如此,才令人出其不意。

“找死!”

龙二目光一寒,五指虚张,一个犹如房屋般大小的龙爪骤现,凌空一抓,无数天地灵气呼啸而来,飞快地凝聚在龙爪之中,轰隆隆之声大作,天上的太阳都黯淡下来,仿佛被他那龙爪遮挡住一般。

“轰”一声巨响,仿佛天崩地裂,地动山摇,强大的力量在天空中肆虐,就连地上众人,也顿觉脚下一阵剧烈晃动。

只见那犹如潮汐般的剑光洪流,硬生生被巨大的龙爪所挡住,轰鸣之声响彻云霄,绵绵不绝。

“破!”

龙二一爪抓出,那巨大的龙爪便将剑光洪流一爪抓破,随即他脸上露出诡异的笑容,手中一把金剑顿现,当空一剑刺出,龙吟之声冲天而起,剑尖之上犹如万龙凝聚,剑光顿时将整个三合八荒剑阵内所有的人,都卷了进去,尤其是那名叫嚣最厉害的长老。

那名长老只觉眼前一黑,一道剑光在他眼前越变越大,等他回过神来,那剑尖,已无限接近他的眉心。

“老仙剑下留人!”

情急之下,三合剑派大长老云森真人一声暴喝,反应极快,瞬间整个人便化为一道惊鸿,人剑合一,呼啸着朝那金剑劈来,一转眼,便到了金剑三尺之外。

“不自量力!”

龙二神情不变,凌空弹出一指,一道金光破空而去。

刹那之间,便与云森真人的剑光相碰,“铛”的一声,云森真人只觉一股难以抗拒的巨力,从剑身传来,整个人便被硬生生地撞飞。

龙二的金剑,猛然向前一刺,便毫无阻滞地刺穿了那名长老的脑袋,剑身之上,顿现拇指般粗细,犹如游龙般的蓝色雷霆电光,“滋滋滋”声大作,那位长老身上顿时冒出浓密的黑烟,发出凄厉的惨叫声,整个人犹如焦炭一般,他不停的挣扎,却怎么也逃不掉。

三合剑派其他弟子和长老,虽然不像这位长老,被金剑贯脑,但也身受利剑穿身之苦,如同这位长老一般,被剑身上的奇异力量束缚,无法脱身,饱受雷霆之力摧残!

凄惨!

场面极其凄惨!

数位初阶金仙,数十位高阶天仙,就这样被金剑活生生的穿刺,犹如冰糖葫芦一般,挂在剑身之上,被强大的雷霆之力折磨,发出难以想象的惨叫之声。

几乎所有人,心都仿佛被紧紧的揪住一般,看着龙二的眼神,犹如看着地狱恶魔一般。

那位三合剑派长老,金剑贯脑,还被雷霆之力不停地身体穿梭游走,仿佛被万蚁噬体,万剑穿心一般,痛苦万分,他由开始的竭嘶底里的吼叫,到声嘶力竭,也不过是短短的十数息的功夫,最后实在忍受不住那钻心的痛苦,开始有气无力的告饶,气若游丝。

对此,龙二置若罔闻,神情如万年玄冰,始终未化,这短短的十数息功夫,在三合剑派那些弟子和长老心目中,就仿佛过了几个春秋一般,简直是度日如年。

眼见那些弟子长老都到了濒临死亡的地步,云森真人心中剧痛不已,心头犹如滴血一般,这些都是三合剑派门中精英弟子,那些长老都是与他朝夕相对,情同手足的师弟,若是尽数陨落在此地,恐怕百年之内,三合剑派都会一蹶不振,叫他如何回去面对掌门真人,有何颜面面对三合剑派列祖列宗,他将会成为三合剑派的罪人!

情急之下,云森真人顾不得面子,当众朝龙二跪了下来,低耸着头,满嘴干涩,乞求道:“恳求紫金老仙,放过他们,老夫知错,千错万错,都是老夫一人的错,老夫不应放纵弟子和其他长老,与老仙为敌,请老仙大人有大量,放过他们吧,若老仙要责罚,老夫愿意一力承担!”

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动