当前位置:大罗金仙在人间>异界篇 589章 首次

异界篇 589章 首次

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2350  |  更新时间:

(今天还有一更,随后奉上)

-----------------------------------------------------------------------------------------

“二十五万!”

“三十万!”

“三十八万!”

尽管刚刚经历了紫金老怪与三合剑派的一场战斗,却丝毫没有影响其他人竞拍的心情,这种事情,在历届的赌宝大会上,不时有发生,早已司空见惯,反倒因为开出罕见的宝物,更加令在场之人情绪高涨,竞拍叫价之声此起彼落,气氛愈发热烈!

“八十万!”

价格很快就翻了几番,参与竞价的人少了很多,八十万这样的价格,在还没切割之前,相对来说,算是比较高了,不是人人都能承受的。

韩龙却没有丝毫犹豫,只要有人加价,他便喊出更高的价格,这块蓝色石头,是少数几块能令灭神虫有反应的石头,他是志在必得的。

在没有开始切割之前,众人根本无法判断其价值,因此当价格去到一百万之时,参与竞价的人,都退缩了,第一千零五十块蓝色石头,终于如愿以偿地落到韩龙的手中。

这块蓝色石头,半人高,形状呈椭圆形,外表看上去,看不出有何特别的地方,但当初韩龙查看此石之时,灭神虫却表现得极为兴奋,从它的神识波动之中,韩龙隐约可感受到,这块蓝色石头内部,有一株犹如花朵般植物,这植物有七片叶子,每一片叶子都呈五角星形,但颜色却各不相同,加起来,刚好七彩之色。

自从灭神虫啃食了蓝色石头和吸收了黄泉之水后,神识似乎增强了不少,已然能通过神识传递,使韩龙能够隐约看到它所感受到的东西,不必象上次那般,需要韩龙的神识依附在它的身上,显然,灭神虫进化了,而且是向着更好的方向进化了。

当第一千零五十块蓝色石头被韩龙买下后,这一批买到蓝色石头的人,很快便相继出现在高台之上。

“韩兄弟第一次出手,期待你有所收获!”

韦公明的声音,再次在韩龙耳边响起,他和龙二两人,显然已经谈好条件,看着龙二脸上那满意的表情,显然他付出了不菲的代价,才令龙二放弃那截拇指。

韩龙点了点头,他身影一晃,化为一道轻烟,便直奔高台而去。

这是他第二次出现在众人面前,由于之前龙二的那番表现,令到在场的所有人,都对他异常关注,这次他一出现,顿时备受瞩目。

所有人都想知道,这神秘的陌生人,能令紫金老怪俯首帖耳的神秘人,能否开出宝物。

按照惯例,交付了相应的晶石后,韩龙拿到了那个龟壳状的器物。

用心神感受一下此物的用法后,韩龙深深的呼吸一了口气,把那器物放到面前的蓝色石头上,进行切割。

其他人也纷纷动手,开始切割,刺耳的声音顿时充斥着整个高台。

周围的人群,也因此而变得紧张起来,他们都死死地盯着那些器物,看看还有没异芒发出。

不少人更是将目光放到韩龙面前的那个器物之上。

尽管是第一次切割蓝色石头,韩龙却很快便掌握了运用那龟壳状器物的方法,根据之前在灭神虫通过神识传来的大致影象,他驱动着那器物在蓝色石头表面缓缓地切割着,速速与其他人相比,明显不算快,因为生怕不小心就损坏内部之物。

其他人可没有灭神虫这种奇虫,切割之时,当然毫无顾忌,速度极快,不多时,便有人已经将蓝色石头彻底切开,却毫无所获,拍卖所用的晶石,顿时化为乌有。

失望,沮丧,懊恼的情绪,顿时出现在那些人身上。

台下之人,也一片唏嘘之声。

一盏茶的时间过去,台上其他人都已将手中的蓝色石头切割开,四十九块石头,竟然俱是废石,不少人纷纷长叹,叹息自己运气不佳,只好认命的离去。

唯独韩龙,此时依旧是慢腾腾地切割着蓝色石头,那种刺耳却熟悉的响声,是台上唯一吸引众人目光的东西,所有人,都在翘首以待。

韩龙却丝毫不以为意,按照灭神虫传来的影响,小心翼翼地切割着,那半人高的蓝色石头,但现在,只剩下头颅般大小而已。

等到他将其切成两半后,再切割几下后,一股明亮的红色光芒,陡然从石头内部散发出来。

“有了!”

韩龙脸上一喜,深吸一口气,继续小心翼翼地沿着那散发光芒的孔洞切割。

台下之人,瞬间便发现了那红色的光芒!

“快看,出现红色光芒了!”

“此人怎么如此幸运,早知道刚才就出多点晶石买下那蓝色石头了!”

“奶奶地,本来老夫也看中那块蓝色石头的,没想到,功亏一篑啊!”

“韩兄弟运气真好!”韦公明一脸兴奋地说道。

尽管周围议论纷纷,但台上的韩龙却依旧心无旁骛地操作着那龟壳状的器物。

片刻之后,强烈的绿光再次从那蓝色石头内部透出。

“绿色光芒!竟、竟然又现绿色光芒,双色光芒了!”

“没想到这么快又看到双色光芒,此人的运气真不是一般的好!”

诧异之声此起彼落。

双色光芒一现,场内便开始有人出价,都想从韩龙手中买下此石。

“这位韩道友,我出四百万晶石,此石不如转让给我寒山门如何?”天南子试探性的问道。

由于有了三合剑派的前车之鉴,天南子不敢摆出强硬的态度,单单紫金老怪,他便惹不起,更别说这陌生而神秘的韩龙,他就更不想轻易得罪对方。

“嘿嘿,区区四百万,简直是痴心妄想,韩道友有礼了,只要你愿将此物卖给老夫,老夫愿出六百万晶石!”

绿发老者的声音,适时响起,显然也是看中韩龙手中的蓝色石头。

除了天南子和绿发老者,还陆续有人出价,但韩龙却无动于衷,他依旧专心致志的切割着面前的蓝色石头,随着石头的体积变得越来越小,从灭神虫的神识传来的影象越发的清晰。

他心神一动,一个如拇指般粗细的利刺,瞬间一个来回穿刺,插入那石头之中,“噗”的一声传来,似乎利刺刺到了石头内部的中空之处。

一种细微得只有他才能听见的奇异的声音传来,仿佛什么东西直冲天际,他不禁抬头一看,他头顶上方的天空之上,骤然变暗,随即瞬间荡起涟漪,仿佛一个石头扔进平静的湖面之中一般,半空之中,似乎隐现一副巨大的画面。

希望各位看书的时候,可以投推荐票支持一下,若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动